Праздничный деликатес

Чтобы побаловать хмурого мужа,
чтоб он ко мне проявил интерес,
в праздник решила сготовить на ужин
вкусный, изысканный деликатес.
Всё надоело – салаты, креветки,
и оливье, и язык заливной.
А приготовлю-ка я тарталетки –
да с авокадо, да с красной икрой!

Тесто слоёное вылепить ловко
в форме корзиночек надо сперва.
Двадцать минут в негорячей духовке –
и тарталеткам даю остывать.
Два авокадо очистить от кожи
и два варёных вкрутую яйца
вилкой размять, лук зелёный положим,
чайная ложка сухого винца,
горького перца и соли немножко –
блендером тщательно всё размешать
и в тарталетки раскладывать ложкой.
Красной икрой сверху всё украшать.

Ай да вкуснятина! Смак! Объедение!
Милый доволен, и мне хорошо:
сразу восторженное настроение –
любим друг друга! Что надо ещё?
.
Бронзовый призёр конкурса "ПРАЗДНИК "ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ" - Самовыражение3


Рецензии
Фрида, спасибо за праздничный рецепт! Скопировала!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   20.10.2025 20:32     Заявить о нарушении
Рада, что пригодилось. Приготовьте - не пожалеете...

Фрида Полак   22.10.2025 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.