Между Секстом Эмпириком и Марцианом Капеллой
И в этом (как и во многом другом) он был абсолютно прав!
Как и его клетчатый помощник и по совместительству переводчик, многозначительно изрекший после великолепного бала Сатаны, сакральную фразу: "Как причудливо тасуется колода" (имея в виду человеческую "колоду" судеб).
Зададимся же и мы с вами, уважаемый публикум, вопросиком: "А не являются ли крутые жизненные повороты, следствием строго детерминированных алгоритмов, "прописанных" тем, кто управляет всем сущим на Земле, в том числе, и человеческой жизнью и её перипетиями?!
И что же мы, к примеру, при этом видим-с?!
А наблюдаем мы череду непреложных фактов, от которых при всём нашем желании, невозможно отмахнуться за здорово живёшь, а именно: сперва Онегин походя застрелил на дуэли Ленского, а Печорин, с холодным безразличием - Грушницкого, после чего Пушкин "завалил" на дуэли Лермонтова, а Дантес - Мартынова.
Самого же Пушкина - "оприходовал" из чеховского ружья не кто иной, как начинающий литератор - Кисентин Треплев, после чего из этого же ружья сам и свёл счёты с жизнью.
А спустя буквально шестьдесят с небольшим лет (что для истории является смехотворно коротким сроком), из этого же, пресловутого чеховского ружья, висевшего до поры до времени за кулисами, чуть было не застрелился рефлексирующий и сильно пьющий "лишний человек" второй половины 20-го века - Виктор Зилов.
Речи мои - это вам не фунт изюма, не осьмушка коровьего масла и уж тем более, как вещал, созданный литературной фантазией Булгакова, персонаж кот Бегемот - "не словесная пачкотня, а вереница прочно увязанных силлогизмов"!
Вот такие пирожки с "котятами", господа хорошие!
Свидетельство о публикации №125101807167