Давайте, поговорим о душе...

«Не судите, да не судимы будете». Если, вы судите, других, по своим меркам? Такими мерками, и вас будут «судить». И, какой мерой мерите, других? Такой, же и вас будут мерить». Никогда, не возноситесь над людьми. Мы все перед Богом равны. Но, каждый себя старается, выставить «павлином»? Только, это никому, не нужно? Если, только «павлину»? Серьёзные люди, к жизни относятся серьёзно. А, таким, чтоб «хвост распушить»? Грош цена. Глупый человек, хватается за всё, ненужное.

«Не завидуй и не злись», Богу, молча поклонись: что здоров ты, сыт, одет и живёшь вдали от бед, остальное - это жизнь. Что, БОГ дал, за то - держись» (Серафим Саровский)

ДАВАЙТЕ О ДУШЕ, ПОГОВОРИМ?

«Душа - это бесценный дар Божий». Живи «душечка», как мила «пташечка», воркуй, возвышайся, да возвращайся. Ты же «душечка, мала*детонька»? «Глаз да глаз за тобой королевна»? Всё в руках, моя «пташечка» тебя приголубить, так хочется? А по мне, словно «зыбь» пробежит, благодать* несомненная.

НАПИШУ, Я ПРИТЧУ «ПРО ДУШЕНЬКУ» …

«Отражу в ней* всё то, что наметила. То, что Богом дано, подсказано. Люди, порой забывают главного. Ведь, душа* сверхъестественна, как же жить «без души», да мается? А с душой человек, Богу кается. Когда, всё кругом солнце* свет, небо* синее, так и душеньке, сердце милое. То, что в мире заложено, то природой, уже восхваленное! Богом данное, как Божественность, т.е. таинство. Всё загадочно, всё сбывается только, то что Богом дозволено, значит душеньке, это позволено, природа начало Всему дающая! Но, никак «не бездушие»? В каждом «кроется, что-то теплится», человек не чтит, то что ценится? Без души человек, «не жилец». Он «потерянный». Он, как «робот», как «призрак». Присутствие, лишь одно: «Холодком, несёт от него». Душа, словно ищет, но не находит, словно «померу» ходит? А, потом из тела, «исходит» человек умирает, это конец, так со всеми бывает. Но, души ещё «продают», поэтому «зомби» живут. Люди? Подумать, лишь надо? Как живёте? Покуда всё надо! Не теряйте совесть и честь, тогда и спасение, есть».

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ, КАК МОЖНО СЕБЯ ОСЧАСТЛИВИТЬ?

«Укутай теплом, да присыпь добром, накапай нежнейший в мире настой и пригласи свою душу. Крепко «дверцу» закрой, выпускать, не спеши, удержи в своём сердце, пусть приживётся». «Пустоту, пусть «затянет», вот, тогда всё вокруг, заразительным, станет. Вы, примерьте, оденьте, на себя - это «счастье». Покрутитесь у зеркала, «крылья расправьте» и «вспорхните» птицей, крылатой. С большими крылами? Вот, оно  счастье, свобода, игривость, в глазах, словно тени, от счастья, «пугливость». Будто, улыбка наполнена светом, всех озаряет блаженство с секретом. Тем, кто «примерит, оно подойдёт». И, крупно, представьте, ему – повезёт». Кто, же откажется? «Человек, ищет где лучше, а рыба, где глубже».

ДУША ЗАГАДКА И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ...

«Душа, свободна для полёта, когда живёт на высоте». Тогда, в душе? Как в молодости, летом, несёшься, будто «на коне»? «Спешим, порой, не разбирая, взлетая в небо, камнем, вниз». Не только, душу преломляем, «ломаем, вдребезги мы жизнь». «Упавшим, сил подняться, нет». Лишь, при свободе «крылья вырастают». И, снова, вверх нас поднимают».
Наша жизнь, это, всегда результат, нашего выбора. Где, мы имеем свойства ошибаться и спотыкаться, набивать «шишки», наступая, на те же «грабли». Но, если человек в душе сохраняет страх перед Богом, он всегда сам себя сохраняет от ошибок и от духовных падений. У него, по жизни присутствует благополучие. Просто так, ничего не делается, во вред человеку, Богом? Только, сам человек, идёт против себя, во вред и не задумываясь, об этом. А, главное, не думает о своих детях. И, о их счастливом детстве. «А, счастье, жаждет, каждый человек». А, что такое счастье? Так, это, только слово? Основное, у нас, в душе. Счастье, это образно, «успокоение в душе». Это «смирение и спокойствие», это внутреннее тепло, удобство, ничего не терзает, всё воспринимается с любовью и с радостью, лёгкость во всём. «Игривость, души заразительна»: хочется шалить, шутить, смеяться – это радость для детей, что родители им уделяют, счастливые моменты. Эта, тяга к своей семье согревает, каждого члена семьи. Вот, оно счастье: светлое, мирное, восхитительное. Это пленительное чувство - уметь любить. Учитесь, не ленитесь, его создавать в своём сердце, в своей семье.

«По жизни, каждый одинок». Дорога, по ней тебе идти. На ней, как «ангелов» в дороге, людей встречаешь на пути. Они не просто, так случайны, про это притчи, говорят. Их, Бог благословляет, постоянно. И, эти встречи, надо ожидать. Коль, жизнь впустить, сама решила? Она пошлёт, как Бог хотел. И, всё же непременно в жизни надо, быть человеком, между дел. «Уметь дружить», как «пазл собрать», с терпеньем и вниманием. И, понимать людей, лишь глянуть раз? На что способен «бравый»? Ведь, каждый «посланный гонец»? Он, чьё –то, счастье? А, если другом хочет, стать? Тогда, «кусочком», счастья. Он будет, где - то здесь, с тобой неразделимо, хоть «на краю», хоть в центре», он будет, несомненно. Друзей, по духу признают, как притяжение? И, с этим расслабляется душа, при встречах откровенных. Для дружбы, проще принимать, простых и милых, по душе. Как, важна в дружбе, правота. И быть, самим собой. По – свойски, без жадности и скупости, как, будто бы родня? Ведь, в дружбе, не должно, быть лести и вранья.

«Что, на душе творится у человека»? Никто не знает и знать не желает? Кому? Представьте, никому? Вокруг, совсем не интересно? Что, в личном? Иль, в семейном, тоже, безразлично. У каждого своё. Своя стезя. Свой путь. Не каждый, знает, суть? О, чём горюет, чего не достаёт в угрюмой жизни, дня? И, каждый, в чём – то «проклинает», вы не поверите, себя. Не думая, порою, о тех словах, которые, в порыве сказаны, сбываются, извне». Вот, почему, болезни «охраняют», всех.

* Важно, помнить, что слова, сказанные в порыве, зачастую произносятся неосознанно, и нередко человек раскаивается за свои высказывания, но к сожалению, поздно. Прежде, чем выбрасывать на ветер слова, думайте о себе, они к вам же вернуться. А, почему должна страдать душа?


Рецензии