Особенности творчества на русском языке
Особенности творчества на русском языке, связаны прежде всего с особенностями строения языка и его выразительных свойств.
Русский язык является очень гибким, из-за его флективной природы (падежи, склонения, спряжения) позволяющей строить предложения с разным порядком слов без потери смысла, что способствует большей точности и богатству передачи тонких оттенков значений.
Русский язык очень эклектичен, он по своей структуре возможно самый эклектичный в мире, из всех алфавитных языков. Где эклектика языка – есть искусственное смешение и соединение разнородных элементов, таких как стили, идеи и формы, которые не всегда органично сочетаются друг с другом в других подобных языках.
Русский язык обладает самым большим разнообразием выразительных средств, по сравнению с другими языками, например с английским, прежде всего за счёт развитой системы глаголов и прилагательных, а также широкого использования пассивных и активных конструкций. Где посредством органичного смешения трёх видов эклектик, а именно лексической, стилистической и грамматической, происходит нарушение однородности языка, демонстрируя отсутствие единого стиля или системы. Благодаря чему у каждого автора, вырабатывается уникальный личный стиль написания текстов и передачи читателю смысла заложенного в них.
Лексические, грамматические и стилистические элементы в русском языке соединяются механически, внешне без глубокого понимания смысла их внутренней природы, тем самым рождая взаимосвязи со смыслами, невозможными при использовании других языков. Что в совокупности даёт эффект минимальной разницы между литературным и разговорным языком и является уникальной особенностью русского языка.
Например в арабском языке разница между литературным и разговорным языками такая, как между языком Кирилла и Мефодия и современным русским, что является ещё одной уникальной особенностью русского языка. Поэтому творчество на языке Л.Н Толстого и Ф.М Достоевского, отличает глубина и возможность вместить в малую форму множество различных смыслов, гармонично сосуществующих друг с другом, что практически невозможно, например в языке английском, имеющим самый богатый словарный запас из всех алфавитных языков.
Сегодня, за последние 30 лет существования РФ, сформировался некий суржик, который можно смело назвать не русским, а россеянским языком, где много специфических жаргонизмов и заимствованных слов из английского и других подобных языков, имеющих в этом суржике подчас взаимоисключающий смысл, практически полностью несоответствующий изначальному. Суржики рождаются национальной и социальной средой обитания, какова среда, таковы и суржики, однажды отпочковавшись от основного тела языка подобные языковые суррогаты погибают, но даже и они погибнув обогащают великий и могучий русский язык.
Писатель мыслящий и говорящий по - русски, отличается от любого другого, говорящего на ином языке, прежде всего тем, что способен мыслить парадоксальными величинами в формате больших и очень больших по значению и масштабу смыслов, что открывает такие возможности образного воздействия на потенциального читателя, которые не снились ни кому из зарубежных писателей, творящих на других языках. И это самое основное, что можно вместить в малый формат подобной публикации. Главное, чтобы прочитавшие её поняли, какое богатство в лице русского языка они имеют, языка обладающего колоссальным потенциалом своего развития, языка выражающего интересы не продажных, подлых и недалёких рфийских элит, но интересов глубинной исторической России, имеющей более чем тысячелетнюю историю, России породившей самый образный и богатый язык в мире.
Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что русский язык никогда не умрёт, как не умрёт и великая русская культура являющиеся сегодня единственными выразителями интересов глубинной исторической России. Где читающие эти строки должны помнить и знать, кто они и почему они именно русские, а никакие другие…
11.09.2025г
Свидетельство о публикации №125100207249