Корейская еда
До кучи с кустов листочки нарвали.
Каждый наполнил ведерко своё,
Общий вес составил- десять кило.
Тщательно весь урожай перемыли,
По категориям всё разделили.
Окунув в кипяток, листья ошпарили,
Отжали, в воде много соли разбавили.
Через три дня промыв, поджарили,
Специи по нраву и вкусу добавили.
Такое разнообразье в корейской еде-
Кочи Ипи будет теперь на столе.
Острота в пище- это основа всего,
В корейской кухне нельзя без неё.
Тем на весь мир прославлен, кореец,
Что ест постоянно чеснок, лук и перец.
Затем зелёный перчик, ошпарили,
Соли засыпав, под прессом оставили.
Попозже будем солонад закрывать,
Чтоб было зимою, что- потреблять.
А красный перец чуток просушили,
От семян очистив, его прокрутили.
По вкусу добавили соль и чеснок,
И получился такой ого-го- огонёк.
Во рту жжёт, и пятая точка кричит,
А глазки от горечи прут из орбит.
Можно в капусту- чимчи заправлять,
Или в охотку с хлебом вкушать.
Острота в пище- это основа всего,
В корейской кухне нельзя без неё.
Тем на весь мир прославлен, кореец,
Что ест постоянно чеснок, лук и перец.
На завтрак, обед и на ужин- всегда,
Очень горькая должна быть еда.
Дождливой осенью, ранней Весной,
Летом в жару и холодной зимой,
Накрывай на стол еду с остротой-
Ассортимент у нас огромный такой.
Названье салатов за минуту не счесть,
При этом нужно с удовольствием есть.
Их должны вкушать с наслаждением,
У нас потребность в этом с рожденья.
Как только зубки начинают расти-
На сладкоежка, паби-мури с чимчи.
Острота в пище- это основа всего,
В корейской кухне нельзя без неё.
Тем на весь мир прославлен, кореец,
Что ест постоянно чеснок, лук и перец.
Свидетельство о публикации №125100802431