Спагетти Болоньезе. Ремейк для видеоролика
Столь и спагетти Болоньезе.
Картина маслом в галерее
и на блюде,
Ну так давайте же скорей готовить будем!
Поджарим кубиками в казане 4 лука,
500 г фарша добавляем мы туда,
томаты в собственном соку,
2 баночки консервные,
Вскрыв тихо-ша без звука.
Перемолоть их в блендере сперва,
Перемешать ингридиенты
Ступкой
И в казанке минуток 40 потомить.
Кинзу, чеснок, соль, перец не забыть.
Спагетти сваренные выложить на блюде,
А сверху фарш и зелень мелко рубим,
И брынзу непременно покрошить.
Монтепульчано красное открыть.
Налить в красивые высокие бокалы,
Спасибо, что вы с нами,
Ёжик, Алла.
18 мая 2021
Р. S. Для передачи "Идеальный выходной с Анной Розиной" на Первом радио.
Ингредиенты и технология приготовления:
500 г мясного фарша
4 средних лука
2 баночки по 400 г пицца-томатов
чеснок и любимые специи по вкусу
200 мл сырой воды
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавив сразу соль и сахар.
К готовому луку добавить пицца-томаты, выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить все специи, фарш, воду, взять картофеледавилку и хорошо потолочь все ингредиенты, чтобы мясо не образовывало комков.
Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, минут 30-40, в зависимости от мяса.
Отварить спагетти на ваше усмотрение: мы с ёжиком предпочитаем из ржаной муки и альденты, но чтобы вы знали: настоящий ёжик – мясоед и в природе предпочитает белковую пищу, например: червей, насекомых, яйца, а не как на картинках для детей, таскать на спине яблоки :-)
Ну да ладно, вернёмся к Спагетти Больньезе.
Выложить на тарелку сперва спагетти, затем готовый фарш-соус и присыпать брынзой, да, мы так любим, но можно взять и любой другой сыр на ваш вкус.
Что касается зелени, то она уже присутствует в соусе в сухом виде, но при желании, можно добавить, конечно, и свежую, хуже не будет :-)
К итальянскому излюбленному блюду прекрасно подходит не менее знатное сухое вино Монтепульчано (Montepulciano).
Хорошего настроения, вкусных блюд и удовольствия от приготовления!
к чему спешить?
http://stihi.ru/2020/11/03/6489
Не тороплюсь,
к чему спешить? —
играет осень
в темпе ленто.
Спагетти отварю аль дэнтэ,
натру засохший пармезан.
Пускай пылится чемодан! —
плесну в бокал Монтепульчано,
глоток...
Звонок от миа мама
— нет, я не дома
— как, а где?!
— да я в Италии уже!
19 октября 2020
Видеоролик:
Спагетти Болоньезе
https://youtu.be/DJk4KlAnBJk?si=rN7ACITNMSkFQCQr
Свидетельство о публикации №125101505085
[23.10., 13:23] Alla: в 15:30
[23.10., 13:23] mama: Ок
[23.10., 13:23] Alla: я покамест стихи начитываю на микро для роликов
[23.10., 13:24] mama: 🥰
[23.10., 20:54] mama: Что тебе сказал врач, Аллочка?
[23.10., 21:21] Alla: что всё ок)
[23.10., 21:21] Alla: а я ему сказала большое спасибо за прекрасный опыт
[23.10., 21:22] mama: 😊
[23.10., 21:22] Alla: и что их праксис можно только рекомендовать дальше, он был рад
[23.10., 21:22] Alla: и что если надо будет рвать зубы, то только к нему
[23.10., 21:23] Alla: невероятно приятный человек и опытный врач
[23.10., 21:24] mama: Ок
[24.10., 03:28] Alla: http://youtu.be/DJk4KlAnBJk?si=A_AVuahyXtBA7cO5
[24.10., 08:39] mama: 🥰💓
Алла Ганновер 24.10.2025 10:57 Заявить о нарушении