Наталья блонд и брюнетка, обмануть природу
«Натуральный блонд — это естественный светлый цвет волос, который может варьироваться от пепельного до золотистого или даже рыжеватого оттенка, но всегда имеет легкий желтоватый подтон из-за низкого содержания темного пигмента. Его отличает отсутствие искусственной желтизны или рыжины, а также природная многогранность с возможным сочетанием золотистых, ореховых или пепельных ноток». Энциклопедии.
Современный инет продолжает творить авторами старое, избитое. Несмотря на многие публикации, пересмотр с помощью технологий мировых аналитических программ. Жена Пушкина не имеет никакого отношения к смерти поэта-гения Пушкина, своего мужа. Пушкин погиб по совершенно другим причинам и обстоятельствам. Открыто секретное, разгадка спрятана в «девяти мешках-пакетах», не останавливает упёртых…
Старое пушкиноведение сопротивляется, брыкается, ни за что не признаётся, какие жуткие фальсификации в литературе сотворила.
Женская мистифицированная «пушкинистика» бесится, ей надо, чтобы Пушкин умер из-за жены обязательно. Она навыдумывала одностороннее понимание эпохи 19-го века, женской вычурной эмоциональной против логики… Примиренческой женской слабости, жена у мужа всегда виновата.
Умер муж, виновата в десятерне.
Покорность, никакого сопротивления мужскому диктату, явное подавляющее достижение христианизации, «бабе дорога от печи до порога». Напрочь забыты подвиги древней матриархальной бабьей сути, управлять и властвовать (хотя бы умеренно в спорных вопросах литературы).
Отражение и на анализ литературы, в том числе. Современные женщины не хотят читать историческую литературу, не вникают в историю отговоркой: мужское не женское занятие.
Сейчас инет комментирует такое тезисом (очень спорным), известное выражение, но и только, то есть, поговорить и забыть…
«… выражающего усталость женщины от современной, по её мнению, мужской власти и желание жить в идеализированном прошлом, где царил бы матриархат, и всё было бы иначе. Фраза "Ах, где же он, бабоньки, матриархат? Жить бы нам тысячу лет назад!" отражает стремление к иной социальной организации и ностальгию по времени, которое воспринимается как более справедливое для женщин».
…Обсуждение жены Пушкина не как бытовой трёп, а изучение деталей, например, внешности, увязанные с эпохальными историческими событиями… Знаменитого на весь мир, её мужа Пушкина Александра Сергеевича, жизнью с ним семьёй, рождением, воспитанием их детей, продолжателями славного рода.
Что ещё осталось неразгаданного?
Устранить недоговоренное, чтобы окончательно вынести решение…
Какой была гениальной женой, соратница в делах, спутницей по жизни, супруга поэта-гения Пушкина А.С.
Вступление повтором к окончательной очередной РАЗГАДКЕ…
Почему всё-таки, понимающий в женщинах, тонкостях психологии души, любвеобильный мужчина. Ценящий внешнюю красоту женскую, как достояние, по совету друзей, окружения, выбрал в будущие жёны не аристократку, были богатейшие претендентки…
А простолюдинку, да ещё с недостатками во внешности?
У Натальи род известный, но этого для Пушкина мало бы было.
Наталья имела физический недостаток, хоть и не большой, но заметное косоглазие. Пушкина женитьба именно на ней, кто только не разгадывал спрятанную тайну, почему?
Красоток имел за сто, а женился на, в некоторой степени, …, эпитетов недоумения, осуждения не счесть.
… В прошлом веке, военное пушкиноведение проводило массу реконструкций в пушкиниане, лермонтоведении. Не афишируемые, поэтому сейчас малоизвестные. В том числе, реконструкция лица КАНДИДАТКИ в жёны отвлечённого лица, с физическим недостатком... лёгкого косоглазия.
Вывод был однозначным. При всех вариантах, недостаток проявляется, заметен. Женское лицо, оценивающий мужской только взгляд, заметил недостаток, интерес пропал моментально. В военной среде, аналогии с царёвым двором, цинизм военных к женщинам всегда имел место
Вердикт. Аристократическое, очень противное бабское: фи…
Где вращалась Наталья, придирчивое к внешности, следов насмехательства, издёвок не обнаружено…
Наталья одна и с сёстрами, была актрисой личного Театра мод императрицы.
Ни одного свидетельства, что была замечена необычным недостатком лица, тем более, хоть какое-то косоглазие.
В чём дело, если сам поэт громогласно оповестил до Европы, написал подруге-женщине, это, считай, всему миру. Женщине противоестественно не разнести по округе сногсшибательную новость.
Пушкин в письме Елизавете Хитрово, дочери полководца Кутузова М.И.,
«Я женюсь на рыжей и косой мадонне».
Из моего предварительного литературного исследования.
«Наталья немного косила, приятно «косоглазила», ей это шло. Шарм, быть слегка раскосой – мечта художника в то время, а мужской пол шею выворачивал на диво.
… светло – рыжая...
Или всё – таки, белокурая?
Фраза Пушкина похожа на игру слов в тексте, чем славится, возможности его уникальной словесности.
… Известные портреты Натальи Николаевны Гончаровой – Пушкиной и она на них ни на одном белокурой мадонной не видится… (разгадка будет позже).
В «непечатных» биографиях 60-х годов прошлого века, она была белокурой с рыжеватым «солнечным» оттенком копной волос а – ля Помпадур. Причёска Помпадур в 19 веке, высокий начёс волос, пример, её портрет художника А. Брюллова, где ещё не исполнилось 18 лет.
Наталья в «самиздате» того века была «златовлаской». Золотые волосы, белокурые золотистые, светлые с золотистым отливом.
ЗАГАДКА.
Почему на портретах цвет волос Натальи тёмный? Или (возможно) рыжий, но тёмный, или, как на вставке – рыжий угадывается… не в белокурой причёске а – ля Помпадур, ближе переходный к тёмному.
Женщины с древности красили волосы…
Загадка психологии женщины, сколько не говори, что у ней прекрасный цвет волос, в один прекрасный день она всё равно их перекрасит…, например, хной.
Хна придаёт различные рыжие оттенки, даже игру в свете, если волосы были светлыми».
Из текста выше КЛЮЧ к разгадке, почему косоглазие Натальи ей шло только на пользу, окружение недостатком не считало. Просто не обращало внимания.
Первый. Наталья белокурая от природы, стала тёмно волосой брюнеткой.
Второе. «Причёска Помпадур в 19 веке, высокий начёс волос…».
Виды, формы разные, и разновидности, мода «а – ля Помпадур».
Третье и главнейшее, СВЕТ!
Современный ИИ трактует абсолютно точно, «Зрачки глаз — это черное отверстие в центре радужной оболочки, которое регулирует количество света, попадающего в глаз, и обеспечивает четкое зрение. В темноте зрачки расширяются, чтобы уловить больше света, а при ярком освещении сужаются для защиты сетчатки. Размер зрачков меняется автоматически, контролируется нервной системой и радужной мышцей, и любые аномалии в их размере или реакции могут указывать на заболевания».
Вот почему Наталья всегда была на свету, при хорошем освещении, в быту, на людях, в Театре, на ярко освещённых светом балах, прочее.
Её тёмные зрачки уменьшались до невидимой точки, недостаток косоглазия нивелировался до нуля.
Белокурая «мадонна» Наталья с 18 лет стала краситься в тёмные цвета своих пышных волос на голове, стала из блондинки брюнеткой. Сознательно
красилась всю жизнь.
По одной веской причине, ФОН восприятия её лица!
Тёмные волосы нивелировали её тёмные зрачки (точки цветом) до нуля. Сравняли внешнее восприятие лица, головы, копна волос, как единое.
ШАРМ общего: красота лица с какой-то загадкой, именуемой «изюминка». Или приговоркой окружения раздумьями: что-то загадочное в ней есть, но что?
Отвергла называться белокурой, причина одна. Светлые волосы блондинки на голове, сама белолицая славянка и тёмные зрачки-точки глаз… несовместимы. Мгновенно обнаружится её любое, даже малозаметное косоглазие.
Причёска женщины, «это половина жизни»! Не зря женщины своими причёсками красоваться, тратят многие часы жизни.
Обзор инета сегодня, «Мода «а ля помпадур» — это стиль, названный в честь фаворитки французского короля Людовика XV, маркизы де Помпадур, известной своей высокой, объемной прической. В широком смысле, это аристократичный ретро-стиль XVIII века, который пережил возрождение и трансформацию в XX веке благодаря Элвису Пресли. Современная мода «а ля помпадур» подразумевает сочетание этой винтажной прически с современными элементами, создавая уникальный и стильный образ».
Наталья моду восполнила сполна, ей это очень и очень надо было. Убрать даже минимальное, её раскосоть в собственных глазах…
Реконструкция на психологию мужчин и женщин, реакция на любую пышную причёску женщины. Женское-сравнение, соперница, противостояние обольщать. Оба пола смотрят на красоту причёски, она притягивает. Мужики непроизвольно, женщины начинают изучать, планы строить «мне б такую». От лица, каких-то тонкостях, психологика отверзла, отвергла оценивающие взгляды.
Наталье только и надо такое было, чтобы причёска её красивых волос «а ля помпадур», отвлекала взор, взгляд окружения не задерживался на лице. Восхищение, ещё и крутнуться и так, и сяк только на пользу…
Всё на пользу!
-----------------------------------
… Из личного, встречах с знаменитыми людьми моего, прошлого века. Причёска женщины, её магия притяжения во всей красе.
Фрагмент, полностью публикация на сайтах, стихи, проза.
Популярная, известная певица, Мария Пахоменко. Лауреат всех возможных наград Европы, Союза за певческое искусство.
«В вагоне поезда «Будапешт – Москва» я её увидел. Прекрасную, притягательную.
В то время было всё намного проще, знаменитая, очень известная и без охраны… Звезда! Одна…
Образно, к тому времени, все мужчины «были у неё в ногах…»
Старше меня... В силу технической заминки поезд остановился,… 30 – летние…, разговаривали, как одногодки, просто, весело.
Порыв жаркого дуновения воздуха в окно… тронул причёску по – домашнему. Кивком встряхнула копну волос на голове, они стали распадаться, я непроизвольно придержал. Она непринуждённо водрузила их на место. Мы продолжили беседу…
Её чудный голос звучал и был родным всем пограничникам, морякам и морячкам, не морякам и не морячкам, жителям разных стран…
Мне повезло, я с ней беседовал, слушал и слышал переливы слов необыкновенного голоса, воркующую речь. Откровенно восхищённо разглядывал лицо, заглядывал в искрящиеся с бесинкой глаза. По – мужски заценил на много баллов её изящную фигуру с копной красивых волос на голове.
Смущал, смешил,… заигрывал.
Был молодым…».
Её великолепные волосы, каштанового цвета, не уложенные в причёску, притягивали, привлекали… Копна.
Толстая коса выше пояса, когда концерты.
В поезде иногда встряхивала головой явно специально, женщины-пассажирки с завистью оценивали,
что можно сотворить красивое, привлекательное из такой кучи волос.
Окончание темы, «Наталья белокурая, да, ещё рыжая…»,
«Наталья брюнетка, да, ещё рыжая…».
Свидетельство о публикации №125100704065