По ту сторону океана
Как в любой захудалой истории части должно быть три (как магическое число, которое дает уверенность в следующей странице). Как и в нашей стареющей истории про Чада и Лорелей, дело близится к третьей части. Конечно, после которой может быть еще 125 частей мелким почерком, мало ли что может прийти в голову автору после двух повествований.
Остановились мы на Персефоне и Игнис, которые за бокалами чая решали судьбу наших героев, и по лицу богини подземелий явно было понятно, что она не оставит все так просто и незавершенно. Ведь такой расклад пасьянса ее только разочарует, как никогда, поэтому Персефона спустя практически пять лет, как минули, а Чад и Лорелей вернулись живыми и здоровыми из пустоши, решила, что пора заводить новое колесо событий, чтобы не было скучно. А скучно Персефоне не было никогда, потому что она была умная и коварная собственница, как богомол, который не уступает свои позиции без боя. Но обо всем по порядку. Хотя какой может быть порядок с Чадом и Лорелей?
Глава 1 Взросление для троих
Дочка сидела на коленях отца, стараясь рисовать как профессиональный художник, этому соответствовал блеск глаз и прикушенная нижняя губа, как знак напряжения. Девочка за пару лет вытянулась тростиночкой к свету. Светлые волосы слегка завивались. Отец заботливо убирал их с лиц дочери, но она только морщила носик, пытаясь лучше вырисовать волка. После напряженных десяти минут дочка сделала завершающий «уф» и отложила карандаш.
- По – моему, он вышел вовсе не страшным грозным волком, - девочка огорченно вздохнула. Мужчина нагнулся ниже, чтобы скрыть улыбку при виде больших ушей и непропорционально длинных лап волка.
- У меня бы так не вышло. У тебя очень грозный волк. Мой бы был в чепчике и в очках, - девочка улыбнулась, - А твой - произведение. Мы его подарим маме завтра утром.
- Что вы мне подарите утром? – женщина вошла в комнату, внося стопку выглаженного белья.
- Грозного волка, хотя если пририсовать ему фартук, он был бы грозой для трех поросят.
-Все, конечно, хорошо. Но почему вы, леди, не в постели? - мать посмотрела серьезно на дочь, потом перевела взгляд на мужа.
- Иногда мне, кажется, что ты срисовывала грозность волка с грозности своей мамы, - девочка снова рассмеялась.
- Я с тобой потом поговорю.
- Знаешь, мамочка, по – моему, чтобы ты так серьезно на нас не смотрела, тебе необходим, еще один ребенок.
- Чего – чего? – женщина даже забыла, зачем пришла в комнату.
- Ребенок, мама. Так и папа думает, что нам пора расширить семью.
- Еще, что твой папа думает? - мама опустилась на стул, еще не осознавая масштаб сказанного.
- А Чад уже повзрослел, а кому он будет потом рассказывать историю, когда я подрасту?
- Чад повзрослел?! Да, неужели! И когда же, дорогой?
- Всему свое время, солнышко. Но начнем мы третью сказку с Мистель. Она заслужила ,чтобы о ней вспомнили.
**************
Пришло время собирать камни, мой дорогой читатель. В «Снежной сказке» все начиналось, в том числе и Мистель возникла одна из первых леди, точнее, ее высочество королева Бежевой тьмы. С ушедшими годами она постарела, но никто не сказал бы на нее: «старуха». Виделась седина, но она ей шла. Да, и вообще люди поговаривали, раз она водится с колдунами, пусть и придворными, значит, и в ней все нечисто. Отчасти, данное заключение верно. Если покопаться в ветвистом древе ее предков, явно в нем отыщется пару талантливых ведьм, гены которых жили теперь в крови королевы. Но пути генетики коварны. Да и само имя выбрано не случайно. Оно состоит из двух заманчивых частей. «Мис» - как начало от чего – то мистического. Кто знаком был с королевой, мог бы подметить ее особый дар интуиции и далеко не простое мышление, но на то она и королева. Вторая же часть заключается в «тель», помимо особого шарма, Мистель досталось мужество и отвага – одна из лучших добродетель людей. Из – за двух странно сочетающихся качеств, королева была разной, порой непредсказуемой. И сказать вам по секрету, лучше подумать, прежде, чем с ней не согласится. До низости Мистель не падет никогда, это факт, но она никогда не забудет то, что с ней не согласились.
Рядом на одной полочке этого повествования мы поставим красавицу Лорелей. Вот уже много лет, она – хранитель долины синих роз, верная мать, а теперь еще и сын обзавелся семьей, так что ей скучать некогда. Но в стремительно бегущем времени, Лорелей осталась северной красавицей, с нордическим взглядом и горчим огнем души. Правда, характер у нее был вздорный, но ведьмы редко бывают мягкими и пушистыми. Но ее неукротимый нрав проявлялся не в криках и рукоприкладстве, данная черта объединяла ее с Мистель, а в точном расчете, порой хладнокровном. Лорелей также ничего не забывала: ни добра, ни зла. Она могла покарать. Могла и одарить. До сих пор о ней тайно мечтали как мудрые старцы, так и безусые юнцы. Они вздыхали и охали: «Ах, Лорелей, Вы – чудо. Боже мой, Лорелей, ваш стиль не возможно, повторить». Но Лорелей была непреклонна. Эти же вздыхающие языки, пока их не слышала кудесница, все годы говорили легенду, что ее сердце вырезано из красивой груди магическим ножом любви. Но, никто, так и не знал правды. Даже милый Чад.
Чад – наигранный лентяй в нашей не простой жизни. От акробатического лягушонка он через страницы дослужился до капитана Летучего голландца. Теперь же акробат хранил деревянные фигурки, тайно, мечтая, чтобы им было хорошо. А еще он стал походить на паучка – мизгиря, на кривых многочисленных лапках. Вернувшись в бежевую долину, он латал душу в саду яблонь, которые с каждым годом становились лучше. Ведь Чад давал им заботу, а они ему в ответ любовь. Чад был милым молчуном, но это только с виду, в его положительной натуре было, что –то темное и мрачное. Ведь, кто попадал в паутину его снов, вряд ли из нее вырывался. Древняя сила драконовых прародителей разжигала его, поэтому ему не всегда удавалось оставаться простым. И бушующие разговоры ждали вытечь наружу, чтобы накрыть вселенную океаном… Океан – ключевое слово для наших трех героев, которым придется искупаться в нем, переплыть через него и не потерять себя в спирали уходящих дней.
Свидетельство о публикации №125100203918