Воспитание детей. Разводы. Психология

Воспитание себя = воспитание детей.

Дети непослушны. Они осваивают новую жизнь, познают мир. Ими движет любопытство.

Позвольте вашим детям делать ошибки, не пытаясь подстелить солому на каждом шагу. Говорите им о том, что может быть небезопасным, наблюдайте, оберегайте от реальной опасности. Но, мы не можем контролировать все. Здесь важно доверие Богу. Каждый проходит тот путь, который должен, и как бы мы не старались защитить наших детей то всех бед этого мира - то невозможно, покуда есть воля Бога на то, чтобы он прошел свой путь тем или иным образом.

Вершит нашу судьбу только Бог. Не важно что мы думаем по этому поводу. Ведь именно Он создал нас и наш мир, и за Ним всегда последнее слово.

Воспитание детей начинается с воспитания каждого из нас в самом себе.

Мир, в котором мамы и папы не живут вместе, и грея в себе обиды друг на друга демонстрируют то детям обречён на провал.

Мир, в котором женщины воспитывают мужчин порождает слабых, не способных принимать ответственные решения, не способных нести ответственность мужчин.

Те мужчины, с кем судьба не была нежна, которые выросли на улице  вырастают куда более приспособленными к жизни, и более мужественными.

Ведь все, что нас не ломает - делает сильнее.

Идеальная семья - дом, в котором царит искренняя любовь мамы и папы, где каждый выполняет свою, отведённую ему роль, с благодарностью и любовью.

Дети, которые растут в порядочных, традиционных семьях вырастают справедливыми и добрыми, и для них не составляет труда найти достойного партнёра для совместной жизни.

Дети, пережившие развод, и наблюдающие в доме скандалы и ссоры, долгое время не могут понять как им выстраивать семейные взаимоотношения, потому как пример, который они видели закладывает модель поведения на подсознательном уровне, и работать с этим очень непросто.

Помогают ли психологи? Кому то да, но все же, наука о душе не может быть совершенной, ведь это наука - творение рук человеческих, а душу создал Творец.

И лишь Бог способен по настоящему изменить сердце, излечить душу, и преобразовать мышление, если сам человек верит и готов меняться.


Рецензии