Что бы полиграф не пылился зря
Более пяти тысяч военнослужащих и гражданских лиц должны будут подписать документ о неразглашении, который накладывает запрет на распространение конфиденциальных сведений без предварительного разрешения или в обход установленных процедур.
Уточняется, что в документах не указано, кто именно из сотрудников Пентагона будет проверяться на полиграфе. При этом подобные проверки могут затронуть как работников администрации, так и генералов. Согласно заявлению экс-чиновника, с кем беседовала газета, подобные действия направлены на то, чтобы "закрыть рот" тем, кто, по мнению начальства, "сливает информацию прессе".
Верховный Суд США в своём решении United States v. Scheffer (1998) постановил, что вопрос о том, можно ли использовать результаты данных полиграфа в качестве доказательств в судебных процессах, должен решаться самостоятельно в юрисдикциях штатов и округов. Постановление Верховного Суда США 1998 года оставило в силе государственные ограничения на использование полиграфа в судебных разбирательствах, и сегодня большинство штатов полностью запрещают его.
Отчёт 2003 года Национальной академии наук СШАВ 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) даёт достоверность распознавания лжи «выше, чем случайное угадывание»
Во , куды надо вкладывать сбережения !!!(:
Многим пора привести физиологические параметры в норму . А ты не бреши !
Альтернативные методы выявления лжи
Детектор лжи по голосу. Широко распространён, но критикуется специалистами.
Определение лжи верификатором по физиологическим признакам, в основном по мимике, с применением дополнительного оборудования или без него. Метод детально рассмотрен американским профессором Полом Экманом, в том числе в его книге «Психология лжи» и основан на допущении автора о единообразии реакций мышц лица человека, и как следствие изменений мимики, на различные эмоции.
Сыворотка правды.
Свидетельство о публикации №125100201909