Апокалипсисъ. Послание о Лире. Часть 2
Продолжение книги "Когда включается сознание".
АРИ НА РАДИО НОВА
ТОМЪ 7. 2025 годъ.
ГЛАВА 71. Жовтень 2025 года.
ПОСЛАНИЕ О ЛИРЕ. ЧАСТЬ 2.
13.10.2025 года.
Я продолжаю Послание о Лире съ повествования о диатретахъ – о томъ, какъ эти чаши применяли въ Древнейъ Греции и Древнемъ Риме, а также частично - въ Византии, и какъ съ ихъ помощью защищались отъ тьмы.
ВРАЩЕНИЕ ДИАТРЕТЪ.
Конечно же, въ первую очередь, такую чашу использовали для питья изъ неё воды и иныхъ жидкостейъ. Но изъ такойъ чаши пили не такъ, какъ обычно пьютъ изъ любойъ чаши. Ибо диатреты использовали для того, чтобы сделать воду чистойъ, но не такъ, какъ это сейчасъ понимаетъ современныйъ человекъ – не очищая её отъ патогенныхъ микроорганизмовъ или тяжёлыхъ металловъ и иныхъ химическихъ веществъ, а чтобы убрать изъ воды (другойъ жидкости) всё то плохое, что она могла впитать въ себя информационно и энергетически. То есть, древние греки (древние римляне), не понимая, что такое тёмная энергия съ точки зрения физического явления, темъ не менее, съ помощью диатретъ защищались именно отъ неё и отъ её последствийъ.
Эти чаши, состоящие изъ прозрачного внутреннего тулова и металлическойъ пористойъ, сетчатойъ основы, для этого подвешивали за кольцо. Въ чашу наливали воду и начинали раскручивать чашу, вращая её за ручки. Чашу всегда раскручивали только въ одномъ направлении – въ правую сторону (по часовойъ стрелке). И только потомъ такую воду пили или готовили изъ неё угощения, кулинарные блюда, супы и напитки, даже использовали для полива домашнихъ и особо ценныхъ растенийъ. И такойъ водойъ поили домашнихъ животныхъ.
Древние греки и древние римляне, какъ и древние славяне, знали, что жизнь – это движение, а движение – это жизнь. Этотъ постулатъ знали все учёные умы древности. Съ момента рождения человекъ постоянно двигается: двигаются его клетки, когда растутъ съ малого возраста, постоянно двигаются его мышцы, приводя въ движение конечности, постоянно двигается самъ человекъ въ познании мира и получении знанийъ. И это движение – всегда движение вперёдъ.
Но древние люди также знали, что вращательное движение – самое фундаментальное движение. Все прочие движения – его частные случаи.
Наличие центра и вращение элементовъ вокругъ можно увидеть на любыхъ масштабахъ (особенно, сейчасъ): отъ атома (ядро, электроны), до космоса. Звёздные системы, галактики, сама Вселенная, всё непрерывно вращается. О томъ, что вокругъ вращающегося тела должно существовать особое физическое поле, связанное съ кручениемъ пространства, утверждали многие древние исследователи и философы. Это только современному человеку кажется, что такойъ особыйъ физическийъ терминъ – торсионное поле (отъ английского «torsion» – кручение) для этого гипотетического поля былъ введёнъ только въ ХХ веке. Всё было понято намного раньше. А любое торсионное поле несётъ свойъ рисунокъ, определённыйъ только тому веществу, что осуществляетъ вращательное движение.
И объ этомъ «торсионномъ» поле при вращении въ Древнейъ Греции и Древнемъ Риме знали практически все, и использовали въ функцияхъ диатретъ. Но пришло это изъ Древнейъ Руси, только тамъ это называлось не диатретойъ, а архитриклиномъ, и именно съ помощью архитриклина Иисусъ Христосъ «сделалъ изъ воды вино» на свадьбе, куда онъ былъ приглашёнъ. Только рассказываетъ объ этомъ церковнославянскийъ текстъ Библии, а все остальные имеющиеся переводы Библии исказили эти знания въ Слове Божиемъ. Поэтому Я вынуждена говорить о древнеримскойъ диатрете, поскольку вы, люди, полностью забыли, что такое русскийъ архитриклинъ, и даже образъ этотъ полностью стерся изъ памяти людскойъ, а формы диатретъ всё-таки найдены вами въ археологическихъ раскопкахъ.
Древние люди знали, что можетъ существовать либо правостороннее, либо левостороннее вращение. И исходя изъ направления вращения – вправо или влево – люди получали и соответствующее вращению последствие влияния торсионного поля вращающейся диатреты на то, что находилось внутри чаши. И чтобы понять важность того и иного направления вращения, нужно сейчасъ, въ этойъ реальности, увидеть и понять, что въ пространстве планеты Земля и въ разныхъ участкахъ Вселеннойъ Бога можетъ существовать либо правостороннее, либо левостороннее вращение пространства-времени, но направления вращения имеютъ разные последствия въ физике окружающего мира.
Во вращательномъ движении диатреты нетрудно заметить, что такое вращение осуществляется, словно, по спирали. Какъ вы, люди, сейчасъ понимаете слово «спираль»? Казалось бы, каждыйъ современныйъ человекъ представляетъ себе, что такое спираль. Это – что-то, закрученное въ круговые завитки, напримеръ, закрученная въ спираль проволока. Но закручиваться въ спираль можетъ любое вещество, событие, явление и т.п. И не каждыйъ человекъ знаетъ, какъ много значенийъ у этого слова и какъ много сферъ жизнедеятельности, где можетъ применяться спираль.
Терминъ «спираль» можетъ относиться къ математике, технике, истории или, напримеръ, символике. Спираль можетъ быть: математическойъ, пружиннойъ (винтовойъ), внутриматочнойъ. Можетъ быть сферическая спираль (локсодрома) – это кривая на сфере, пересекающая все меридианы подъ однимъ угломъ (не прямымъ), и эта кривая имеетъ безконечное число витковъ, расстояние между какими убываетъ по мере приближения къ полюсамъ. И, поройъ, даже исторические события развиваются, словно, по спирали – только каждыйъ разъ, словно, по бОльшему витку спирали.
И если внимательно взглянуть на жизнь вообще, что можно увидеть, что все жизненные формы на Земле, какъ бы, вытягиваютъ энергию изъ некоего невидимого спиралевидного источника, поскольку виды спиралейъ – везде вокругъ насъ:
- спиралевидная структура ДНКъ и некихъ другихъ молекулъ,
- коллагенъ – фибриллярныйъ белокъ,
- спиральные галактики,
- спиралевидное движение планетъ,
- направление спиралевидного роста раковины улитокъ, у брюхоногихъ,
- цитоскелетъ эукариотъ,
- Циклонъ, Антициклонъ.
Спираль используется въ различныхъ областяхъ техники. Напримеръ:
- кулачковые механизмы – спирали, применяющиеся для преобразования вращательного движения въ линейное,
- нарезка виниловыхъ пластинокъ – канавки на пластинкахъ имеютъ форму спирали, что обезпечиваетъ равномерное распределение записи по всейъ поверхности,
- спиральные насосы, въ какихъ используются спиральные каналы для перемещения жидкости,
- спираль въ балансе механическихъ часовъ,
- спиральная заводная пружина въ механическихъ часахъ и въ заводныхъ игрушкахъ,
- спиральная пружина въ стрелочныхъ индикаторахъ магнитофоновъ, радиоприёмниковъ, въ измерительныхъ головкахъ магнитоэлектрическихъ головокъ амперметровъ, вольтметровъ, омметровъ, тестеровъ и другие.
Даже рулонъ, какъ цилиндрическая упаковка, на какойъ представлена лента материала, смотанная въ трубу или намотанная на жесткийъ валъ, или гильзу, тоже является видомъ спирали. Для удобства транспортировки въ рулоны заворачиваютъ такие предметы, какъ обои, ткань, линолеумъ, туалетную бумагу, искусственныйъ газонъ, клеёнку, ковёръ, ватманъ, пакеты для мусора, сталь, алюминиевыйъ прокатъ, фольгу и многое другое.
И изображения различныхъ видовъ спиралейъ тоже очень разнятся. Но более всего изображения видовъ спиралейъ описаны математически: Архимедова спираль, спираль Ферма, спираль Дойла, спираль Эйлера, Гиперболическая спираль, Литуусъ, Логарифмическая спираль, спираль Фибоначчи, Золотая спираль, спираль Теодора (пифагорова спираль), трёхмерная спираль, Румбовая линия, спираль Котса, спирали Пуансо, спираль Нильсена, спираль Флейзера и многие другие. Въ математике спираль – это плоская или пространственная кривая, какая многократно обходитъ точку (полюсъ) постепенно удаляясь или приближаясь къ нейъ. Но самое важное, что вы, люди, должны понять, что кругъ – это тоже одна изъ формъ спирали, когда вращение осуществляется по кругу. И, более того, кругъ – это главныйъ и наиболее распространённыйъ видъ спирали.
А теперь Я хочу, чтобы вы другими глазами увидели это слово «спираль» – и увидели бы совершенно иначе, нежели вы видели и понимали его до этого момента. Какъ вы, люди, думаете – откуда пошло это слово? Сейчасъ считается, что слово «спираль» происходитъ отъ латинского spiralis «загнутыйъ, завитыйъ», далее изъ spira «изгибъ, извивъ», далее изъ греческого speira «завитокъ», далее изъ праиндоевропейского «sper-» «крутить, гнуть». И, якобы, въ русскийъ языкъ это слово попало черезъ слово spirale изъ французского языка. Но это – не такъ. Никто не видитъ и не понимаетъ, что показываетъ русское понимание этого слова – буквальное понимание, то есть, то, какъ это звучитъ и пишется по буквамъ.
Читаемъ слово «спираль»: «С-пи-ра-ль». Въ этойъ раскладке слова заложенъ образъ фразы: «Съ пи (математическойъ константойъ) ра (светлая энергия Ра) ль». То есть, въ этойъ фразе, словно, заложенъ вопросъ: «Съ математическойъ константойъ Пи светлая энергия Ра ль?» Вотъ вамъ и математическое описание спиралейъ въ самомъ слове «спираль», где есть Число Пи (3,14…), какъ математическая константа, равная отношению длины окружности къ её диаметру. Причёмъ это отношение одинаково въ любыхъ окружностяхъ. Видите, что и въ этомъ числе заложено вращение по окружности? Видите во всёмъ этомъ кругъ?
Более того, во второйъ части слова «спираль» въ слове «раль», какое более видно во французскомъ слове spirale – слышится слово «ралли». А «ралли» – это видъ автогонокъ (то есть, очень быстрого движения), проходящихъ на открытыхъ или закрытыхъ трассахъ на модифицированныхъ или специально построенныхъ автомобиляхъ. Въ отличие отъ классическихъ автогонокъ, где трасса замкнута въ кругъ, ралли – это всегда путь «изъ точки А въ точку Б». То есть, и движение по спирали – это всегда самыйъ быстрыйъ, выверенныйъ съ математическойъ точностью, вращательныйъ путь изъ однойъ точки пространства въ другую – искомую. И это происходитъ во всёмъ, въ томъ числе, и въ работе диатреты, и въ работе колеса автомобиля.
А теперь вы должны увидеть нематематическую раскладку слова «спираль». Читаемъ вотъ такъ: «С-пира-ль?» Видите фразу слова и образъ? Это – утверждение-восклицание и, одновременно, вопросъ: съ пира ли пришло то или иное явление, событие? То есть, въ этомъ слове «спираль», причёмъ въ самомъ его центре (и въ самойъ фразе «с пира ль?») – помещёнъ ПИРЪ. Что такое пиръ? Пиръ – это праздничное застолье, большойъ званыйъ обедъ или ужинъ съ обильнымъ угощениемъ, обычно сопровождаемыйъ беседами, шутками, песнями и танцами. То есть, спираль явно связана съ пиромъ – темъ самымъ большимъ праздничнымъ застольемъ, сопровождаемымъ обилиемъ угощенийъ, беседъ, шутокъ, песенъ и танцевъ.
Причёмъ первая буква «с» означаетъ ещё и Слово. То есть, съ пира приходитъ Слово, и это льётъ («ль», «или») ту или иную энергию. Понимаете? А слово «пира», стоящее внутри слова «спираль» – это «пи-ра». Теперь, надеюсь вы явно видите, что тамъ, где есть обилие пира – тамъ есть и Пи Ра – математическая константа светлойъ энергии Ра, равная отношению длины окружности, по какойъ кружится въ веселии пиръ, къ её диаметру.
А на пиру – люди всегда веселятся, пьютъ (не то, что вы обычно думаете, подразумаевая спиртные напитки) и танцуютъ! И вотъ этотъ пиръ, кроме того, что показываетъ «пи ра», то есть, постоянную математическую константу ра – светлойъ энергии Ра, такъ ещё и даётъ эту постоянную величину въ светлойъ энергии. И даётъ всё это – ВРАЩЕНИЕ ПО ОКРУЖНОСТИ. И, соответственно, вращение по спирали (отъ меньшейъ окружности къ большейъ) – даётъ то же планомерное движение къ светлойъ энергии Ра. А такое вращение можетъ быть, какъ во вращении воды, какую пьютъ на пиру, такъ и во вращении самихъ человеческихъ телъ въ танце.
И если вы помните историю Древнейъ Греции и Древнего Рима, то вы, знаете, насколько частыми тамъ были пиры. Многие историки даже делаютъ выводы, что въ Древнемъ Риме люди только и делали, что пировали. Кто-то говоритъ, что это были сплошные оргии, лежанки и пьянки. Но такъ могутъ говорить только невежественные люди – те, кто не ведаетъ истины, а делаетъ выводы только исходя изъ обрывковъ письменныхъ историческихъ источниковъ или рисунковъ. На самомъ деле пиры – это была такая же жизненно-важная необходимость, какъ сонъ или сама еда, дабы восполнять потери энергии билогического организма. И любому человеку въ жизни нужна радость, а не уныние, истинное веселье, а не пьянство, нужна песня и музыка, какъ жизненно-необходимыйъ глотокъ живительнойъ вибрации звука, а также нужно вращение воды и вращение человека въ танце.
И вотъ здесь, мы должны вспомнить символику спирали. Спираль всегда символизировала движение, ростъ, развитие и безконечность, какъ связь съ космосомъ. Во многихъ мифологияхъ народовъ мира спиральныйъ узоръ олицетворялъ ростъ, циклы и перемены, а также вечное возвращение и связь всего сущего. А, напримеръ, въ буддизме и индуизме спираль символизируетъ путь къ просветлению, потому что олицетворяетъ движение изъ внешнего мира въ центръ, отъ материального къ духовному.
А безъ чего не можетъ существовать ничто сущее въ этомъ мире? Безъ воды, ибо биологические организмы на 80 % состоятъ изъ воды. То есть, вы должны понять, что вечное возвращение, взаимосвязь всего сущего и безконечность спирали появляются изъ этого важного понимания последствийъ вращения воды (жидкости) и вращения человеческихъ телъ въ танце. И важно запомнить, что вращаться нужно только въ правую сторону. И далее вы увидите эти последствия вращения.
Мы съ вами пока только увидели функцию диатретъ въ отношении воды и жидкостейъ. Но это – ещё не всё въ понимании того, какъ и для чего использовались древнеримские и древнегреческие чаши диатреты. Нужно понять, что ещё можетъ быть на пиру такое, что можетъ вращаться? Темъ более, что мы говоримъ о Древнейъ Греции и Древнемъ Риме? Светъ – самъ светъ, какимъ люди освещали пиры и вообще свои жилища. А освещали въ те времена свои жилища живымъ огнёмъ, горящимъ въ факелахъ или особыхъ светильникахъ. Такъ вотъ, диатрета – какъ особая стеклянная чаша, сквозь какую было видно и прозрачность воды, и горящийъ огонь – использовалась и для освещения пространства. Для этого её подвешивали за кольцо и помещали внутрь горящую свечу. Но эта горящая свеча въ чаше использовалась не только для того, чтобы просто освещать пространство помещенийъ. Это использовалось и для очищения пространства – чашу также раскручивали за ручки во вращательное движение въ правую сторону, и торсионные поля вращающейся чаши очищали окружающее пространство отъ частицъ тёмнойъ энергии, какая уничтожалась горящимъ огнёмъ.
И вотъ теперь важно понять, что же происходитъ въ торсионныхъ поляхъ такихъ вращательныхъ движенийъ.
Любые вращающиеся тела – отъ элементарныхъ частицъ до звёздъ и галактикъ – не только активно поглощаютъ потоки веществъ въ пространстве, а также времени, но и являются своеобразными машинами, вырабатывающими или преобразовывающими энергию изъ этихъ потоковъ. Другими словами, вращающиеся тела – не только потребители энергии и времени, но и своеобразные генераторы, препятствующие нарастанию хаоса (энтропии) и тепловойъ энергии смерти. А то, что хаосъ – это зло, светлые люди понимали всегда. Идёмъ далее.
Человекъ издревле опытнымъ путёмъ заметилъ, что – чтобы жить, нужно вращаться. Причёмъ особое ощущение отъ вращения человекъ замечалъ въ танце – после кружения въ танце подъ музыку наступало состояние эйфории, улучшалось настроение и вообще самочувствие. И чемъ больше люди танцевали, темъ, больше имъ это нравилось, и темъ больше люди ощущали себя здоровее и сильнее. А ужъ потомъ опытнымъ путёмъ люди установили более положительные последствия для себя, когда вращение осуществлялось въ правую сторону. И люди поняли, что для того, чтобы жить долго, нужно вращаться самому ему – человеку – и всему тому, что онъ употребляетъ внутрь себя: жидкости, какие онъ пьётъ и изъ какихъ варитъ себе кушания, а также даже твёрдые плоды – фрукты, овощи, мясо, хлебъ, то есть, всё то, что человекъ вкушаетъ внутрь себя. Именно для этого использовались диатреты – въ нихъ, въ зависимости отъ необходимости что-либо съесть или выпить, помещались либо жидкости, либо даже твёрдые фрукты, овощи, продукты, и чашу начинали раскручивать, запуская её вращательное движение въ правую сторону. Влияние торсионного поля на всё это было таково, что изъ жидкостейъ и твёрдыхъ продуктовъ выходило всё то плохое, чего эти продукты и жидкости могли вобрать въ себя изъ окружающейъ среды – а именно, выходила тёмная энергия, негативно влияющая на жизнь всего сущего.
А когда въ чашу помещали горящую свечу и раскручивали её во вращательное вдижение, то тогда горящийъ огонь уничтожалъ витающую въ окружающемъ пространстве комнатъ дома тёмную энергию (её частицы). Ибо светъ – это всё то, что право и свято, а тьма – это хаосъ – всё то, что не право (а, значитъ, лево) и то, что не свято, а грязно и уничтожающе. Именно поэтому у русскихъ главнойъ религиейъ испоконъ вековъ является ПРАВОславие. И поэтому люди должны всегда славить то, что право, и славить то, что ДВИЖЕТСЯ ВЪ ПРАВУЮ СТОРОНУ – только такое направление движения даётъ человеку жизнь безъ болезнейъ, страшныхъ испытанийъ, мукъ и всего прочего гадкого, что несётъ въ себе тьма, какъ тёмная энергия хаоса. Поскольку въ пространстве она – тьма, тёмная энергия – присутствуетъ, то съ нейъ нужно бороться, иначе она уничтожитъ тебя самого. И поскольку тьма – это всё то, что противоречитъ свету, то чашу раскручивали въ правую сторону, чтобы правостороннийъ спинъ упорядочилъ структуру воды и внутреннейъ мякоти плодовъ, сделавъ ихъ структурно и правильно пригодными для употребления внутрь тела человека.
Когда свеча горитъ неподвижно – то огонь тоже уничтожаетъ тёмную энергию, но находящуюся непосредственно надъ огнёмъ. То есть, это действие не захватываетъ въ уничтожение более обширные потоки тёмнойъ энергии, находящейся вокругъ свечи или человека. А когда горящийъ огонь въ чаше раскручивается въ правостороннее вращательное движение – въ такое действие вовлекаются все потоки окружающего пространства намного дальше отъ места нахождения самойъ чаши съ огнёмъ.
Здесь, завершая рассказъ о диатретахъ, Я хочу подвести некийъ итогъ – современныйъ человекъ обязательно долженъ перенять въ свою жизнь эти знания о функцияхъ диатретъ, долженъ создать и организовать выпускъ такихъ чашъ въ промышленныхъ масштабахъ для массового пользования, возможно, даже усовершенствовавъ ихъ, придавъ автоматическое вращение при включении. Особенно это важно въ функцияхъ светильниковъ. И до техъ поръ, пока мы полностью не победимъ тьму, человекъ долженъ использовать такие чаши для очищения воды, жидкостейъ, плодовъ и пространства.
Но есть ещё одно средство отъ тьмы. И оно тоже тесно связано съ пирами, весельемъ и танцами. Ибо светлая энергия несётъ людямъ только вечную жизнь, истинное здоровье и радость. Это только тьма несётъ людямъ уныние, хаосъ, болезни и смерть.
Итакъ, следующее средство отъ тьмы:
ВРАЩЕНИЕ ВЪ ПРАВУЮ СТОРОНУ.
Многими современными учёными сейчасъ считается, что вращение способствуетъ нормализации баланса энергии въ теле человека. Но это – неправильное понимание, ибо нетъ и не можетъ быть баланса какихъ-то энергийъ: въ теле человека, какъ и въ любомъ иномъ биологическомъ существе или растительномъ продукте, можетъ и должна находиться только светлая энергия мироздания Бога, и человекъ долженъ делать всё, чтобы уничтожать тёмную энергию. Иначе, она уничтожитъ человека и всё живое. Третьего – не дано.
Вращение тела давно являлось древнейшейъ медиативнойъ техникойъ помощи самому себе. Где-то эта техника известна, какъ упражнения тибетскихъ монаховъ, где-то – какъ «суфийское кружение», но смыслъ сути – не въ томъ, какъ это называется, или какъ это выполняется и чемъ сопровождается. Смыслъ всегда заключается въ самомъ только вращательномъ движении по часовойъ стрелке въ правую сторону.
Сейчасъ многими учёными опытнымъ путёмъ доказано, что вращение влияетъ на весъ вращающегося тела (биологического, состоящего изъ клетокъ): вращение противъ часовойъ стрелки уменьшаетъ весъ тела, вращение по часовойъ стрелке – оставляетъ весъ неизменнымъ. А уменьшение веса биологического тела въ существующемъ мире – это показатель его ухода, то есть, медленного угасания, умирания. А любойъ человекъ не хочетъ умирать, а хочетъ прожить, какъ можно дольше, поэтому даже древние люди давно подметили это особое действие вращения собственного тела въ правую сторону. Какъ жаль, что въ современномъ мире мало кто знаетъ и практикуетъ такое вращение. Но это можетъ стать очень сильнымъ подспорьемъ въ борьбе съ тьмойъ и многими болезнями человека.
Встаньте прямо, ноги на ширине плечъ. Руки разведите въ стороны на уровне плечъ. Пальцы прижаты другъ къ другу, ладони открыты и направлены вниз, плечи расслаблены. Прочтите православную молитву «Отче нашъ» и молитву «Передъ началомъ всякого дела». Это нужно сделать обязательно – любое дело нужно начинать съ молитвы, тогда оно будетъ иметь успехъ и должное продолжение.
Затемъ скажите вслухъ: «Я начинаю вращение въ правую сторону. Въ кровеносныхъ сосудахъ и клеткахъ моего тела появляется токъ. Энергия течётъ въ правую сторону. Мое тело становится молодымъ и здоровымъ. Здесь и сейчасъ!». После этого начните вращаться вокругъ своейъ оси слева направо, по часовойъ стрелке. Начинающимъ рекомендуется ограничиться по началу тремя - пятью оборотами, чтобы не вызывать явного головокружения. Привыкать къ вращению нужно постепенно, особенно пожилымъ людямъ, поскольку ихъ тела подверглись самому разрушительному структурному изменению клетокъ вследствие разрушительного действия въ нихъ тёмнойъ энергии.
После выполнения вращения тела необходимо быстро остановиться и сделать паузу. При этомъ, для возвращения устойчивости вашему телу, обязательно направьте свойъ взглядъ на кончики пальцевъ сводимыхъ вместе рукъ и соедините ладони рукъ передъ грудью на несколько секундъ (какъ это делается при молитве). Не забывайте, что для дополнительного набора вашимъ теломъ энергии изъ торсионного потока пространства и времени, необходимо вращаться только по часовойъ стрелке.
Занимаясь регулярно, вы постепенно преодолеете головокружение и даже быстрое вращение не будетъ доставлять вамъ дискомфорта. Постепенно можно увеличить количество оборотовъ вашего тела отъ 3 до 21, а затемъ и до 33 оборотовъ за одинъ подходъ. Это количество – индивидуально, кому сколько подойдётъ – решайте самостоятельно, по вашему самочувствию и наличию свободного времени. Со временемъ можно выполнять это упражнение 2-3 раза въ день, особенно после сильного нервного напряжения (чтобы «сбросить» съ себя состояние стресса).
Отдельно хочу остановиться на вращении, называемомъ «суфийское вращение», какое заключается въ томъ, что человекъ въ течение длительного времени (обычно более получаса) монотонно вращается противъ часовойъ стрелки. Считается, что къ улучшению состояния здоровья это упражнение не имеетъ отношения, а предназначено для людейъ, фанатично увлекающихся эзотерикойъ, поскольку, якобы, при такомъ вращении человекъ входитъ въ состояние медитации и начинаетъ получать некую информацию «свыше». Существуетъ мнение, что въ старые добрые времена это вращение практиковали странствующие восточные проповедники и искатели духовного совершенства – дервиши. Считается, что люди, практикующие такое вращение, активно входятъ въ потокъ Времени. При этомъ они отдаютъ во все стороны энергию своего тела (прежде всего чуждую имъ «застойную» и «негативную» энергию). Взаменъ этого сверху и снизу по оси вращения въ ихъ тело активно входитъ новая энергия изъ потока Времени. Въ результате, у такихъ людейъ активизируется мышление, развивается проницательность, приходятъ гениальные мысли и идеи. Въ результате, они начинаютъ видеть миръ иначе, становятся более решительными и смелыми. И, какъ показали исследования нейрофизиологовъ, у этихъ людейъ начинаютъ активно работать оба полушария головного мозга.
Но всё не такъ просто, какъ это видимо на первыйъ взглядъ. Все эти мнения – ощибочны, и такимъ длительнымъ вращениемъ противъ часовойъ стрелки увлекаться нельзя. Ибо пока въ мире существуетъ тёмная энергия, такое вращение не то, что не прибавитъ здоровья, а намного убавитъ его, поскольку изъ человека энергия будетъ только выходить. И никакойъ гениальности это не прибавитъ. Напротивъ – появится другая «гениальность» – не светлая, а тёмная.
Нужно понимать, что поскольку въ этомъ мире пока ещё существуетъ тёмная энергия, то вращение можетъ быть, а въ чёмъ-то даже должно быть разноплановымъ, поскольку вращение только въ какую-то одну сторону закручивало бы потоки пространства въ вихрь, какойъ было бы трудно остановить. И вотъ здесь, какъ разъ-таки, и долженъ достигаться некийъ балансъ силъ, удерживающихъ твёрдые тела въ вихре энергийъ. Вращаться въ правую сторону, какъ Я вамъ рассказала, можно и нужно для лечения своего организма и улучшения самочувствия. Вращаться долго (или постоянно) въ левую сторону для этихъ целейъ – нельзя. То есть, сейчасъ нельзя постоянно вращаться только въ одну сторону, а нужно сбалансировать любое вращение, но не для «достижения баланса энергийъ», какъ это многие считаютъ и какъ было сказано выше, а для постоянно вывода изъ себя и всего, что васъ окружаетъ, тёмнойъ энергии. И такое сбалансированное вращение поочерёдно то въ одну, то въ другую сторону достигается въ танце, о чёмъ мы поговоримъ чуть ниже. И сбалансированное вращение именно съ такими целями можно увидеть на примере вращения планетъ, системъ и галактикъ.
Много летъ между астрономами шла дискуссия о томъ, въ какомъ направлении вращаются спиральные галактики. Вращаются ли они, волоча за собойъ спиральные ветви, то есть, закручиваясь? Или же они вращаются концами спиральныхъ ветвейъ впередъ, раскручиваясь?
Въ настоящее время наблюдения подтвердили гипотезу ЗАКРУЧИВАНИЯ спиральных ветвейъ при вращении. Американскому физику Майклу Лонго удалось подтвердить, что большая часть спиральныхъ галактикъ во Вселеннойъ ориентирована въ правую сторону, то есть, вращается по часовойъ стрелке по направлению къ северному полюсу Млечного пути. При этомъ понятие направления вращения применимо только къ видимымъ проекциямъ галактикъ на небесную сферу. Если наблюдатель будетъ находиться съ другойъ стороны, то ему будетъ казаться, что галактика движется въ противоположномъ направлении. Исследователи искали зеркальную симметрию во Вселеннойъ, предполагая, что правыхъ и левыхъ галактикъ должно быть поровну, но это – не такъ. И это соотношение постоянно меняется (это тоже заметили исследователи). А никакойъ зеркальнойъ симметрии нетъ и быть не можетъ, ибо спинъ вращения галактикъ зависитъ отъ количества (объёма, массы) тёмнойъ энергии, окружающейъ галактики, поэтому въ одно время можетъ быть больше правостороннихъ, въ другое время – больше левостороннихъ вращенийъ галактикъ. И покуда тьма не будетъ полностью уничтожена никто не сможетъ съ точностью сказать, что во Вселеннойъ все галактики имеютъ какое-то одно направление вращения. Но, въ конечномъ итоге после победы надъ тьмойъ, все придутъ къ одному медленному правостороннему вращению, закрепляющему ещё какое-то время эту победу, прежде чемъ будетъ допустимо любое вращение въ любую сторону безъ опасения привлечь этимъ тьму.
Ибо слово «спираль» ещё имеетъ и такую раскладку: «спи-раль(ралли»). А эта фраза буквально показываетъ: спи очень быстрое, гоночное вращательное движение вперёдъ. То есть, такие быстрые движения, какие показаны въ ралли, въ автогонкахъ, и вообще быстрые движения человека, когда онъ кого-то гонитъ, или за нимъ кто-то гонится – всё это должно уснуть, затихнуть и уйти изъ активнойъ жизни бодрствующего человека, очищенного отъ тьмы. Должны остаться не быстрые, резкие, нападающие, агрессивные движения человека, жаждущего адреналина въ крови, а должны остаться только плавные, медленные движения, какъ плавно движется течение спокойнойъ, а не быстро бурлящейъ, и потому, приносящейъ беды, реки.
А, соответственно, уже сейчасъ все страны мира должны уходить отъ всего того, что запускаетъ «адреналинъ въ крови» у человека быстрымъ движениемъ, какъ то: любые гонки, авторалли, лыжные гонки, гонки на велосипедахъ, мотоциклахъ и тому подобное. Всего этого не должно быть въ жизни человека, а особенно, если такие гонки устраиваются на призъ или денежное вознаграждение, ибо всё это только развиваетъ тщеславие и тьму въ человеке. Изъ жизни человека должно будетъ уйти очень многое изъ того, къ чему онъ привыкъ. Но Я не буду здесь развивать эту тему, ибо это – отдельная тема для разговора.
Для того, чтобы «держать въ узде» тёмную энергию» сейчасъ на планете Земля (какъ и во всейъ Вселеннойъ) вращательное движение любыхъ объектовъ – сбалансировано. Очень часто можно встретить въ мире множество вещейъ, основанныхъ на вихряхъ, спираляхъ, скручиванияхъ, имеющихъ правыйъ спинъ вращения, то есть, закрученныхъ по правилу буравчика, правилу правойъ руки, и левыйъ спинъ вращения. Спиномъ называютъ собственныйъ моментъ импульса частицы.
Для биологического организма направление вращения имеетъ значение съ энергетическойъ точки зрения. «По часовойъ стрелке» идутъ вращения, концентрирующие энергию, качественно улучшающие энергию, упорядочивающие структуры, затронутые патологическимъ изменениемъ или разрушениемъ, и насыщающие клетки светлойъ энергиейъ. «Противъ часовойъ стрелки» идутъ вращения теряющие энергию или качественно ухудшающие энергию. При такойъ потере энергии изъ организма выходитъ всякая энергия – и тёмная, и светлая, и поэтому человекъ долженъ понимать, что изъ организма обязательно нужно выводить тёмную энергию, но потерю светлойъ энергии при этомъ нужно компенсировать. И главнымъ средствомъ компенсации, а, главное, первейшимъ средствомъ значительного восполнения светлойъ энергии является движение въ танце.
ТАНЦЫ.
Танецъ – ритмичные, выразительные движения тела, обычно выстраиваемые въ определённую композицию и исполняемые съ музыкальнымъ сопровождениемъ. Многие считаютъ танецъ видомъ искусства, въ какомъ художественныйъ образъ создаётся средствами пластическихъ и ритмическихъ движенийъ человеческого тела, а также музыкальнымъ произведениемъ, написаннымъ въ ритме, стиле и темпе музыки къ такимъ движениямъ. Другие считаютъ, что танецъ всегда используется какъ способъ самовыражения, социального общения, особенно, въ религиозныхъ целяхъ, и даже, какъ состязательныйъ видъ спорта. А большинство людейъ считаютъ танецъ – просто увеселительнымъ мероприятиемъ, во время коего собравшиеся танцуютъ.
Когда учёные находятъ на стенахъ пещеръ древнейшие изображения людейъ въ движенияхъ танца, и понимаютъ, что, напримеръ, этимъ изображениямъ – около 9-10 тысячъ летъ до н.э, то учёные предполагаютъ, что танецъ имелъ только ритуальное, религиозное или обрядовое значение. Они считаютъ, что въ различныхъ культурахъ древности, такихъ какъ Древнийъ Египетъ, Месопотамия, Древнийъ Римъ, танецъ игралъ важную роль въ религиозныхъ церемонияхъ, празднествахъ и театральныхъ представленияхъ, или также при помощи танцевъ люди почитали боговъ и разыгрывали мифологические истории, и эпические сюжеты.
Но никто изъ этихъ учёныхъ, исследователейъ или простыхъ людейъ никогда не воспринималъ танецъ, какъ неотъёмлемыйъ и обязательныйъ элементъ здоровойъ жизни. Ибо никто и никогда не виделъ въ танце одно изъ главныхъ средствъ борьбы съ тёмнойъ энергиейъ за выживание человека и за глобальное выживание вообще. Не больше – не меньше.
Никто никогда не виделъ мифологические сюжеты съ другойъ точки зрения. А ведь въ самихъ сюжетахъ и въ названияхъ Я давала вамъ, люди, важныйъ смыслъ. Напримеръ, въ Древнейъ Греции танцу покровительствовала богиня Терпсихора. Въ греческойъ мифологии это была богиня танца и ХОРОВОГО ПЕНИЯ – одна изъ девяти музъ. Она изображалась въ виде молодойъ женщины съ улыбкойъ на лице, иногда въ позе танцовщицы, чаще сидящейъ и играющейъ на лире. На голове её былъ венокъ – олицетворение круга, въ однойъ руке – лира (или арфа), въ другойъ руке – плектръ (медиаторъ). Считается, что имя Терпсихоры происходитъ отъ греческихъ словъ «восторгъ» и «хоросъ» («танецъ»). Видите, какъ у древнихъ грековъ тоже было переплетение танца и хора, отъ какого возникалъ восторгъ въ душе. Но ведь само слово «Терпсихора» явно слышится и раскладывается на русскийъ ладъ: Тер-пси-хора. Въ этомъ слове явно виденъ хоръ, завершающийъ образъ слова. А начинающее слово «теръ» имеетъ множество значенийъ. Такъ «теръ» это и «терция» (тер- ция, то есть, тер- эта). Терция въ музыке (лат. tertia) — «третья») – музыкальныйъ интервалъ ширинойъ въ три ступени. Обозначается цифрой 3. Проще говоря, это три ноты черезъ одну. Примеры терцийъ: до и ми, ре и фа, ми и соль и т. д. А интервалы – это материалъ, изъ какого строится музыка. Именно они задаютъ настроение композицийъ. Чередование интерваловъ влияетъ на то, какъ мы воспринимаемъ мелодию: ощущаемъ эмоциональныйъ подъёмъ, умиротворение или печаль.
Представьте: музыкантъ сыгралъ два звука – одновременнымъ аккордомъ или последовательно, какъ въ мелодии. Каждыйъ прозвучалъ на своейъ высоте. Разница между этими двумя звуками и называется интерваломъ. Интервалъ можно отмерить вверхъ – отступить отъ звука къ более высокимъ нотамъ – или внизъ – къ более низкимъ. Но нижнийъ звукъ интервала всегда называютъ основаниемъ, а верхнийъ – вершинойъ.
Но, «тер» - это ещё и древнеславянскийъ глаголъ прошедшего времени, означающийъ действие, какъ что-то тёрлось обо что-то – какъ, напримеръ, плектръ (медиаторъ, съ какимъ всегда изображалась Терпсихора), какъ приспособление для защипывания струнъ, тёрся о струны. А именно такъ извлекаются звуки музыки.
А если говорить о современномъ времени, то:
- въ строительстве словомъ «тер» сейчасъ обозначаются территориальные единичные расценки (ТЕР) – сметные нормативы строительства, строительныхъ работъ на территории субъектовъ Российскойъ Федерации,
- въ контексте компьютерныхъ технологийъ ТЕР можетъ означать терабайтъ,
- также «тер» можетъ быть приставкойъ или окончаниемъ армянскойъ фамилии, въ древнеармянскомъ оригинале означающейъ «владыка», «господинъ», «хозяинъ»,
- кроме того, «тер» можетъ использоваться какъ река.
Вотъ и получается, что река энергии съ выделяемыми звуками, и она же является главнымъ нормативомъ любого строительства, единицейъ формирования компьютерныхъ технологийъ и, въ то же время, владыкойъ (хозяиномъ) всего этого - вотъ, что даётъ пение и танцы въ контексте всего-то раскладки слова «Терпсихора», обозначающейъ богиню танца и хорового пения.
Но, что самое важное, – въ середине слова «Терпсихора» стоитъ «пси». Что такое «пси»? А «пси» – это не только буква въ греческомъ алфавите или кириллице, эта буква происходитъ отъ греческого слова, означающего «душа, разумъ». А ещё этимъ обзначениемъ – Пси-функция или волновая функция – обозначается функция въ квантовойъ механике. Кроме того, «пси» – это символъ науки психологии, и терминъ, обозначающийъ парапсихологические явления и события, и даже сокращенное обозначение «приёмо-сдаточные испытания». Вотъ это «пси» – это всё то, что испытываетъ душа, находясь въ этомъ мире жизни, и всё то, что она принимаетъ въ себя подъ влияниемъ трущихся частицъ пространства и звуковъ музыки въ терцияхъ въ зависимости отъ звуковыхъ вибрацийъ, издаваемыхъ поющими голосами въ хоре. И поэтому въ древнегреческойъ мифологии также вамъ была дана богиня съ именемъ «Психея», представляющая собойъ олицетворение души и дыхания. Чаще всего Психею изображали въ образе бабочки или молодойъ девушки съ крыльями бабочки. Психея, пройдя черезъ смерть иллюзийъ, въ древнегреческойъ мифологии становится богинейъ – символомъ души, достигшейъ целостности и вечнойъ жизни.
Дорогие Мои земляне, вамъ всё говоритъ о томъ, что въ этомъ мире важна душа, её понимание мира, а главное соотношение частицъ пространства въ этомъ мире даётъ музыка, пение и хоръ въ движении танца. Но Дьяволъ, завладевъ вашими, люди, умами, сделалъ всё, чтобы убрать изъ вашейъ жизни вечныйъ праздникъ, истинное веселье, пение и радость въ танцевальномъ движении. Кто изъ васъ поётъ каждыйъ день? Только тотъ, у кого съ пениемъ связана профессиональная деятельность. Кто изъ васъ танцуетъ каждыйъ день? Тоже только тотъ, кого обязываетъ соответствующая профессия. Никто изъ васъ въ радости и истиномъ веселии не поётъ и, кружась, не танцуетъ каждыйъ день отъ счастья, ибо вы даже не познали, что такое истинное счастье. Васъ почти поглотила тьма, и вы живёте въ этомъ мире, получая постоянные испытания, стрессы на работе, учёбе, погоню за зарабатываниемъ денегъ, достижениемъ благосостояния и богатства, неприятности, болезни, несчастия и даже горе, и только где-то когда-то всего лишь по капельке получая мгновения счастья, и думаете, что такъ и должно быть. НЕТЪ, такъ не должно быть! И вы, люди, должны съ этимъ бороться! Вы должны бороться съ тьмойъ, поглощающейъ ваши души и забирающейъ вашу жизнь! И поэтому Я призываю васъ бороться съ тьмойъ и показываю вамъ методы и способы этойъ борьбы. И поэтому Я продолжаю рассказывать вамъ о музыке, пении, хоре и танцахъ, ибо это теперь, наравне со Словомъ Божиимъ, ваше основное оружие противъ тьмы, открывающее передъ вами двери въ светлое будущее съ вечнойъ жизнью.
Практически въ любомъ танце любого народа мира есть повороты и вращения. И вообще любойъ танецъ – это движение. А движение – это жизнь. Но правильно построенныйъ и правильно направленныйъ танецъ – это жизнь, спасение отъ тьмы и долголетие. Ибо движение въ танце – это движение въ тактъ музыке, въ особомъ ритме, сопровождающемся музыкальными звуковыми вибрациями въ теле. Только, конечно же, такойъ живительныйъ танецъ долженъ быть положенъ на добрую, утверждающую музыку, а не на деструктивныйъ рокъ или безсвязную какофонию. И движения человека должны быть красивыми, а не развязными, пошлыми и мерзкими, какъ и весь его внешнийъ образъ съ поведениемъ и манеройъ общения.
И примеромъ живительного танца для избавления отъ тьмы Я выбрала для васъ два главныхъ, рекомендованныхъ танца:
1. Русскийъ хороводъ.
2. Вальсъ.
Но вначале Я начну съ вальса – более современного классического вальса, какойъ молодые люди теперь танцуютъ разве что на школьномъ выпускномъ вечере и всё. Редко кто теперь танцуетъ вальсъ. Возрастные люди сидятъ по домамъ, уткнувшисъ въ телевизоры, и большинство народа вообще редко куда ходятъ. Да и походы въ театръ, на концертъ или въ кинотеатръ не даютъ тойъ палитры чувственныхъ ощущенийъ, какую даютъ танцы. Но именно танцы теперь должны стать вашейъ, люди, нормойъ жизни. Любыми государствами должны быть организованы постоянные танцевальные площадки въ шаговойъ доступности отъ дома, дабы каждыйъ день, вечеръ или даже утро люди выходили бы и танцевали, пели, слушали музыку и играли на музыкальныхъ инструментахъ.
Ведь что такое вальсъ? Вальсъ – это парныйъ танецъ, основанныйъ на плавномъ кружении въ сочетании съ поступательнымъ движениемъ. Причёмъ темпъ вальса всегда умеренно-быстрыйъ и трёхдольныйъ, что позоляетъ достигать гармонии въ пределахъ такта. Наиболее распространённая фигура въ вальсе – полныйъ оборотъ въ два такта съ тремя шагами въ каждомъ. Но главныйъ элементъ медленного вальса – это правыйъ спинъ поворотъ. Именно съ правого поворота и начинается вальсъ, а это въ физике последствийъ кружения даётъ ту основу для физическихъ частицъ, какие начинаютъ двигаться въ пространстве въ правильномъ направлении вокругъ тела человека и въ самомъ теле человека. И именно это движение запускаетъ божественныйъ и истинно-лечебныйъ круговойъ вихрь торсионныхъ полейъ вращения, закручивающихъ человека въ последующемъ разнообразномъ кружении въ вальсе. И поэтому чередующиеся въ вальсе правые и левые обороты выстраиваютъ въ биологическомъ организме человека и въ окружающемъ его пространстве определённое структурирование частицъ, оказывающихъ воздействие и на тело человека, и на окружающее пространство и окружающихъ людейъ, и на тьму. Этотъ вальсъ гонитъ тьму, уничтожая въ кружении частицы тьмы. Поэтому вы, люди, все должны танцевать вальсъ! Каждыйъ день. Вы должны вращаться въ вальсе и, какъ турбины, какъ биологические генераторы, вырабатывать при этомъ светлую энергию, уничтожающую тьму.
Но вальсъ – это танецъ для более молодыхъ, энергичныхъ людейъ. И многимъ людямъ въ возрасте, особенно пожилымъ людямъ, людямъ съ большимъ весомъ тела и совсемъ старикамъ будетъ очень тяжело долго, и часто кружиться вальсе. Поэтому второйъ видъ танца, какойъ Я выбрала для васъ – универсаленъ и подходитъ для людейъ любыхъ возрастовъ, и даже никогда не обучавшихся танцамъ и вообще не умеющимъ танцевать. Более того, этотъ второйъ видъ танца – это вообще волшебство Бога, о какомъ никто до сихъ поръ и не подозреваетъ. Настала пора раскрыть вамъ всё объ этомъ танце и разъяснить, въ чёмъ же заключается это волшебство Бога.
Русскийъ хороводъ – древнийъ народныйъ танецъ славянъ, какойъ сочетаетъ въ себе хореографию, переплясъ, сценическое действие и задающую тонъ мелодию. Чаще всего въ хороводе звучитъ задорная весёлая мелодия, какая задаётъ тонъ всему танцу. Но можетъ быть и тихая, мелодичная, спокойная – и тогда хороводъ, словно, плывётъ въ песне. Но самое главное, что русскийъ хороводъ – это не простойъ танецъ: этотъ танецъ практически всегда сопровождается песнями – русскимъ пениемъ, а именно это делаетъ его универсальнымъ лечебнымъ, живительнымъ и профилактическимъ средствомъ отъ всехъ болезнейъ, а также выводитъ тёмную энергию изъ человека (за исключениемъ тёмныхъ энергетическихъ сущностейъ, засевшихъ въ теле и сознании человека). Ибо секретами русского хоровода являются особенности видовъ хоровода по форме танца, движенийъ, песенъ и символики.
По форме танца – это круговые (движение «по солнцу» - по часовойъ стрелке и «противъ солнца» – противъ часовойъ стрелки) и некруговые движения (движение цепочкойъ, спиралью и другие). Въ музыкальномъ сопровождении хоровода могутъ использоваться различные музыкальные инструменты, но хороводъ также можетъ сопровождаться только пениемъ (безъ сопровождения музыкальными инструментами). А именно кругъ хоровода имеетъ то главное символическое значение, что указываетъ на символъ Солнца, единства и безконечности. Многие люди считаютъ кругъ хоровода олицетворениемъ природного цикла жизни, смерть, возрождение и обновление. Но Я покажу вамъ хороводъ совершенно съ другойъ точки зрения – съ точки зрения замкнутойъ биологическойъ системы. Ибо главное волшебство Бога заключается въ биоэлектричестве, запускаемомъ такимъ круговымъ движениемъ въ хороводе людейъ, взявшихся за руки.
Это – то самое биоэлектричество, о какомъ Я начинала рассказывать вамъ въ своёмъ тексте отъ 07.07.2023 года. Настало время продолжить вамъ рассказывать про биоэлектричество, въ частности, въ этомъ танце. Ни одинъ другойъ танецъ, кроме русского хоровода подъ поющиеся русские песни, не запускаетъ это биоэлектричество въ пространстве. Даже вальсъ на это не способенъ. Но понять основы биоэлектричества и, темъ более, научиться запускать биоэлектричество въ себе и окружающихъ людяхъ, сможетъ не каждыйъ человекъ. Пока, на данномъ этапе времени.
Тотъ, кто будетъ колебаться и сомневаться въ своихъ действияхъ и во всёмъ, что Я написала, тотъ никогда не постигнетъ волшебства биоэлектричества. И для такихъ людейъ, да и вообще для всехъ людейъ прежде, чемъ постигать основы биоэлектричества, Я порекомендую вначале прочесть Мойъ текстъ отъ 07 июля 2023 года, дабы понять (или освежить въ памяти), что такое «жидъ», «Жидовство», и какъ это соотносится къ человеку, а также, какъ это влияетъ на его жизнь.
И также въ томъ своёмъ тексте Я приводила примеры неньютоновскихъ жидкостейъ изъ известнойъ вамъ физики. Неньютоновская жидкость – это жидкость, какая не подчиняется закону вязкости Ньютона, то есть, постояннойъ вязкости, не зависящейъ отъ напряжения. Въ неньютоновскихъ жидкостяхъ вязкость можетъ изменяться подъ действиемъ силы либо на более жидкую, либо на более твёрдую. Кетчупъ, напримеръ, становится более жидкимъ при встряхивании и, такимъ образомъ, является неньютоновскойъ жидкостью. То же самое происходитъ съ кровью и другими биологическими жидкостями человека. Когда человекъ подвергается жизненнойъ встряске событиями и обстоятельствами жизни, меняется состояние его биологическихъ жидкостейъ. Они по своейъ сути не могутъ являться обычными, ньютоновскими жидкостями, ибо это – особые Божественные жидкости, сотворённые Богомъ въ биологическомъ организме, призванномъ жить. А жизнь – это движение, и любое движение человека влияетъ на кровь, на её вязкость, именно поэтому кровь человека постоянно меняетъ свою вязкость. И также поэтому кровь и другие биологические жидкости по-разному реагируютъ на напряжение, на любое воздействие, и на проведение тока (энергии) черезъ организмъ.
И отъ состояния самойъ жидкости, въ какойъ находится духъ, то есть, и отъ состояния духа человека – жидкого или твёрдого, зависитъ и электропроводимость, и восприимчивость поступающейъ энергии. И если человекъ идётъ по жизни безъ напряжения, какъ говорятъ, «плывётъ по течению», особо не напрягаясь, ни во что не вмешиваясь, ни на что не реагируя и будучи безразличнымъ къ другимъ людямъ и событиямъ, то и его биологические жидкости въ теле будутъ вести себя соответствующимъ образомъ.
Вспомните изъ физики, что такое катушка проводимости – это проводникъ, намотанныйъ на неметаллическийъ (чаще всего деревянныйъ) каркасъ. Аналогично – человеческое тело, въ какомъ намотаны его сосуды, закрученные въ круги кровообращения (малыйъ и большойъ). И поэтому отъ малейшего встряхивания, а темъ более, быстрого движения (а темъ более – вращательного), да ещё и, если это движение будетъ замкнуто въ кругъ, – обязательно возникаетъ токъ, и биологические жидкости человека, въ первую очередь, кровь, начинаютъ обладать более повышеннойъ электропроводимостью.
Когда вы танцуете, кружась въ танце, напримеръ, вальса, вязкость вашейъ крови изменяется. Если вы, особенно пожилые люди, будете танцевать каждыйъ день – вамъ не потребуется принимать антикоагулянты для разжижения крови и препятствования тромбообразованию, дабы предотвратить приступы, напримеръ, мерцательнойъ аритмии, или иныхъ сердечно-сосудистыхъ заболеванийъ. Ибо и заболеванийъ у васъ такихъ не будетъ, и въ вашейъ крови не будутъ образовываться тромбы.
Но что делаетъ съ вашимъ, люди, организмомъ русскийъ хороводъ – вы себе даже представить не можете. Когда люди берутся за руки и замыкаютъ кругъ хоровода – они замыкаютъ цепь. И хороводъ, начинающийъ своё движение въ правую сторону, запускаетъ въ этойъ цепи биоэлектричество, какое начинаетъ течь по крови КАЖДОГО человека въ этомъ хороводе. Это – энергия всехъ людейъ, какие держатся за руки, замыкая цепь хоровода въ кругъ, и эта энергия приходитъ въ движение, приводя въ движение все биологические жидкости человеческихъ организмовъ. Звучащая при этомъ музыка, сопровождающаяся русскими песнями, звуковыми вибрациями запускаетъ преобразование струннойъ структуры окружающего пространства въ зависимости отъ такта музыки и высоты звуковъ, и это также оказываетъ влияние на структурное состояние биологическихъ клетокъ человеческихъ организмовъ, какие приходятъ въ масштабное состояние РАДОСТИ, приводящее весь организмъ къ невероятнымъ преобразованиямъ, въ результате коихъ уходятъ причины практически ВСЕХЪ БОЛЕЗНЕЙЪ ТЕЛА. Это – первое.
И при этомъ уходить тьма! Она не просто уходитъ – она растворяется въ этойъ РАДОСТИ. И часто русские хороводы въ старину сопровождались разведениемъ костровъ и прыганиемъ молодыхъ людейъ черезъ огонь. Вы думаете, что это – просто показъ молодцовскойъ удали или атрибутъ танца? Нетъ. Всё куда более физически структурировано: после кружения въ хороводе и запуске биоэлектричества, когда тьма начинаетъ выходить изъ человека – парни начинаютъ прыгать черезъ пламя горящего костра, и при этомъ «пролетая» надъ огнёмъ, въ эфирныхъ телахъ молодыхъ парнейъ уничтожается выходящая наружу тёмная энергия. А затемъ эти очищенные парни опять становятся въ хороводъ, опять запускается биоэлектричество и выводъ тьмы наружу изъ всехъ людейъ, какие есть въ этойъ замкнутойъ хороводомъ цепи. Девушки и женщины въ силу длинныхъ платьевъ не могутъ прыгать черезъ костёръ. Да имъ и не полагается этого делать, для этого и существуютъ мужчины – тотъ самыйъ, такъ называемыйъ, сильныйъ полъ, какойъ берётъ на себя и выводъ тёмнойъ энергии наружу, и её уничтожение вотъ этимъ прыганиемъ черезъ костёръ. И такимъ образомъ въ русскомъ хороводе очищаются все – и мужчины, и женщины. Такъ отъ тьмы защищались древние славяне, въ Древнейъ Руси и даже не въ столь древнейъ – въ дореволюционнойъ Руси. И только, когда съ подачи дьявольскойъ большевистскойъ революции 1917 года были уничтожены и забыты все русские правила борьбы съ тьмойъ, съ техъ поръ тьма стала постоянно увеличиваться на планете, дойдя до такихъ масштабовъ современного преобразования въ сознании людскомъ, что породила и гомосексуализмъ, и «гендерное разнообразие», и скотоложество, и ЛГБТ-парады, и невообразимыйъ развратъ въ киноиндустрии и Интернете, и прочая, и прочая мерзости, противные Богу. И теперь вамъ, особенно русские люди, нужно очищаться отъ всейъ этойъ мерзости, налипшейъ на васъ слоями, и очищать все остальные народы Земли.
Для этого очищения все русские хороводы нужно начинать движениемъ въ правую сторону. Потомъ – возможно и чередование движенийъ въ разные стороны, но начинать движение хоровода и завершать его передъ прыганиемъ черезъ костёръ нужно обязательно движениемъ въ правую сторону. Въ такомъ масштабномъ состоянии радости никакая тьма не страшна. Именно это явится мощнымъ толчкомъ къ уничтожению тьмы на Земле – и это пойдётъ намного дальше. И именно такие русские танцы сближаютъ насъ съ Лиройъ – во всехъ смыслахъ этого слова – и приближаютъ къ созвездию Лира, и къ людямъ, тамъ живущимъ и такъ ждущимъ отъ васъ, земляне, нужныхъ действийъ, направленныхъ на это сближение.
Но это – далеко ещё не всё, что вы, люди, должны будете знать о биоэлектричестве. Это – только часть знанийъ. Вы должны начать съ хороводовъ и запустить это ежедневное биоэлектричество радости въ вашихъ душахъ и телахъ. А после этого впереди у васъ – новые знания о биоэлектричестве, какие вы будете применять каждыйъ у себя дома. И тогда мы дойдёмъ до такого состояния пространства и знанийъ, когда вамъ, люди, совсемъ не потребуются врачи, лекарства, поликлиники и больницы съ ихъ медицинскими процедурами и болезненными методами лечения недуговъ. Ибо вы сами будете лечить себя и своихъ близкихъ.
И поскольку здесь мы изучаемъ методы и способы борьбы съ тьмойъ въ рамкахъ Моего Послания о Лире, а жители созвездия Лиры только русскимъ языкомъ, музыкойъ и русскими песнями да танцами смогли противостоять жесточайшему напору тьмы во всёмъ созвездии, то следующимъ разделомъ Послания будетъ являться КАДЕНЦИЯ – музыкальное исполнительство. Ибо Cadens въ астрономии – это латинские названия созвездия Лира (Aquila Cadens или Vultur Cadens), а переводъ Cadence съ английского означаетъ «каденция, ритмъ, мерныйъ шагъ, движение въ ногу, модуляция, понижение голоса».
Объ этомъ читайте въ следующейъ части Послания о Лире.
Свидетельство о публикации №125101304480