Не конфликтное общение
Была у меня учительница, которая заходила в класс и говорила:"Ожидаю тишину" Так вот она имела всё на уроке кроме тишины.
Если мы идём к другому человеку с ожиданием определённого поведения мы обязательно получим конфликтное общение. В явной или скрытой форме. Т.к. люди не хотят соответствовать нашим ожиданиям. Многие сами чего-то от нас ждут. Люди которые ожидают человечности в людях получат всё что угодно кроме человечности. Такой урок в жизни есть для каждого ожидающего. Потому что люди общаются с нами не ради того, чтобы соответствовать нашим ожиданиям, которые у некоторых вырастают до требования. Я требую к себе и дальше по списку: уважения, внимания, почтения и т.д.Список может быть очень длинным. Чем длиннее список, тем короче отношения.
Мастер бесконфликтного общения это, например, Вильгельм из произведения Умберто Эко "Имя Розы" Его задача была расследование убийства монахов в очень закрытом монастыре. Как он с этим справлялся, оставаясь для всех уважаемым и приветливым человеком, это необыкновенно захватывающая история. Самые крупные тараканы в головах у тех, кто надеется,что он выше всего мирского. Поэтому их изучают пристальнее остальных.
Выходит, что чем меньше ты ждёшь от людей, тем больше шансов не обмануться и не разочароваться. Вывод: "Тщательнее надо с собой работать, господа присяжные заседатели."
Свидетельство о публикации №125101100949