О тыквах, драконах и проклятии

Девочки нашей  семьи, всегда немного с опаской, насколько я помню, относились к драконам, и к тыквоовостчу. Всех нас,  когда-то, злая мачеха  угостила плохо приготовленным блюдом из тыквы, или заставила ее чистить сырой, а это всё равно как идти на Дракона с губной помадой, вместо копья и меча. И с тех пор, над нами довлело тыквенное проклятие. - Тыквы нужны, чтобы сбрасывать их на головы врагу с крепостных стен, делать из них кареты, и украшать ими дома по осени, больше этот твердокаменный фрукт, ни для чего эдакого  не годен. Так говорили друг-другу все женщины нашего рода, вбивая это знание в головы юных принцесс, с раннего детства. Первой, запрет осмелилась нарушить моя дочка. И приготовила тыквенный суп. Мы стонали от удовольствия, и чуть не проглотили ложки. Рецепт потом, просили многие рестораторы, но им, увы, было отказано. Ибо сие есть тайна великая, достояние рода и реликвия бережно хранимая, и вообще, тупо лень было записывать! Вчера, запрет нарушила Я.  Во-первых, интересно же. Овостч для меня новый, неизведанный. Во вторых, сегодня мне вдруг возжелалось приготовить после крем-супа из тыквы, еще и тыквенный латте, и я его, приготовила таки. Чем и горжусь. Кстати, вышло вкусно. Рекомендую. А ещё, осенью, когда нервы ни к черту, а Драконы и рыцари смылись, от греха, подальше, очень хочется кого-нибудь или что-нибудь попюрировать. Как звучит!  Попюрируй труп врага!  Сказка, а не девиз. К тому же, вспомнила давеча бывшую подружку, которая придя ко мне в гости, плотно поела, а потом, вкрадчиво глядя на супруга, томно выдохнула - А я, не так  это салатик готовлю. Я в него яблочко кладу. . . И скромно потупилась. Ну чисто Ольга Петровна Рыжова, из Служебного романа. Жизнь, знаете ли, гениальный режиссер. Жаль, я её прям тогда не запюрировала. Но сейчас, припомнив, пюрировала с удовольствием. Засим, считаю проклятие снятым.  То ли срок годности у него истек, то ли тыквы стали делать вкуснее.


Рецензии