Трагедия, которой не было. Продолжение. 6 часть

Рыцарь с супругой прогуливались по саду, на том самом расстоянии друг от друга, что со стороны казалось что как буд-то бы и не было между ними ни ссоры, ни расставания, которое длилось несколько лет.  И по скольку не было слышно звука их разговора, то издали их можно было принять даже за влюбленную парочку.
После длительного молчания баронесса заговорила первой.
- Виктор, мы же взрослые люди, правильно? И к тому же давно знаем друг друга. По этому я начну сразу без никому ненужных предварительных ласк и  дипломатических уловок. Я больше не люблю тебя. Но разводиться с тобой я не хочу, и не собираюсь.  Развод что по твоей,  что по моей инициативе может дурно сказаться на моей репутации. Мне этого совсем не нужно. По части личной жизни я освобождаю тебя от каких либо обязательств в отношении меня. Если тебя тянет именно ко мне, то надеюсь что мне не составит особенного труда периодически удовлетворять твои физеологические потребности. Я приехала за тобой. Нам надо вернуться в наш замок. За время твоего отсутствия дела пришли в определенное запустение. Управляющий конечно справляется, но при моем последнем посещении нашего замка, он на меня так смотрел, что я почувствовала себя надоевшей гостьей. Он отказался  открыть для меня сейф, в котором у тебя хранятся наличные деньги. И  в доме должен быть хозяин.  Я надеюсь, что ты наведешь порядок, и поставишь его все таки на место. И еще. Мне очень нужны деньги. Как это не грустно признавать, но я немного поиздержалась. Так что милый, собирайся и в путь.
- Нет.
- В смысле нет?! То есть ты меня сейчас практически посылаешь на все четыре стороны, не смотря на то, что я сильно нуждаюсь в средствах? Дорогой, так благородные мужи не поступают. Оставить даму в опасности! Это же не благородно и не интеллигентно. И что же ты мне прикажешь со всем этим делать?
- Найди себе работу. Или какого другого дурака, который тебя будет обеспечивать пока ты полируешь ему рога.
- Я? Работать? Да за кого ты меня принимаешь? Я что, похожа на простолюдинку?
- Не знаю. А ты умеешь что нибудь делать нужное и полезное?  Хотя кого я спрашиваю. Ты же рождена для жизни праздной. По тебе соха не плачет...
-То есть  денег ты мне не дашь...
- Нет.
- Так зачем я тут распиналсь пол часа, неизвестно для чего и непонятно перед кем?
- Не знаю.
- Какой же ты мерзко жадный!
- Это твое право думать именно так.  И дорогая, ты конечно права. Пришдо время вернуться домой, хотя бы для того, чтобы сменить замки на всех дверях...
Рыцарь снял с безымянного пальца обручальное кольцо, и протянул его баронессе.
- Вот и все. Теперь нас более ничего не связывает.
Несмотря на слой лицевой штукатурки, баронесса  стала пунцово красной, от охватившей ее ярости. Через  плотно сжатые губы казалось что вот- вот вырвется змеиное шипение.
- У меня очень хороший юрист. Я засужу тебя, милый! Останешься без штанов!
- Успокойся. А то сейчас лопнешь от натуги. Потом собирай тебя по всему саду.
- Да ты... Я тебя сотру с лица земли! Ничтожество! И подумать только! Я отдала ему лучшие годы своей жизни!
- Конечно. Теперь ты старая больная женщина, без средств к существованию. И вероятно еще и в долгах как в шелках.
- Я убью тебя!
- Это вряд ли. На киллера у тебя нет денег. А руками ты сама ничего путного делать не умеешь. Так что прости, но я сейчас я нахожусь в полнейшей безопасности...
==========
 После разговора с Рыцарем Баронесса покинула замок Дракона со  скоростью сверхзвукового самолета, при этом так шарахнула на прощанье дверью своего экипажа, что резной баронский герб, отвалится и рухнул , со своего привычного места на дверце кареты.  Щеголеватый кучер, чувствуя настроение своей хозяйки так яростно щелкнул бичом, что вороные сорвались с места, как ошпаренные.
==========================
  Рыцарь вернулся в залу, чтобы продолжить прерванную визитом баронессы трапезу. Дракон и Диана сидели за столом. Дракону казалось  не совсем этичным вмешиваться в личную жизнь своего товарища, пока на это не получено  его личное согласие. Диана очень переживала и все это время порывалась  как то вмешаться, чтобы защитить близкого ей человека от злого коварства какой то непонятной, незнакомой злой старой страшной тетки. Но Дракон несколько раз удерживал дочь от этого душевного порыва.
После пятиминутной звуковой паузы Дракон заговорил первым.
- Все таки надо заказать такие специальные подогревающие подставки под тарелки, чтобы во время длительного пира, блюда в тарелке оставались долго горячими.
Рыцарь встал, подошел к буфету, извлек из него графин с коньяком и поставил его молча в центр стола. Дракон понял намек, и сразу же наполнил до краев два винных фужера.
Ни слова не говоря  Рыцарь опустошил свой фужер, буд- то в нем был обычный виноградный сок. Потом как на приеме у английской королевы, и опытный хирург отрезал кусок стэйка, ловко орудуя ножом и вилкой, при этом практически вжимая локти себе в бока. Еще спустя минуту он заговорил.
- Можно конечно. Но  мне кажется, что блюда надо создавать такими универсальными, чтобы их можно было бы употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
- Ну как ты, старик?
- Я? Великолепно!  Я вот сам себе удивляюсь. Как это я, на расстоянии идеализировал такое чудовище, практически  возведя ее в ранг святой? Бред ведь. Хотя вначале было стремно. И ты, к стати, был прав. Надо давать противнику возможность раскрыться, чтобы четко понять для себя его планы и намерения. Может это не противник вовсе. А союзник. Но, как говориться - надежды юношей питают.
Тут в разговор вмешалась Диана.
- Я за тебя переживала очень. Да и к стати, где твое кольцо с фамильным гербом?  Потерял?
- Можно сказать и так. Будем считать, что я его бросил в Орадруин.
- Куда?
- Речка есть такая . Огненная. В одном старом эпосе. Если будет интересно расскажу тебе эту древнюю историю...


Продолжение следует...
11.10.25.


Рецензии