Запись 1
Аллоха, работники русской иглы!
Хочется обратить ваше внимание на тот эфирный контент, который вы не первый, но хотелось бы, чтобы последний год нам показываете, а мы вынужденно смотрели... Сейчас уже не смотрим (до обеда как минимум, так сказать, чтобы пищеварение себе не испортить), во всяком случае стараемся, но всё равно он как хвост стремительной кометы ещё время от времени попадается на глаза и вызывает ощущение комы и безысходности.
Что же вы таким низкопробным вещанием предполагали добиться? Неужели в вашем курином мышлении такой контент способствует воспитанию патриотизма? Уж коли вы хотели, чтобы у нас возникло ощущение, что мы возвращаемся в СССР, то вы этого добились: психику нам вывернули. Но сами что вы можете предложить? В Союзе, хоть и совдеповском с точки зрения товаропотребления и доступных благ, телевизионный контент был намного качественнее (говорим сейчас про центральные каналы, Дискавери и подобные не в счёт): глубже, разностороннее, и характер и перчинка — всё было. А у вас? В Квартире Газ? Поэтому вы сами им обнюхались и нас решили потравить? На экранах кружатся одни детективы с бандитами, полицией (даже не ментами — эту тему ещё Бодров, Балабанов закрывали, но, видно, романтика бандитизма вечна), и большую часть теперь заняла Победа сорок пятого. Всё это, по вашему мнению, должно поспособствовать развитию патриотизма? А по-моему, так только печали, унынию, либо ощущению, что над нами эксперименты ставят. Я не буду сейчас касаться военной хроники и ставить их правдивость и необходимость под сомнение. Вообще в этом не разбираюсь и, честно говоря, не хочу. Возможно, это чьё-то политическое кредо, а я, ай-яяй, буду ворошить... Мне это не нужно.
В советское время экранизировалось большое количество литературных произведений — от мировой (не обязательно русской, кстати) классики до современности, воплощались на экранах шедевральные сценарии. Различные жанры, герои, типажи, сюжеты, борьба. Чем закончится, кто выживет, победит ли любовь? — не понятно. А сейчас, если фильм про войну, то уже можно не смотреть, — наши победили сто процентов, — предстказуемо. Это раз. А два — самое важное: кого и что вы этим хотите воспитать? Смертников? Фанатиков-патриотов? А как же характеры, личности, тонкая грань между добром и злом? Причём это должно закладываться ещё в детско-юношеский контент, когда когнитивные способности людей позволяют им максимально верить, а характеры ещё формируются... А заодно, если вы хотите, чтобы современные дети хоть иногда выбирались из своих параллельных миров вне школьных занятий: ТикТока, например. Поэтому, обвиняя своих граждан в американизации, что граждане страны оказались под влиянием Запада, вы сами что-то стоящее предложите, чтобы мы время своё на это не убивали без толку.
Об американизации вообще можно поспорить: кто больше американизирован — отдельные граждане, которые на частных вечеринках в носке на причинном месте шатаются и слушают Red Hot Chili Peppers, которые ещё в 1983 году такое проделывали, или же нашу современную систему образования, где ключевые выпускные и вступительные экзамены сдаются в виде тестов. А разве это не американская фишка растить из основной массы страны штампованное мышление, рабов? А где же место логики и таланту при поступлении в высшее учебное заведение? Ведь есть люди, которые знают больше, чем система тестирования (хотя бы по отдельным предметам), больше, чем тот, кто составлял эти тесты... Не намного, но чуть-чуть, только больше и глубже. Да он просто растеряется от заготовленных ответов, так как они все будут казаться ему неверными, неполными, и ему придётся угадывать. В то же время тот, кто ничего не знает, тот наоборот может угадать (есть вероятность, что даже большинство ответов может угадать и даже все), а другой просто может купить ответы, раз они уже известны заранее. В результате место достойного займёт абы кто. Конечно, промежуточные срезы знаний можно и нужно снимать при помощи тестирования для ускорения оценки уровня знаний учащихся, но вот главные экзамены для абитуриентов! Тестирование — это же своеобразный автоматический дамоклов меч для талантов и дарований, для новых открытий (и в людях, и этими людьми), если хотите. Хотите из детей сделать штамповку, давайте будем сдавать тесты. Вот пусть теперь министр образования приставит к виску дуло пистолета (если он офицер) и попробует ответить на вопрос или хотя бы приблизительно представить: какой степени американизации подверглось наше общество из-за сдвига в системе образования и под какую степень американизации подпало будущее этой страны, на сколько лет вперёд мы сами себя поимели и крутимся в какой-то заднице? А заодно пусть каждый депутат и чиновник подумает: на какой машине он ездит и члены его семьи заодно, какие часы, носки и трусы на себя надевают, каким телефоном они пользуются, по каким странам ездят отдыхать или хотели бы (для невыездных), из какого холодильника едят... точно уж не "Юрюзань".
Так вот, вернёмся к кино и телевещанию: американцы и европейцы по-прежнему снимают кино на различные темы, в которых сохранились драйв, чувства, приключения, для одних — сиськи, для других — принцы на белых скакунах, а не ваши, заполонившие экраны бесогониво, игры большие и малые и этот эфирный культ личности: Москва, Кремль, Путин. Будто нами клоны какие-то управляют, а все остальные люди — это так: наложили, мясо и фарш. Такое ощущение, что вы своими передачами одних прихлебаев хотите воспитать. Если так, то вы страну скоро не только по частям не соберёте, вместо вашего мнимого "единения", от которого тошно, вы её скоро растворите в своей эфирно-останкинской кислоте (очень агрессивная среда, если кто не знает), она исчезнет: одни погибнут, другие сопьются, кого-то убьют, сгноят без суда и следствия во имя безопасности либо революции, четвёртые руки на себя наложат, пятые разбредутся по палатам (номер я вам напоминать не буду, он у всех одинаковый будет и общий), шестых с удовольствием подхватят инфаркт и инсульт, а седьмые, у кого есть хорошие знакомые и друзья или средства, разбредутся по другим более спокойным социально-ориентированным странам... Ну, а здесь одни гамункулы останутся из серии: "— Нарубить и намесить! — Ага!"
Напоследок совершенно секретная стенограмма из архива КГБ: Председатель Комитета выступает перед сослуживцами: "Товарищи, поступила срочная депеша от наших агентов. Американский президент — дурень!" В зале мертвая тишина... "Но мы, товарищи, должны быть ещё сильнее, ещё выше, ещё ду... а вот это, товарищи, уже засекречено!"
Свидетельство о публикации №125100507653