Закон эффекта

 Недоброжелатели его  , определённо были все ленивы
 Педагогически некомпетентны
 К нему , излишне терпеливы

 Субъект проблемным, безусловно  был всегда - 
 Наглец  и хват ,проныра  и прохвост ,
 Хабал ,охальник и задира

 Всех  наставлений  , пропускал  критичные  слова

Бессташный ? Да.

 Была , отбита начисто,  бесспорно  голова.

Шутник и провокатор,  чудовищный экспериментатор.
 Плевал в глаза от скуки , с озорства.

Достиг здесь мастерства.

 Садист и  откровенный троль

Оправдывал себя – мол неосознано ….

Виною , был , проклятый алкоголь

 А кто не пьет ? Мне назовите  !

  И на  повышенных тонах ,   прошу   со мной  не говорите !

Комьюнити  его  , все были гуманисты,
 Психологический имели , опыт, стаж

Иные ждали часа ,  подонок , он окстится и обязательно осмыслит,
 Весь  негативный свой богаж…

Колличество  переместится  в качество…
 А как иначе!!!
 Должен же  быть скачёк.
То диалектика !!!
 Он – молод ! Ему , всё это , то просто невдомёк…
 
Однажды  ,визг его , не выдержал ,   лишенный  всяк терпения,усач
 Завелся с половины оборота

 Нанёс  удар ему  табло  ,
Наверно не зашла, его блестящая острота  …

Был врач.

Отвадил  ёрничить.

 Всё по науке.

"Закон эффекта"
Одной хватило оплеухи.

 Был  способ ,некорректен  ?

Поднять на человека руку !?

 Как можно ?

Ведь, слов , повысить было можно,тон...
И наказать.
 К примеру запретить, играть с друзьями в бадминтон.


Рукоприкладство грех !?
  Ему -во благо дела!

Сформировать  реакции кнутом -лишь воспитательный приём.

Он не для всех.
Для избранных.
 Не всё ,мы через слово познаём.

Иные ощущения, сильнее слова !

Синестезия - сенсорная , в том случае, основа.

Бихевиоризм

Бихевиоризм — это направление в психологии, изучающее поведение человека и животных как совокупность реакций на внешние стимулы, отрицая при этом роль внутренних психических процессов.
 Этот подход стремится объективно наблюдать, анализировать и предсказывать поведение, основываясь на принципах "стимул-реакция" и механизмах научения через подкрепление и наказание. Ключевые фигуры бихевиоризма — Джон Уотсон, Б. Ф. Скиннер, И. П. Павлов и Э. Торндайк.

Теория «стимул-реакция» (или S-R) — это основа бихевиоризма, согласно которой всё поведение человека является реакцией на внешние раздражители (стимулы) из окружающей среды. В соответствии с этой моделью, изменения в окружающей среде вызывают определённые реакции, и обучение происходит путём формирования этих связей через подкрепление и наказание. Теория была популяризирована Джоном Уотсоном, опиравшимся на исследования Ивана Павлова и других учёных.
Основные принципы

    Модель «стимул-реакция» (S-R):
    Поведение рассматривается как автоматическая реакция на определённый стимул из внешней среды.

Игнорирование внутренних процессов:
Бихевиоризм, основанный на этой теории, исключает из анализа мысли, чувства и другие внутренние психические процессы, поскольку они ненаблюдаемы.

Подкрепление:
Поведение, которое получает положительное подкрепление (приятный стимул), становится более вероятным в будущем, а отрицательное подкрепление (удаление неприятного стимула) также усиливает желаемое поведение.

Обучение через подкрепление:
Сложное поведение можно разбить на простые S-R связи и сформировать его путем постепенного подкрепления всё более близких к цели действий.
 
Влияние контекста:
Контекст, в котором предъявляется стимул, имеет важное значение. Например, положительный контекст может привести к одному типу реакции, а отрицательный — к другому.

Исторические корни

    Иван Павлов:
    Его эксперименты по условному рефлексу с собаками заложили основы понимания обусловливания через сочетание стимулов.

Джон Уотсон:
Популяризировал эту идею, предложив формулу S-R и заявив, что изменение поведения через воздействие стимулами является сутью обучения.

Эдвард Торндайк:
Теория "закона эффекта" также оказала влияние на развитие бихевиоризма.

Джон Локк:
Философская основа, по которой человек рождается как «чистый лист», и знания приобретаются через опыт и ощущения.

Стимул и реакция:
Поведение рассматривается как цепочка реакций (откликов) на внешние раздражители (стимулы). Стимулы могут быть врождёнными (безусловными) или приобретёнными (условными).
 
Научение:
Поведение формируется и изменяется через взаимодействие с окружающей средой. Обучение происходит путём выработки условных рефлексов, которые закрепляются через подкрепление (поощрение) или наказание.

"Чистый лист":
С точки зрения классического бихевиоризма, человек рождается "чистым листом", на котором опыт, полученный из окружающей среды, формирует его личность и поведение.


Теория "закона эффекта" — это психологическая концепция, согласно которой поведение, приводящее к приятным последствиям (эффектам), с большей вероятностью будет повторено, а поведение, ведущее к неприятным последствиям, — ослаблено или прекращено. Ключевая идея состоит в том, что положительное подкрепление усиливает связь между ситуацией и реакцией, а негативное — ослабляет.


Синестезия (от др.-греч.  «вместе» +  «ощущение») или синдро;м Шерешевского — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. Человек, который переживает подобный опыт, — синестет.

Другое определение синестезии — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Следует учитывать, что синестезия не является психическим расстройством.

Рукоприкладство является грехом с точки зрения многих религиозных учений, включая христианство и ислам, так как оно нарушает заповеди, связанные с любовью к ближнему, и является причинением физического и морального вреда.

«Он окстится» — это устаревшая форма, которая означает «он перекрестится». В современном русском языке это выражение употребляется редко, но его повелительная форма «окстись» часто используется как восклицание, выражающее недовольство, возмущение или призыв одуматься и успокоиться.


Рецензии