Акростих Омлетная масса красавчика Тараса!
Масса эта нужна ДЛЯ ПИРОГА Тарасу!
Легко готовить! Сложностей не возникает!
Едва полстакана молока (сливок!) он "отмеряет",
Три яйца, соль, 150 грамм тёртого сыра добавит, смешает!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА: столовая ложка растительного масла
Аккуратно выливается в сковороду Тарасом...
Являя старание, очищенную луковицу кольцами нарезает:
МИНУТ ПЯТЬ лук обжаривать начинает...
А после от семян очистит один перец сладкий:
Сразу нарежет узкими полосками - всё в порядке!
Соломкой очищенное яблоко нарезается...
А теперь ТЕСТО! 700 грамм картофеля в "мундире" отварить:
Конечно, затем очистить, размять, охладить...
Ровно 2 стакана муки потом картофель "принимает"...
А ещё - 2 сырых яйца; соль - чайная ложка;
Сливочное масло - 3 столовые ложки...
Аккуратно Тарас замесит тесто...
В противень бумагу для выпечки положить уместно,
Чтобы на неё тесто возлагать
И аккуратно его раскатать...
Кстати, тесто намазать придётся:
А именно: 3 столовые ложки томатной пасты ему "достаётся"!
Тарас начинку затем выкладывать начнёт:
А после столовой ложкой лимонного сока её зальёт.
Разумеется, затем зальёт омлетной массой...
А духовка до ДВУХСОТ ГРАДУСОВ разогрета Тарасом:
Срок выпекания - МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Аппетитное угощение можно вкушать!...
Свидетельство о публикации №125100107584