Разгадка. Наталья, баба умная и... шальная
Почему всё-таки Пушкин женился на Наталье Гончаровой?
Таинство политического строя прошлого века, мешало озвучить многие разгадки жены Пушкина, Натальи Николаевны. Идеология, «религия-опиум для народа», Декрет от 1918 года. Гласил названием,
«Об отделении церкви от государства и школы от церкви»… Декрет провозгласил светский характер государства, свободу совести, лишил религиозные организации прав собственности и юридического лица, а также запретил религиозное обучение в школах».
Фраза тезиса «Декрет… запретил религиозное обучение в школах», являлся КЛЮЧОМ к разгадке…
Почему Пушкин женился ИМЕННО, на Наталье Гончаровой!?
Декрет полностью застопорил для школы узнать стороны жизни жены Пушкина, чуть ли на сотню лет вперёд.
Поэты, писатели 18-19 столетия для школы, нужны были, как борцы с самодержавием.
Пушкин в школе, от детей их советские родители познавали жизнь гения. Интерес и у взрослых, прежде всего, какая семейная жизнь у великих?
Пока не уничтоженными были старые, царских времён, справочники. Ещё ходили по рукам скандальные мемуары прославленной одесситки,
А. Смирновой-Россет. Личного биографа поэта, Пушкин разрешил ей, даже обязал, собирать всё о нём, вплоть до неприличных сплетен.
Многое было уничтожено царизмом в кампанию, по преследованию масонства в империи. Но часть «шедевров-сплетен, ходила по рукам» писанным, переписанным способом.
Некоторую часть, собранную из десятков томов при старом строе, использовали писатели. Например, В. Вересаев, но тщательно стилизованную, не пропустила бы советская цензура.
Невероятными способами литературного надзора, контроля за детьми и взрослыми, «оградить» от всего ненужного творчество, жизнь Пушкина А.С.
Исчезли весомые, очень важные детали, характеристики личности жены поэта-гения, словесника славянских языков. Было использовано формой до клеветы, оговором женщины Натальи, писателями М. Цветаевой, П. Щёголевым, А. Ахматовой.
Реконструкция военного литературоведения, бум, найти истину гибели поэтов Пушкина, Лермонтова, выявила определяющее составляющее тайны…
Подлог умышленный, сторон биографии жены Пушкина, Натальи.
В чём?
В трактовке слов, выражений. Несоответствие грамматики 19-го века, а писание писателями сторон жизни людей прошлого, языком грамматики 20-го века.
Пример, умная Наталья, словами мужа, обратить внимание на тон. Она девочка, девчонка для него взрослого. Слышится ЗВУЧАНИЕ, даже ирония.
Везде говорят, только поженились, она умная и сестра Павлищева твердит…
Удивление в звучании… Он известен, знаменит, а его умным никто не называет, почему? Интерес и от обиды, жена, видите ли, умная,
а он, муж, знаменитый поэт, известный писатель, совсем нет, не умный…
"Ты баба умная…". Н. Н. Пушкиной. 30 октября 1833 г., тем более, письмом?
Года не прошло, как поженились… Обидчивый гений, словесник языка, разложил собственную грамматику выражения. Утвердительно написал, прежде подумал о значении слова «умная». В то время трансформация значений, было несколько…
Ещё раз… Направление к разгадке. Пушкин жену называет умной. Родственники её называют умной. Окружение, свидетельство Смирновой-Россет, Наталью называют умной.
Шокирующее для гения Пушкина, почему-то его не называют умным!?
Обидно или что-то загадочное в слове, «умная», применительно к жене?
Поиском было разъясняющее, что сейчас инет поясняет.
В. Даль, его словарь, время Пушкина, словарист брал слова у гения.
«УМ м. общее названье познавательной и заключительной способности человека, способность мыслить; это одна половина духа его, а другая нрав, нравственность, хотенье, любовь, страсти; в тесном значении ум или смысл, рассудок, есть прикладная, обиходная часть способности этой (ratio, Verstand), низшая степень, а высшая, отвлеченная: разум, (intelectus, Vernunft)».
Ключевые значения тезиса: способности мыслить, дух человека, нравственность, разум. Остальное важное, но прикладное значение понятия «ум», от него «умный».
Отмечаем, о религии напрямую ни слова, но церковное слышится назиданием из религиозных учебников.
Энциклопедическое. «В 18 веке "умными" называли людей, чьи знания и интеллектуальная деятельность были сосредоточены на просвещении, разуме и науке — так называли представителей Эпохи Просвещения. В этот период развивались новые идеи в философии, политике и экономике…».
«Философия XVIII века — это философия ума, разума, прогресса. Человеческий разум пытается понять окружающий мир с помощью научных знаний, соображений, наблюдений и логических выводов в противовес средневековой схоластике...
… понятия Просвещения: «общее благо», «естественный человек», «естественное право», «естественная религия», «общественный договор».
«В XVIII веке центр Просвещения перемещается на континентальную Европу — во Францию. «…Во Франции XVIII века… философская революция служила введением к политическому перевороту… Французы ведут открытую войну со всей официальной наукой, с церковью, часто даже с государством» (Энгельс)».
В 19 веке "умными" называли представителей интеллигенции – людей, профессионально занимавшихся умственным трудом и развитием культуры, а также людей с высоким уровнем интеллекта и образованности. Термин "интеллигенция" происходит от латинского слова intelligens (понимающий, мыслящий, разумный…».
… Парадокс, знаменитого Пушкина не называли умным. Почему?
Потому что значение слова «умный», только обкатывалось словаря для народа и самим Пушкиным, позже словарь Даля. Но Даль публиковал при живом поэте, значение слов, тетрадками, обкатывал.
Из церковно-славянского, богослов А.С. Хомяков, славист помогал, трансформация от «мудрый», «разумный». Разделение и было: «умный»-религиозное значение,
«умный»-светский intelligens (понимающий, мыслящий, разумный…).
Уникальное пушкинское к своей жене, определение: «Ты баба умная…». В 18-ом веке одно, в 19-ом веке, имело значение с расхождением смысла,
что в 20-ом веке!?
Сенсационное, но тщательно «затёртое», почему?
Отгадка в словаре В. Даля, сочетание смысла, «духа его», человека.
Советская идеология, «дух», значит, религия. Духовное…
Научная трактовка, современная, несколько округлым смыслом, совместимость религии.
«Дух – это нематериальная сущность человека, его внутренняя сила и основа личности, которая стремится к познанию, идеалу и гармонии. Духовное относится к духу, его деятельности и проявлениям, а также к нематериальным аспектам существования, таким как моральные ценности, совесть и стремление к высшим идеалам, например, в религии или искусстве».
Религия в советских школах была запрещена. Духовное жены Пушкина, было запрещено, выпадал в последующем целый пласт в образовании, как правильно надо было понять, применительно к Наталье, жене поэта-гения, она «баба умная».
Почему умная?
Невероятное, засекреченное и было обнаружено… Наталья Гончарова до замужества, преподавала детям богословие. Была толмачом, то есть, переводчиком религиозных книг. Разъясняла суть молитв, уже переведённых, на язык, которым говорили дети. Вот кого называли УМНЫМИ.
Толмачей!
По старым справочникам, более откровенная биография Натальи Гончаровой, а она кандидатка в жёны Пушкину… Реконструкция военного литературоведения, легко это обнаружила, а разгон на романтическую, мистифицированную биографию был дан академической наукой Союза.
Отправной точкой служили фразы современников четы Пушкиных, метод- «под микроскопом». Как, например, такие…
«Я должен был на тебе жениться, потому что всю жизнь был бы без тебя несчастлив», — признавался сам Александр Сергеевич жене в одном из писем». Почему? Вот он главный КЛЮЧ к разгадке!
С чем связано жизненное кредо поэта? Вывод военного литературоведения и был:
Пушкин в возрасте, задачи государственные, цели – державные, его литература, мировое признание.
Он-учитель в своём отечестве славянского слова.
Риторический вопрос? Кого он видел в жене Наталье?
Верного помощника, его заместителя. Поэтического склада ума, союзника. Поэта… Она – поэт, разбирающийся, понимающая мировую поэзию. Он-создатель литературного языка, международного, мост между славянскими мирами. В конечном итоге, она подражателем была его мыслей сложения строф, (удивление филологии, 1832-1836 годы, как-то незаметно поменялся стиль поэта, влияния другого поэта, Натальи жены и было…).
Он максимально занят, как историк, как дипломат, как общественный деятель.
Она занимается издательскими делами, правит тексты так, что муж признаёт своими безоговорочно.
Женская «пушкинистика», всё такое благое,
переводит в разряд любовных отношений, выискивает ревность, любовников (почему? психологика, оправдать себя, моральное падение на фоне, мол великие что творят, почему нам нельзя?).
… В противоречивом взгляде на Наталью Николаевну есть какая-то удивительная тайна!», (пушкиноведение пыталось разгадать, направление было… Бог).
Богова связь творчества поэта просматривалась, Наталья жена, виделась тем самым «толмачом», разъяснителем религиозного составляющего, что создавал литературного её муж.
Пушкиноведение пытается разгадать, но не развивает… из-за религии, «Подсказка, кажется, в словах самой Пушкиной: «Позволить читать свои чувства мне кажется профанацией. Только Бог и немногие избранные имеют ключ от моего сердца», дочь Натальи Николаевны Александра Арапова подтверждает в своих воспоминаниях ту же мысль: «Она была христианка в полном смысле этого слова. Грубые нападки, язвительные уколы уязвляли неповинное сердце, но горький протест или ропот возмущения никогда не срывался с ее уст.»
Акцент дочери Араповой, писательницы, анализирует акцентируя…
«Она (мать Наталья) была христианка в полном смысле этого слова».
Очень важное свидетельство смысла слов… То есть, мать Наталья Николаевна, была абсолютно набожным человеком. Настоящим христианином…
Читаем наставление, «Настоящий христианин – это человек, который является последователем Иисуса Христа, соблюдает Его учение и проявляет любовь к ближним на деле. Это означает жизнь в соответствии с заповедями Христа, таких как любовь друг к другу, и активное участие в распространении библейской вести о Царстве Бога».
Такая характеристика жены Пушкина, мистификаторами выкинута полностью, заменена предвзятой женской «пушкинистикой» на чуть ли «свободную» любовь?! Авторов оговора, поэтесс Цветаевой, Ахматовой, пропагандирующих в жизни эту самую распутную любовь. Женская отечественная «пушкинистика», с удовольствием и смаковала… Вожди Цветаева, Ахматова были впереди, «мы за ними».
В школьном образовании прошлого века, о личности Натальи, «рекомендованные минобразованием» отдельные фразы и были.
Не было полностью, поэтому и формирование образа искажённое.
«В архивах Гончаровых найдены толстые подшивки ученических тетрадей по многим предметам. Перелистывая их, можно убедиться, что дети Гончаровы подробно изучали историю (русскую и всеобщую), географию, русский язык и литературу, мифологию. У Гончаровых был фактически свой домашний лицей, в который приглашались лучшие учителя. Удивления достойны познания десятилетней Наташи в области географии.
Она, например, подробно описывает Китай, перечисляя все его провинции, повествуя о государственном устройстве. В ее тетрадях (1820—1829 гг.) — старинные пословицы, высказывания философов XVIII века, собственные замечания по тому или иному поводу, написанные в основном по-французски. Целая тетрадка, но уже по-русски, посвящена правилам стихосложения с примерами из Княжнина, Хераскова, Сумарокова. В детском альбоме Ивана Гончарова есть стихотворение на французском, написанное рукой Наташи. Перевод дословно звучит так:
Пройди без невзгод свой жизненный путь,
Пусть дружество украсит дни твои,
И помни о чистосердечной привязанности,
Что я всегда питала к тебе».
Поразительное, вопиющее, как простым обманом (намеренным сокрытием), мистифицированная «пушкинистика» выкинула важнейшие свидетельства. С детства увлечение Натальей стихосложением, притом научными рекомендациями правил составления слов, строф.
«Целая тетрадка, но уже по-русски, посвящена правилам стихосложения с примерами из Княжнина, Хераскова, Сумарокова». Учили лучшие учителя писательству, ПОЭЗИЯ.
Военное литературоведение настаивало, рассматривать творческое Пушкина через призму ЗАМЕТНОЙ части творчества, совместное после женитьбы, с 1832 года… тандемом, муж и жена, но поддержки не получило.
Она была ПОЭТОМ! Стыдливо скрыла своя академнаука?!
Пример уникального взрослого СЛОГА, а ребёнку Наташе всего 10 лет…
«В 1822 году Натали Гончаровой было всего десять лет,… В своей детской тетрадке она записала:
«Ежели под щастием будем разуметь такое состояние души, в которой бы она могла наслаждаться в сей жизни новыми удовольствиями, то оно невозможно по образованию души нашей и по множеству неприятностей, с которыми часто невольным образом встречаемся в юдоле печалей».
Смысл, «… с помощью Божией можно перенести любые трудности и страдания… С чуткой, мужественной и верующей душой, которую так полюбил Пушкин, явилась Натали Гончарова миру».
… Противоречий в пушкиниане… Одна другую погоняет, масса недоговоренностей, кому-то это надо было. Кому?
Недоброжелателям, завистникам гениальных личностей, мужа Пушкина, его гениальной жены, Натальи.
Воинственного противостояния в христианстве, католицизма против православия.
Торпедировали объективность в литературе: не славяне к славянам.
Сочиняли о гениях непотребное иноземцы, писали предвзятости в расовом неприятии.
Свои биографы были подавлены напором…
Почему?
Причиной, войной миров. Противостояние научно обоснованное славистами с 1958 года.
Греко-славянский мир против латино-славянского мира.
Божественная сутью причина, христианизация народов. Раскол церквей в 1054 году на католическую и православную.
Уже скоро, неотвратимо приближается 2054 год, временем противостояния в религии длиною в 1000 лет.
Экстрасенсы, гадатели предсказывают большие сложности для человека, вплоть до катастроф. Когда часть земного шара поднимется, другая часть земли опустится…
Возиожно и от стыда и возмущения позорного поведения человечества.
Древнее многобожие, Греческий мир. Византийские многие боги. Славянское многобожие… Было отменено, объявлены реформы церквей. Приказом: верить в одного бога, Христа. Понятия образовались: христианство и христианизация. Методы, в том числе, насильственные, жестокие.
Способы навязывание одной веры: переписывание всех книг религиозного учения на единый язык, древнегреческий.
Образовалась проблема для народов мира… Перевод, толкование истин книг церкви, для каждого отдельного этноса, расы, с древнегреческого для своей паствы, своей национальности, в месте своего местожительства.
Дилемма разъяснения энциклопедий… Церковно-славянский язык, на нём читали молитвы верующие. Был древним язык, ни слова про наречие, произношение на каком. Как пример, читали славяне молитву на русском, кто на украинском, кто на белорусских языках.
Такое было только частью. Вторая, огромная половина церковно-славянского мира, читала молитвы на смешанном, «перемешанном» языке. Родного этноса с древнегреческими вставками диалекта, что в книгах, учебниках религии.
Третья часть паствы заучивала молитвы (изустно по Пушкину), не понимая смысл, напрямую с древнегреческого языка. Священники не имели перевода или перевод был примерный, особенно в сельской местности. Дополняли самостоятельно религиозные идиомы, (высказывания или выражения, значение которых отличается от буквального значения отдельных слов, образующих выражение).
Труднейший древнегреческий язык религиозных книг, священники были в затруднении с переводом…
… Сенсационное из раннего пушкиноведения, реконструкция военного литературоведения.
Будущая жена гения словесника, литератора Пушкина А.С….
Наталья Гончарова с детства изучала древнегреческий язык. Для чего?
По ранней биографии, приучена к НАБОЖНОСТИ. Её детский французский и русские языки общения в быту, домашнего учения, Правописание уроков, грамматика, стилем ученика духовного заведения.
Она училась в домашнем обучении, быть в будущем переводчиком, преподавателем религиозных наук, ТОЛМАЧЁМ.
По словарю 19 века, В. Даля, «толмач – это человек, который переводит слова с одного языка на другой».
Бесспорным основанием для реконструкции поведения набожного человека, поступки Натальи… Учителя, преподавателя божьего слова.
Детальное изучение, расклад слов мужа Пушкина.
Фразы великолепной для «раскодировки» значения слов,
«… благодарю тебя за то, что ты богу молишься на коленях посреди комнаты. Я мало богу молюсь и надеюсь, что твоя чистая молитва лучше моих, как для меня, так и для нас». Письмо из Петербурга в Полотняный завод, 1834 год.
Загадкой было, «богу молишься на коленях посреди комнаты».
Разгадка. Её так учили в детстве. Она повзрослела, учила сама детей.
Речь о чистой молитве. Учительница или старшая женщина, учит детей читать молитвы. Стоит на коленях посреди комнаты, она чистая делами и в помыслах. Вокруг дети, она им читает молитвы, они запоминают изустно. Поведение смиренное, чистое. … Идеология нравственности, послушания.
Почему муж Пушкин пишет: «… благодарю тебя»?
Он о чистой молитве, в богословском значении, «благодатное просвещение ума и сердца».
Об уме жены. Она баба умная, учит и его, растолмачивая. Муж мало молится, многие неприятности от этого. Набожность жены, Пушкин с удивлением и благодарит.
«… до Ватикана Второго проповеди читали на латыни».
Приказы век на век не приходился, читать были обязаны на древнегреческом кое где, в пику латыни. Разные страны, разные порядки.
В славянстве молитвы заучивали и на древнегреческом, подлинник имел значение. Престиж, если священник знал древнегреческий, уровень церковных книг. Писатель В. Набоков, потому что «… материнская Греция».
Деталь. Женский славянский «матриархат» после реформ церкви Никона, к единому Богу шёл очень трудно. В крови с древности женское славянское многобожие, молитвы своим женским Богам (получалось, частенько в душе, игнорировали единого Бога), например…
Жива (Живана, Сива): Мокошь (Макошь, Макеша): Одна из главных богинь восточных славян. Её образ связан с землей, водой и плодородием, и она нашла отражение в народных верованиях как Мать — сыра земля.
Лада: Зоря (Денница, Зорька): Марена (Морена, Марцана):
Дидилия: Рожаницы: Женские божества или персонификации судьбы, родственные греческим мойрам (три богини судьбы: Клото, Лахесис и Атропос). Дивия: другие.
Впечатлительные натурой женщины, имели по нескольку своих личных Богов, по примеру «материнская Греция».
Гений, словесник, литератор Пушкин, знал древнегреческий язык. Религиозный и литературный. Знал произношения, показатель греческого и латинских миров. Они назывались, «Эразмовское и рейхлиновское (рейхлиново)» произношение.
Почему Пушкин женился на Наталье Гончаровой?
Потому что ему нужна была постоянная помощница в делах. Знающая обязательно древнегреческий язык. И французский, и русский. Наталья учила и английский. Немецкий разговорный был в ходу, страной правили цари немецкой родовой.
Пушкин и выбрал её ЕДИНСТВЕННУЮ любимую, мастерицу на все руки, несмотря на физический недостаток, некоторое косоглазие.
Умную чрезмерно, полиглота, толмача. «Станок» для производства детей, отменную мать, жену-любовницу.
Если бы представить результаты реконструкций, что проводились в 50-70х годах прошлого века… Мешки черновиков куда-то исчезли исследователя Пушкина, Лермонтова, знаменитого Андроникова И.Л.
Или результаты военных исследователей, пушкиноведение бы ужаснулось, как его переврал «норманнизм», в первую очередь. Плюс все остальные мистификаторы и фальсификаторши от литературы…
В прошлом веке, в защиту идеологии «религия-это опиум для народа…», цензура застопорила многое, в том числе…
Непроизвольно, вынужденно, действительную биографию жены Пушкина, чем воспользовалась наука мистификации.
До замужества, Наталья Гончарова.
Так и получилось, вопрос главный, почему Пушкин женился?
Именно на Гончаровой…
Почитаем свидетельства истории в сокращении.
«Нат. Ник. Гончаровой только минуло шестнадцать лет, когда они впервые встретились с Пушкиным на балу в Москве. В белом воздушном платье, с золотым обручем на голове, она в этот знаменательный вечер поражала всех своей классической, царственной красотой…
А.П.Арапова (урожд. Ланская, дочь Нат. Ник-ны от второю брака).
… Литературный критик В.Г. Белинский о раннем взрослении… В 12 лет она уже невеста… В 19 лет, старая дева, (если не вышла замуж).
Религиозное воспитание «в страхе божием»...
«По рассказу Ольги Сергеевны (сестры Пушкина), родители невесты дали всем своим детям прекрасное домашнее образование, а главное, воспитывали их в страхе божием, причем держали трех дочерей непомерно строго, руководствуясь относительно их правилом: «в ваши лета не сметь суждение иметь».
… являться всякое воскресение непременно к обедне, а накануне праздников, слушать всенощную, если не в церкви, то в устроенной Натальей Ивановной у себя особой молельне, куда и приглашался отправлять богослужение священник местного, прихода. Чтение книг с мало-мальски романтическим пошибом исключалось…».
Мать, «Наталья Ивановна… Дочерей своих бивала по щекам».
Кн. Е.Л, Долгорукова
По заповеди, успевай «подставляй другую…».
Истины, догмы религиозные чтить всенепременно…
«Пушкин женился 18 февраля 1831 года. Я принимал участие в свадьбе и по совершении брака в церкви отправился вместе с П.В. Нащокиным на квартиру поэта для встречи новобрачных с образом…»
Кн. Павел Вяземский.
«Пушкин был обвенчан с Гончаровой, в церкви Святого Вознесения. День его рождения был тоже в самый праздник Вознесения господня. Обстоятельство это он не приписывал одном случайности. Важнейшие события его жизни, по собственному его признанию, все совпадали с днем Вознесения».
П.В.Анненков.
«Я женат — и счастлив. Одно желание мое, — чтоб ничего в жизни моей не изменилось: лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что, кажется, я переродился».
Пушкин — Плетневу.
«Пушкин… чрезвычайно мило познакомил меня со своею пригожею женою. … Пушкина — беленькая, чистенькая девочка с правильными черными и лукавыми глазами, как у любой гризетки. Видно, что она неловка еще и неразвязна;…».
В. И.Туманский — С.Г.Туманской.
Психология при реконструкции… Показательно было. Пушкин жену знакомит с мужчиной. Мужчина Туманский восхищён, он не обнаружил недостатка во внешности Натали. Наоборот письменно заверяет,
«… Пушкина — беленькая, чистенькая девочка с правильными черными и лукавыми глазами…».
Ещё раз АКЦЕНТИРУЯ, «… Пушкина —… с ПРАВИЛЬНЫМИ черными и лукавыми глазами…».
У Натали было заметное косоглазие, а его не было. Это как?
Возможно только в одном случае… Мода. Сила возможностей причёски а ля Помпадур, того столетия. Высокий начёс с вариантами… пышные волосы красивой чёлки, прикрывающий одну сторону лба, лица, одного глаза.
«В роде бояр Пушкиных с незапамятных времен хранилась металлическая ладанка с довольно грубо гравированным на ней всевидящим оком и наглухо заключенной в ней частицей ризы господней. Она — обязательное достояние старшего сына, и ему вменяется в обязанность 10 июля, в день праздника положения ризы, служить перед этой святыней молебен. Пушкин всю свою жизнь это исполнял и завещал жене соблюдать то же самое, а когда наступит время, вручить ее старшему сыну, взяв с него обещание никогда не уклоняться от семейного обета».
А.П.Арапова.
Символы, обряды рода Пушкиных, из древнейшей религии славянских миров.
Извлечение из тезиса откровений…
«… Я деньги мало люблю, но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости…
… Бог велик; главное то, что я не хочу…».
Пушкин — Н.Н.Пушкиной, из письма.
Невероятность парадоксов, какую биографию насочиняли писатели Наталье…
Пример. Пушкин пишет, чтобы жена меньше плясала, потому что беременная, может скинуть ребёнка. Биографы написали на многих страницах, она плясала на балах.
Другие сочинители, что только танцевала…
Большая разница, танцевать и плясать, учили девочку домашние учителя манерам. Набожная, в то же время логически, без воспитания улицы, двора, где жила, кругозор на жизнь бы не сформировался, о чём Пушкин.
Восхищался манерам… Абсолютно «ЗАТЁРТАЯ» биографами черта характера Натальи. Поведение плясуньи, если ты пляшешь. Пляски танцев, только русские, украинские, часть других славянских народов.
Различие с танцами и бальными, они все природой классические иноземного.
Как-то не принято было, на императорских балах плясать…
А она плясала на «бис», потому что умела красиво пляску преподнести.
Что затёртое?
Подростковая кличка, обязательная в славянских селениях. Вышла замуж за Пушкина, было в старых справочниках, называл свою юную жену
шальной. Почему?
Была активной, а биографы насочиняли, чуть ли не забитой, домашней, дома сидела.
… Кличка юности у Натальи была, «ШАЛЬНАЯ»!
И были причины…
К разгадке, «Почему А. Пушкин женился на Н. Гончаровой».
«Ты баба умная…».
Другие темы литературных исследований, на моих страницах проза, стихи.
Свидетельство о публикации №125101303054
Владимир Орныш-Полонский 13.10.2025 13:17 Заявить о нарушении
Спасибо! Авторитет, какой у Вас,
оценка знатока.
С уважением.
Владимир Конюков 13.10.2025 16:21 Заявить о нарушении