Акростих Особая тема - вкус чудо - крема!

Особая тема - вкус чудо - крема!
Стану готовить ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА! Как же без крема!?
Одна банка сгущённого молока (400 грамм) нужна:
Будет в кастрюле с водой 5 часов вариться она!
А потом ...банка остывает...
Я 200 грамм сливочного масла "отмеряю":
Тотчас со сгущённым молоком взбиваю...
Едва взбила, массу надо ПОПОЛАМ разделять!
Мне нужно 2 столовые ложки коньяка взять;
А ещё - какао - порошок - 2 ложки столовые -
В первую половину крема коньяк и какао добавить готова!
Конечно, остаётся без "добавки" половина крема вторая.
Умело килограмм зефира на половинки разделяю...
Сразу на блюдо слой половинок зефира возлагаю,
Чтобы их слоем крема с какао "покрывать"....
Уложу ещё слой зефира - на него нужно крем без добавок возлагать!
Делаю так - за слоем - слой...
Однако, верхнему слою - ореховый "настрой"!
Когда полстакана грецких орехов измельчаю,
Разумеется, этими орехами верхний слой посыпаю!
Едва готово, блюдо в холодильник поместится:
Мигом охладится - можно вкусом насладиться!
А Вам, Читатели, РЕЦЕПТ пригодится!....


Рецензии