Сыроежка или белый гриб?
Эти грибы как будто бы два полюса интересов для любого грибника.
Первый, вот это да, белый гриб!
Второй. Подумаешь, сыроежка.
Казалось бы ответ, очевиден, конечно, белый гриб.
Есть тонкости.
Этим летом за шесть недель жары.
Белые грибы-все белые грибы, даже самые маленькие, самые молоденькие оказались червивые, вот тебе и ценность.
На рынке этих белых грибов. Оказалась тьма тьмущая.
Они были зачищены снизу с ножками.
Их покупали.
Дома покупателя ожидал сюрприз, когда он разрезал эти грибы.
Если сыроежка по форме напоминает молодой валуй. Он же кулачок.
То есть диаметром сантиметра три и кругленькая.
Конечно, есть и горькие сыроежки, но большинство из них не горькие.
По крайней мере те, которые я собираю.
Если такие сыроежки засолить горячим способом.
Минутки на три.
И потом засолить в бутыли залив водой.
Предлагаю попробовать.
Свидетельство о публикации №125101303009