Акростих Чернослив - в пирог эти ягодки впрок!
Есть 400 грамм пресного теста;
Ровно полкилограмма чернослива;
Нужно 150 грамм сливок;
Орехи молотые - 3 ложки столовые;
Сахар ванильный - 8 ложек столовых;
Любое сливочное масло - 3 ложки столовые
И апельсиновый сок - 4 ложки столовые;
Возьму коньяк (по вкусу!), 4 сырых яичка -
Все ингредиенты - для "начинки" отличной.
Прежде всего надо чернослив в тёплой воде замочить.
И после откинуть на дуршлаг! Косточки удалить!
Разумеется, сливки с яйцами и орехами взбиваю:
Обязательно ванильный сахар, апельсиновый сок добавляю!
Готова, продолжая взбивать, сливочное масло положить:
Это масло ПРЕДВАРИТЕЛЬНО надо растопить....
Тесто в круглый пласт раскатаю
И его диаметр ТРИДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ составляет!
Я беру форму: её диаметр - САНТИМЕТРОВ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ:
Готова я пласт теста в неё помещать...
Однако, края теста наколоть вилкой придётся!
Далее форма с тестом...холодильнику "достаётся"!
Кстати, там она будет находиться МИНУТ ДВАДЦАТЬ.
И потом на тесто должен чернослив помещаться!...
Вмиг ягоды сливочной массой, коньяком поливаю...
Потом духовку до СТА ДЕВЯНОСТА ГРАДУСОВ разогреваю.
Ровно ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ изделие выпекается:
Остывшим из формы вынимается -
К столу домочадцы приглашаются...
Свидетельство о публикации №125100403856