Акростих Творог желток и белок!
Вкусным ТВОРОЖНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ будем наслаждаться!
Обязательно 2 сырых яйца пригодятся:
Разумеется, их на белки и желтки разделяю.
Около двухсот пятидесяти грамм творога через сито протираю.
Готова добавить желтки в эту массу -
Живо добавлю и 250 грамм размягчённого сливочного масла!
Ещё 2 стакан муки ПОСТЕПЕННО добавляю.
Лишь добавила, замешиваю тесто:
Тесто в холодильник поставить НА ЧАС уместно!
Оно затем мною раскатается в пласт толщиной МИЛЛИМЕТРОВ ПЯТЬ!
Конечно, потом буду стаканом кружочки вырезАть...
И теперь мне вилка станет..."помогать":
Буду каждый кружочек вилкой поддевать:
Едва обмакну его в яичный белок,
Лёгким движением руки обмакну затем в сахарный песок!
Обязательно на противень кружочки возлагаю.
Конечно, до готовности выпекаю...
Свидетельство о публикации №125101506368