Акростих Вино красное купила не напрасно!

Вино красное купила не напрасно:
И готовлю КАЛЬМАРЫ В ВИНЕ КРАСНОМ!
На ШЕСТЬ ПОРЦИЙ: коньяк - 2 столовые ложки;
Обязательна томатная паста - столовая ложка;
Кальмары - 500 грамм; красное вино - 2 стакана;
Ровно 2 луковицы; йогурт кефир!) - полстакана,
А ещё - соль, перец, лавровый лист, молотая корица...
Сразу кальмары (очищенные!) должны в кастрюлю поместиться:
Налив в кастрюлю литр воды, её крышкой закрываю:
Около ДВАДЦАТИ МИНУТ варить начинаю...
Едва затем кальмары соломкой нарезаются,
Кастрюля (вторая!) за "дело" принимается:
Уложу в неё кальмары, добавлю пасту,
Перец, соль, лаврушку, мелко нарезанный лук добавлю сразу!
И в кастрюлю затем вино красное надо влить:
Лишь ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ стану тушить...
А перед тем, как огонь на плите выключаю,
Непременно в кастрюлю йогурт вливаю,
Едва добавлю молотую корицу, -
Непременно всё это вместе должно до кипения доводиться!
А, когда выключаю огонь, всё это "настоится":
ПЯТЬ МИНУТ это продлится...
Разумеется, затем в кальмары коньяк вливаю.
Аккуратно перемешаю...
Салатник КАЛЬМАРЫ В ВИНЕ ..."принимает" -
Надо украсить! Зеленью петрушки, лимоном украшаю!
Отменным блюдом домочадцев угощаю....


Рецензии