Мысли вслух...
* Всегда, есть выход из положения, главное захотеть, всегда даётся шанс Высшими Силами в помощь, зависит от самого человека, от его желания и хотения. На всё Божия Воля. «На Бога надейся, да сам не плошай?»
* «Трудность - это испытание, проверка на прочность» , каждый в жизни проходит, какой - то отрезок «тернистого пути», чтобы не сбиться со своего пути - это самоутверждение.
* «Не беги впереди паровоза», «расположение духа не спешить». Но, и не тормозить? Свойства человека, откладывать «на потом». А потом, «суп с котом»? «Не главное, впереди, просто в ногу надо идти» не отставать от жизни.
* «В начале, надо найти себя, чтобы не потерять себя?» Быть, уверенным человеком в своей жизни, тогда «можно, горы свернуть?» «Смелость города берёт», опять же зависит от человека, от его норова, сама «самость человека» вершит дела.
* «Двойственное, значение ошибок»: Есть ошибки, которые, можно исправить и после не повторять. А, есть пословица: «Дуракам закон не писан» с продолжением, «если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так»? Так вот, кто - то учится на ошибках. А, кто - то по дурости, их допускает, сам.
* Есть, «кармические долги Рода», и на судьбу они влияют, и кто - то несёт урон? Говорят: «Бог дает человеку столько испытаний, сколько он, может выдержать». Человек, наделён всеми качествами, чтобы преодолевать трудности. Главное, самому человеку, не надо грешить? Чтобы, хотя своих грехов было, меньше. В принципе, нам надо справиться с грехами Рода, чтобы наши дети за них, не несли тяжбы.
* Каждый, человек должен стремиться к совершенству. Но, это не значит, «что все будут любить», зависит от самого человека? А, что такое любовь? «Все подразумевают: секс». Но, это не любовь. «Человечество, не воспринимает любовь? На первом месте - похоть». «Глаза увидели и похоть, подхватила»? Поэтому, «мир бардак, все люди - твари». Они, как животные? Поэтому, твари?
«А, люди - это творение Бога». «А, Бог - это любовь». «Только, верность и постоянство между людьми - это любовь».
* Конечно, «всё приходит и всё уходит», «есть, жизнь и есть, смерть», «только, не каждый, сочувствует, всем», «конечно, после ночи - утро рассвет». А, толку? «Люди, как жили, так и выживают?» Это закономерность простых людей, они в основном порядочные, честные, за исключением, тех, кто свою честь, пропил».
* У верующих людей, в их общении с Богом - это молитва. Благодарность - это у каждого своя, «за то и за всё», то, что мы все ходим под Богом. У каждого, своё отношение. Но, у многих, в большинстве, в основном: своя любовь, преданность, чистота по отношению к Господу, к вере. «Против, никогда», за остальных, не отвечаю. У каждого, свой крест, своя стезя, у каждого свой подход, каждый по себе идёт к Богу. Надо, уметь быть благодарными. За всё. Пусть, даже за какой-то пустяк или мелочь. Нам ,никто ничего не должен, но если ради нас, что-то делают? Если, о нас заботятся, о нас думают, то это дорогого стоит? Надо, уметь это признавать с добром в сердце.
* «Часто приходится слышать: «Он еще не нашел себя». Но, найти себя невозможно - себя можно, только создать». © Томас Сас
P.S. Я не согласна: Себя, первоначально, надо найти, а потом, уже «создавать». А, после выбирать, поверять себя на прочность, быть уверенным в себе, чтобы доверять себе. «Нас создал Бог. Поэтому, с детства мы себя «ищем»: на что мы способны, какие мы по натуре? На что горазд сам человек, его душа? Всё, зависит на тот момент от родительского воспитания. С детства, каждый, ищет и «проявляет» свои качества и таланты, чтобы «создать» себя для жизни. И он, «лепит себя: из того, что было и что есть». Основные качества, конечно «создать себя», но это происходит на 3 этапе жизни, в начале: детство, отрочество, а потом уж юность? В юные годы, человек окончательно формируется, заканчивает школу и готовится, «вступать в самостоятельную жизнь», чтобы добиваться успехов в своей жизни.
* В теперешние времена, всё по*другому? «Дружба врозь», выражение, которое означает, образно «дружба до поры, до времени». Она, может и не кончаться, но со временем возобновляться. В таких, случаях и дружбой не назовёшь? Это, как «сделка»? Особенно, если ты угодлив, можешь угождать, таким людям? И продолжать с ними вестись. «Так и с энергией. Люди подпитываются, тогда? Когда, им надо?» А, когда наполнены, они исчезают и живут своими интересами. Они питаются вашими эмоциями.
* «Как-то, меня спросили, что вы думаете о человеке, который перенёс душевную пустоту»? Я ответила: «Продолжать жить, но прежде, надо выйти из этого состояния. Прожить, прочувствовать, что именно случилось? Просто, так ничего не бывает? Пока, не почувствуешь силы встать и уверенно пойти, хоть куда»? Только, не заставляй, себя быть счастливым, будучи несчастным? И не примеривай на себя бесконечные, советы, но прислушивайся к ним.
* Мы живем в «лихорадочной жизни», не по своей нужде? Кому-то всё, кому-то ничего, именно этим, «нас дразнят, как собак»?
* «Не будь с тем, кто тебя выбирает? А, будь с тем, кого ты выбираешь»...
* «Деньги - это зло». Чем, больше их, тем злосчастней человек? Тем, жаднее, завистливей, порочней. «Дьявольская привязка» - это халявные деньги, «кэшбеки», и т.д. Спасётся человек, который не польститься на деньги. Искушаются все, но не каждый?
* «Не молчи, когда тяжело»? Это точно. Принципиальные люди, никогда не просят, не скажут, не покажут, даже вида, что нуждаются. А, вот выговориться, хотя себе, но надо? Но, не каждому? У каждого, своё, не для каждого, оно.»
* «Если говоришь, значит хочешь, а если, то можешь». Вот, тогда действуй. Главное, хотеть. «Хотеть не вредно, вредно не хотеть»? Остальное, как пойдёт?
* «В долг брать, своё отдавать». Но, никогда не бери «тряпьё», чтоб трепались, другие. «А в отношениях - жить в долг»? Это, значит, жить с альфонсом? Это, низко и пошло. Надейтесь, только на себя, а если нет, то «на нет и суда нет»?
*«Ничего, просто, так не происходит», так оно и есть, не случается? Даже, «вилы на притчу стреляют». «Потери и те бывают, из рук будто, вынимают»? Божий промысел, работает. Значит, кому - то нужнее?
* «Не стой на пороге, иди дальше порога». Усваивай жизнь, как ты можешь? Притчи, нам, от мудрецов. Столько, мудрых людей, которые «глаза и уши, нам открывают». Вникай, не будь «ведомым, будь ведущим», знающим, поющим, главное, просто будь.
* «Не выкладывай, свой товар, как на блюдо»? «Держи язык за зубами», спокойней, жить будешь. «На каждый, роток, не набросишь платок», а люди, как «осы жалят», твоими, же словами.
* Родители, как молитва «Отче Наш». Чтите и благодарите. Не сердитесь и не обижайте, это ваш род, «Ты им должен, ты должник, а не палач»? Накажет, земля - матушка, не пожалеет? И, мать родная не спасёт в молитвах? Кто, сильней? РОД, ВСЕЛЕННАЯ, БОГ? Или смертные люди на земле со своими грехами и грешками? Так, что следите за своими мыслями. Когда, несёте «несусвет»? Лучше, покорно молчать, чем свою ересь, доказывать? Всё равно, не убедите, вас просто не будут, слушать.
* «Если, жить по принципу жизни и времени - всё будет на своих местах, тогда не сбить тебя с пути? А, это и есть наше предназначение. Это, и есть человек!» «Цени время, Бога, и жизнь»
Свидетельство о публикации №125100503817