Акростих Клафути с чаем гостям предлагаем!

Клафути с чаем гостям предлагаем!
Любим "КЛАФУТИ" - ПУДИНГ ВИШНЁВЫЙ!
А его ингредиенты представить готовы:
ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ: мука - 4 столовые ложки;
У меня - разрыхлитель - половина чайной ложки;
Три яйца, свежие вишни (без косточек!) - 500 грамм
Или консервированные вишни (без косточек!) - 800грамм!
Сахарная пудра (по вкусу!); стакан молокА;
Четыре столовые ложки сахарка.
А ещё столовая ложка сливочного масла пригодится!
Если всё - в наличие, - начинаю трудиться:
Муку с разрыхлителем и сахаром перемешаю...
Готова яйца с молоком и маслом смешать - смесь в муку добавляю!
Обязательно затем всё взбивается:
Сразу ОДНОРОДНОЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО получается!
Тотчас НЕГЛУБОКАЯ ФОРМА нужнА -
Я, конечно, отметить должнА:
Может быть форма СТЕКЛЯННОЙ (или КЕРАМИЧЕСКОЙ!)!
ПОДХОДЯЩУЮ ФОРМУ смажу сливочным маслом привычно.
Разумеется, затем В ОДИН СЛОЙ вишни возлагаю -
Естественно, на них тесто выливаю...
Духовка до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ разогревается -
Лишь СОРОК МИНУТ угощение выпекается....
Аккуратно форма затем вынимается...
Готова пудинг ОБИЛЬНО сахарной пудрой посыпАть,
А к столу горячим подавать...
ЕСЛИ ВИШНИ НЕТ, НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ:
Малиной (или черникой!) запасайтесь.


Рецензии