Материализация малярной ленты

          Очень странно, но на одном из бытовых приборов, даже только всего на одной из его поверхностей, вдруг, стала стремительно вспучиваться и осыпаться эмаль. Подозреваю, что с этой поверхностью, что-то пошло не так еще на производстве.
          А гарантийный срок истек (совсем недавно). Я, все же позвонил в сервис, и мне весело ответили, что восстановлением эмали они не занимаются. Положив трубку и произнеся краткие ругательства, полагаемые для такого случая каноном, я решил, что попробую подкрасить поверхность самостоятельно.
          Купил баллончик подходящей эмали, а малярный скотч, чтобы заклеить смежные поверхности, покупать не стал — дома, где-то лежал целый рулон. Но где? Я посмотрел во всех вероятных (и не очень) местах два раза. Скотча не было.
          На следующий день все перепроверил — скотча не было. Найдется. Так бывает.
          Я ловко увиливал от лакокрасочной грязотни несколько дней. 
          И вот уже через неделю, утром иду по улице, и прямо на тротуаре, передо мной, лежит целый рулон именно того самого скотча, такого как надо. Причем не группа предметов, как если бы, ну, я не знаю, в этом месте, вдруг, развалился фургон, перевозивший разное малярное снаряжение (ведра, банки, зачерствевшие кисти, валики, заляпанную разноцветными кляксами стремянку) — это было бы маловероятно, но, зато, как-то естественнее. Так нет — просто один-одинешенек, аккуратненький, беленький большой рулон скотча.   
          Не изолента, не армированный скотч (на стеклотканевой сетке), не льняная веревка, не бутылка с фазаном на этикетке, а малярный скотч!
          Нет, ну это было уже как-то слишком конкретно!
          Вот какова вероятность такого совпадения?!*
          Я, теперь, даже не знаю, можно ли использовать столь чудесно явленный предмет для бытовых работ, или он для чего-то совсем другого, например, собрать воедино философическую концепцию, набросанную на старых каталожных карточках.

______
          * широко известный ИИ полагает, что объективная вероятность не выше восьмидесяти девяти десятитысячных процента, мне же кажется, что существенно ниже (учитывая невысокую активность субъекта, характер района и точность совпадения).

          ** и тут же вспомнилась еще одна совсем недавняя "материализация мысли". Дело было в одном из парков в самом центре города. Дорожка шла вдоль трамвайной линии. Подумалось, что вот и век назад тут было также многолюдно и на приподнятой платформе трамвайной остановки (словно как на дачном полустанке) стояли люди с надеждой всматриваясь вдаль. И дома почти все те же самые. Только вот трамваи были немного другие. И, вдруг, в самую ту минуту, когда я об этом подумал, материализовавшись из листопада и самой этой мысли, неторопливо проехал трамвай столетней давности (возможно, МС-1), в точности такой, о котором я и подумал.
          И, совершенно ничего страшного, что этот трамвай — незамысловатый туристический аттракцион. 
          Вон, люди обливаются слезами над вымыслом, а тут…


Рецензии