25 февраля - День арахиса в шоколаде

День арахиса в шоколаде отмечается ежегодно 25 февраля. Арахис в шоколаде можно
приготовить за несколько минут. Растопите шоколад, полейте им арахис, перемешайте,
столовой ложкой выложите получившуюся смесь отдельными порциями на пекарскую
бумагу или фольгу, подождите, пока они не затвердеют, и наслаждайтесь. История
этого замечательного хрустящего лакомства уходит корнями в 1912 год, когда оно
стало популярным благодаря батончику Goo Goo Cluster, в котором пастила и
карамель были смешаны с арахисом и шоколадом. В классической рецептуре для
приготовления можно использовать миндаль, арахис или грецкие орехи и выбирать
горький или чёрный шоколад. Готовые изделия можно использовать не просто как
конфетки, ими также можно украшать другие кондитерские изделия, такие как
всевозможные пирожные и торты.
ЧТО ЕЩЁ ОТМЕЧАЮТ В ЭТОТ ДЕНЬ?
- ДЕНЬ БОРЬБЫ С НЕГАТИВОМ;
- ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ СПИРТА;
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕВОЛЬВЕРА;
- ДЕНЬ СОСТАВЛЕНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЗЕМЕЛЬ
("Праздники" - календарь 2026 ООО "Атберг 98")


Рецензии