Яичница с бельмом
При таком варианте жарки яичницы желток яйца затягивается белой плёнкой из яичного белка. Если не пережаривать такую яичницу более нескольких минут, то желток под "бельмом" остаётся "бегучим" либо мягким.
Ниже я даю рецепт скорого завтрака из такой "слепой" яичницы с сельдереем и сосиской.
При желании можно ограничиться только яйцом и сельдереем.
Рецепт рассчитан на студентов, холостяков и вольных казаков.
Возьмите два сырых яйца, один-два стебля сельдерея, сосиску и 20 грамм сливочного масла.
Подготовка продуктов к приготовлению :
- у стеблей сельдерея удалите нитеподобные прожилки с внешней стороны стебля, поддев их кухонным ножом с краёв и содрав со всей внешней стороны стебля,
- нарежьте стебли сельдерея поперёк на дольки шириной один см,
- нарежьте сосиску как вам нравится на кусочки или полоски или кубики толщиной около полутора см.
Приготовление 'слепой' яичницы с бельмом :
- на прогретую небольшую сковородку поместите сливочное масло и дайте ему растопиться,
- покачайте сковороду за ручку, чтобы распределить растопленное масло по всей поверхности сковородки,
- высыпьте на сковородку одним слоем дольки нарезанного сельдерея, а затем поверх сельдерея - кусочки сосиски,
- вбейте на сковородку рядом друг с другом два яйца поверх слоёв сельдерея и кусков сосиски,
- накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне 5-7 минут.
Подача на стол :
- плоской широкой лопаткой переместите яичницу целиком из сковородки на тарелку,
- яичницу можно украсить тонконарезанными дольками ("слайсами")
редиски и/или огурца и/или лука-порея.
- к яичнице подайте кусочек белого хлеба слегка промазанного майонезом.
Рецепт рассчитан на одного человека.
Время готовки : 10-12 минут (не более 15 минут, если использовать редиску и огурец).
Свидетельство о публикации №125101804793