Памятник читателю

ПАМЯТНИК ЧИТАТЕЛЮ

Человек, пишущий стихи, уже давно не кажется каким-то особенным — стихи пишут все, ничего удивительного. Особенным и даже уникальным сегодня представляется человек, читающий чужие стихи. Его хочется за это благодарить, и даже приплатить ему немного денег из личных средств. Вероятно, в недалёком будущем памятники будут ставить не великим поэтам, а великим читателям. Представляю себе эту значительных размеров бронзовую фигуру задумчивого человека с раскрытой книгой в руке. Непременно на главной площади большого города — там, где проходят парады военной техники. И надпись золотом на массивном, гранитном постаменте: «Выдающийся русский читатель такой-то (ФИО), родился (дата) — умер (дата), прочитал двести пятьдесят три стихотворения малоизвестных поэтов, оставив неизгладимый след в мировой культуре».
02.10.2025


Рецензии
Сергей, замечательно! Это, почти,про меня Денежки не надо, но я в этом году прочел Северянина, Гумилева, Чехова "Остров Сахалин" и массу розы и стихирян. Вот так и сам превращаюсь в писателя... Только ому это надо??? с улыбкой:)))

Олег Оношко   15.10.2025 07:12     Заявить о нарушении
Олег, не надо читать стихирян. Здесь одни поэты-любители. Вы же не пойдёте
лечиться к врачу-любителю? Вот и читать любителей не надо. Читайте классиков.
Вот вам список для начала: Ходасевич, Блок, Мандельштам, Пастернак, Ахматова,
Цветаева, Тарковский, Хлебников, Бродский, Рыжий, Кушнер, Лосев, Катя Капович,
Татьяна Вольтская.

Сергей Аствацатуров   15.10.2025 15:00   Заявить о нарушении
Сергей, выходит, что и Вас читать не надо?
Однако нашлось почти 230 тыс "дурачков",
обратившихся к "врачу-любителю"!
Чем это объяснить? :-))

Роза Ахметова   17.10.2025 09:57   Заявить о нарушении
Сергей, привет! С Кушнером, Евтушенко, Городницким, А. Скворцовым, братьями Рысенковыми и др. знаком, об остальных наслышан.Только где вашикие "классики" учились поэзии? Никде! Они сами, как сердце и рука писали.... Пушкин до семи лет только по французски мог! И в лицее был первый только в литературе. Много читал и п переводил, знал семь языков. А Лермонтов, Северянин, Есенин....? Да, Рубцов учился.Ну и что? Стихиры тогда не было, а то бы пообщалиссь. С улыбкой! Спасибо , просветили старика!

Олег Оношко   17.10.2025 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.