Акростих С пирогом Рататуем с чаем тоски не знаем!

С пирогом "Рататуем", с чаем тоски не знаем!
Продукты ДЛЯ НАЧИНКИ запасаю:
Имею соль, перец (по вкусу!), зелень базилика, петрушки.
Ровно 6 столовых ложек оливкового масла нужно...
Обязательны 3 луковицы, баклажаны - 300 грамм;
Готова взять 2 сладких перца, цукини - 300 грамм;
Один зубчик чеснока, 5 помидоров имею...
Мигом баклажаны (подготовленные!) кубиками нарЕзать сумею.
Размер кубиков - ДВУХСАНТИМЕТРОВЫЙ...
А после, очистив лук, его кольцами нарЕзать готова!
Теперь сладкий перец и цукини от семян освобождаю,
А после тонкими полосками нарезаю...
Только чеснок очищу, его мелко нарубаю.
Умею надрЕзать помидоры крестообразно.
Едва надрежу, обдам их кипятком;
Мигом кожицу с помидоров снимаю потом!
Сразу помидоры на части разрежу после этого,
Чтобы лук обжарить до светло - жёлтого цвЕта.
А после к нему ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ добавляются:
Едва добавлю соль, перец, - всё перемешается!
МИНУТУ жарю! Охлаждаю! С мелко нарезанной зеленью соединяю!
Теперь готовлю СМЕСЬ ЯИЧНУЮ: тёртый сыр - 150 грамм;
Обязательны 2 сырых яйца; жирные сливки - 250 грамм -
Сразу всё смешаю! Имею 500 грамм теста дрожжевого:
Конечно, раскатать его я готова:
И РАЗМЕР ПЛАСТА РАЗМЕР ФОРМЫ ПРЕВЫШАЕТ!
На форму тесто положу: "бортик" формировать начинаю!
Естественно, дам тесту "подняться"...
Затем ОВОЩНАЯ НАЧИНКА будет на него возлагаться.
Начинку буду яичной смесью заливать...
А духовку ДО ДВУХСОТ ГРАДУСОВ разогревать...
Естественно, ПОЛЧАСА пирог выпекается -
Мои домочадцы затем его вкусом наслаждаются!


Рецензии