Духовно расти можно только чрез жертву...
«Бойся потворствовать несправедливости. Всем сердцем стремись к справедливости, не искажай Дело Бога и будь из тех, чей взор обращён к тому, что явлено в Его Книге. Ни при каких условиях не поддавайся наущениям своих порочных страстей. Соблюдай закон Бога, Господа твоего, Благодетельного, Ветхого днями. Ведь ты несомненно обратишься во прах и исчезнешь, равно как и всё то, в чём ты находишь наслаждение. Вот что рекут Уста истины и славы». (Бахаулла)
«Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает наперёд тех, которые правдивы, и тех, которые лживы» (Коран 29:2–3)
«Человек, пока не ступит на стезю жертвенности, лишен всякой милости и благодати; сия стезя жертвенности есть царство смерти для себя, дабы воссияло великолепие Бога живого. Поприще мученичества есть место отрешения от себя, дабы зазвучали гимны вечности. Приложите все силы, дабы полностью отрешиться от себя, и неотступно следуйте за Ликом Великолепия; и в конце концов вы достигнете таких высот служения, что обнаружите все создания укрывающимися под вашей сенью. Сие есть безграничная благодать; сие есть высшее владычество; сие есть жизнь, что не знает конца. А всё прочее есть не что иное, как явная погибель и великая утрата.» (Абдул-Баха)
«Каждый человек, наставленный в учении Божием и просвещенный светом Его водительства, уверовавший в Бога и Его зн;мения и воспламененный огнем любви к Богу, жертвует природными несовершенствами ради Божественных совершенств. Следовательно, всякий совершенный человек, всякая просвещенная, духовная личность находится на стезе жертвенности. Я надеюсь, что благодаря поддержке и заботе Бога и благодаря дарам Царства Абх; вы сможете полностью избавиться от несовершенств мира природы, очиститься от корыстных, человеческих желаний, обретете жизнь от Царства Абха и достигнете небесной благодати. Да озарит ваши лица Божественный свет, да освежат ваше дыхание ароматы святости, и да возродит вас к жизни вечной дуновение Святого Духа». (Абдул-Баха)
«Ничто так не способствует утверждению Веры, как деятельное служение. Воистину, это магнит, притягивающий благословение Божие. Когда люди преданно служат Вере, на них нисходит благодать Духа Святого. А если они бездеятельны, то не могут служить вместилищем для Святого Духа и потому лишаются его целительных, животворящих лучей». (Из письма от имени Шоги Эффенди одному из верующих, 12 июля 1952 года)
Посмейся негромко и без зубоскальства
Над трусостью прожитых суетных дней,
Ты больше всех знаешь о жизни своей,
О том как заискивал перед начальством,
Ты ж знаешь себя до подземных корней.
О том, как боялся стоять на пути
У сильных, имеющих средства и власть,
Трусливому трудно в гордыни грех впасть,
Но всё же иначе себя б мог вести,
Коль ведал б, что бездна раскрыть может пасть...
Желал ли бороться ты за справедливость…
Ты думал об этом когда-то в тиши?
Бог ясно сказал, что Он ждёт от души,
За что на неё снизойдёт Божья милость...
За что благодати Дух может лишить…
Духовно расти можно только чрез жертву,
А кто не желает так жить, в духе мёртвый*…
*- «Воскресение мертвых значит духовное пробуждение тех, кто спит в могилах невежества, беспечности и похоти. День Суда – это День Нового Проявления, с принятием или отвержением которого овцы будут отделены от козлищ, ибо овцы знают голос Доброго Пастыря и следуют за Ним.» (Изложение слов Баба. Эсслемонт. Бахаулла и новая эра)
(Генцелев А.Н., 26 июля 2025 г.)
Свидетельство о публикации №125101708180
