Не означает поэтический причал
— Ужель, скажи мне, исписался я
И время подошло податься в прозу?
Не бесконечна разве тема бытия
И разве некого предать апофеозу?
О, как же строчки мне сейчас нужны,
Они моих депрессий панацея.
Задайте тему философской глубины,
Чтоб не заела, быта ахинея.
— А может тебе стоит отдохнуть?
Даже великие годами не писали...
Чтобы затем шедеврами блеснуть,
Тем самым говоря, не зря молчали.
Песнь Окуджавы - "Нам нужна победа",
Он до неё надолго замолчал...
Туманности поэта Андромеда.
Не означает поэтический причал.
Апофеоз, арх. апотеоз, апотеоза, апофеоза — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.
Окуджава Булат Шалвович — Советский и российский поэт, писатель и автор-исполнитель песен. Одна из ключевых фигур жанра авторской песни, его творчество оказало значительное влияние на культурное пространство СССР и постсоветского пространства. Окуджава известен своими лирическими, проникновенными произведениями, в которых сочетаются глубина поэтического слова и мелодичность музыки. Его песни и стихи часто отражают размышления о любви, дружбе, чести и моральных ценностях, пронизаны ностальгией и тонким юмором. Участник Великой Отечественной войны.
«Андромеда» может означать греческую царевну, созвездие и галактику, а также ботанический род кустарников или утраченные трагедии Софокла и Еврипида. Все эти значения связаны с греческой мифологией о герое Персее и его спасении царевны Андромеды.
Галактика Андромеды (Туманность Андромеды) — спиральная галактика, наблюдаемая в созвездии Андромеды. Её диаметр составляет 47 килопарсек, что больше, чем у нашей Галактики, и она содержит в несколько раз больше звёзд, чем Млечный Путь. Расстояние от нашей Галактики до неё составляет около 800 килопарсек (2,6 млн. световых лет), что делает её ближайшей из крупных галактик, а также крупнейшей галактикой Местной группы. Её масса приблизительно равна массе Млечного Пути или даже меньше.
Свидетельство о публикации №125101805977