Любитель кофе
Смотри с утра в мои кофейные глаза-
Горячий, пламенный, двойной эспрессо.
В твоих пронзительно сияяет бирюза,
Ты мой дракон, а я твоя принцесса.
Твоя до дна души и кончиков волос,
Бескрылый ангелок, ни бабочка, ни фея,
Ты так умеешь довести меня до слёз
И успокоить без ромашки и шалфея.
В сон уносить и страстью пробуждать,
Молить и властвовать, наперекор планиде,
Короной нежности моё чело венчать
И причинять непоправимые обиды.
19.10.2025
Бонус:
1884 год — Анджело Мориондо разработал кофемашину и представил свое изобретение в Турине. Он хотел удовлетворить вечно спешащих клиентов в своем баре. Напиток, приготовленный в такой машине, назвали «эспрессо».
Эспре;ссо - кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.
Классическим способом считается приготовление эспрессо на рожковых автоматических (LaSpaziale) и полуавтоматических машинах. По данному способу приготовления кофе проходят мировые чемпионаты.
В Италии эспрессо горький, а сами итальянцы пьют его практически на бегу.
Свидетельство о публикации №125101902686
Простите меня, пожалуйста!
Екатерина Сивкова 19.10.2025 14:34 Заявить о нарушении