Сельдь по-голландски
Однако наибольшей популярностью пользуется малосольная селедочка. Рыба в сочетании с горячей отварной картошкой превращается в настоящее гастрономическое удовольствие.
Попробуйте засолить селедку по голландскому рецепту в особом тузлуке. Можете быть уверены — такой вариант понравится всем!
Ингредиенты:
сельдь — 1 кг;
сок яблочный — 1 л.;
соль — 90 г;
сахар — 50 г;
лавровый лист — 2 шт.;
специи — 10 г.
Шаг первый. Потрошим селедку, убираем голову, плавники и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг второй. Выкладываем рыбу в глубокий контейнер или кастрюлю и посыпаем смесью молотого перца, кориандра, душистого перца, сушеным укропом, паприкой (общий вес специй должен быть равен 10 г). Также добавляем лавровый лист.
Шаг третий. В яблочном соке растворяем соль, сахар и заливаем селедку.
Шаг четвертый. Убираем рыбу в холодильник. Уже через сутки малосольная селедка будет готова.
Свидетельство о публикации №125101307276
