Сельдь по-голландски

Селедка — уникальная рыба, которую любят даже самые привередливые гурманы. Легендарная «Селедка под шубой», многочисленные закуски и паштеты из рыбы способны украсить любой праздничный стол.

Однако наибольшей популярностью пользуется малосольная селедочка. Рыба в сочетании с горячей отварной картошкой превращается в настоящее гастрономическое удовольствие.

Попробуйте засолить селедку по голландскому рецепту в особом тузлуке. Можете быть уверены — такой вариант понравится всем!
Ингредиенты:

сельдь — 1 кг;
сок яблочный — 1 л.;
соль — 90 г;
сахар — 50 г;
лавровый лист — 2 шт.;
специи — 10 г.

Шаг первый. Потрошим селедку, убираем голову, плавники и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг второй. Выкладываем рыбу в глубокий контейнер или кастрюлю и посыпаем смесью молотого перца, кориандра, душистого перца, сушеным укропом, паприкой (общий вес специй должен быть равен 10 г). Также добавляем лавровый лист.

Шаг третий. В яблочном соке растворяем соль, сахар и заливаем селедку.

Шаг четвертый. Убираем рыбу в холодильник. Уже через сутки малосольная селедка будет готова.


Рецензии