Интересные факты о преступниках

Брюс Эверит Линдал убил  более 70 девушек и женщин,4 апреля 1981  Линдал познакомился с 18-летним Чарльзом Хубером, повздорили Он нанёс ему 28 ножевых ранений, случайно пырнул себя ножом,повредил бедренную артерию, следствием чего явилось обильное кровотечение, от последствий которого Брюс Линдал умер в течение нескольких минут.


24 ноября 1740 года 17-летнего Уильяма Дьюэлла повесили в Лондоне. А спустя 65 лет он умер в Бостоне, в возрасте 82 лет. Вот его удивительная история.


аконы Великобритании в 18 веке были очень строгими, поэтому за соучастие в изнасиловании Сары Гриффин Дьюэллу дали высшую меру наказания — его и четырех подельников вздернули на виселице. Тело его провисело не менее 20 минут прежде, чем его сняли и, согласно обычаю тех лет, направили в Театр анатомии для вскрытия и изучения в медицинских целях.

Дьюэлла раздели и положили на доску. Однако, кто-то из прислуги заметил слабое дыхание, которое постепенно становилось всё быстрее и увереннее. Изумленные врачи попытались вернуть парня к жизни, пустив ему кровь — и уже через два часа он был способен сидеть прямо. Той же ночью его вернули обратно в тюрьму — надо отметить, что Дьюэлл, страдавший на момент казни жестокой лихорадкой, не помнил ни суда над собой, ни повешения.

Возможно, предположили врачи, лихорадка и бред каким-то образом спасли Дьюэллу жизнь и позволили пережить казнь. На следующий день он полностью выздоровел. Между тем, общественность, узнав о неслыханном воскресении молодого человека, пришла в большое волнение. Власти решили заменить его смертельный приговор ссылкой и отправили юношу в Северную Америку, где он и прожил еще много-много лет, правда, неизвестно, чем он занимался и был ли счастлив, вытянув у судьбы столь удивительно выигрышный билет.


Уилл Первис, осуждённый за убийство Уилла Бакли в 1894 году, всегда настаивал на своей невиновности. Во время суда он пренебрежительно сказал присяжным, что «переживёт их всех». Первиса приговорили к смертной казни через повешение, но петля случайно развязалась и он выжил. Его завели на помост во второй раз, но тогда толпа начала скандировать: «Уилла Первиса помиловал Высший суд!».

Шериф понял, что теряет контроль над ситуацией, снял с головы Уилла мешок и увёл его обратно в камеру. Но приговор оставался в силе и мужчину всё равно должны были повесить. Однажды ночью друзья помогли Первису бежать, он скрывался на протяжении года, пока в штате не сменился губернатор. Новый губернатор заменил смертный приговор пожизненным заключением, а позже, когда в убийстве признался другой человек, Первиса помиловали. Он умер в 1938 году, через три дня после смерти последнего присяжного.


Существовала «посмертная казнь»

Эта практика заключалась в уродовании тела после казни. Например, посмертно казнён был Влад Цепеш, обезглавленный после убийства, а также Григорий Распутин, чьё тело было извлечено из земли, облито бензином и сожжено.


Гитлер ввёл казнь на гильотине

Несмотря на то, что гильотина ассоциируется с Францией — во время Французской революции на ней казнили около 16 600 человек — германский фюрер Адольф Гитлер был большим её поклонником. Гитлер находил, что казнь на гильотине изящна и при этом устрашающа.

Поэтому он ввёл гильотину в качестве государственного метода казни в 1933-м году. К моменту смерти фюрера в 1945-м, на нацисты казнили на гильотине 16 500 человек, что почти равно удручающему числу жертв Французской революции.


Рецензии