Опять облом

 "Я – одинокий
  бродяга любви
  Казанова,
  Вечный
  любовник
  и вечный
  злодей–
  сердцеед,
  Но соблазнять
  не устану я
  снова и снова!
  Так и останусь,
  бродяга, один,
  Казанова."
  Авторы слов:
  Николай
  Зиновьев,*/
  Алексей
  Гарнизов**/

Опять облом и
в сексе сбой...
Трудна мечты дорога...
Когда-то женщин вился рой,
Осталось лишь немного.
Так что, пора трубить отбой,
Свой список баб листая?..
Уверен, скажет вам любой,
Но я
так
не считаю!
И еду от одной
к другой,–
Тернистый путь
от Бога!
Хотя, казалось бы, на кой?
Мне и одной-то – много.
А пенис мой,
а пенис мой
Кричит: –Постой!
Не трогай!
Есть у неё мужик
другой!
Трудна
любви дорога...

_________
*/ Автором текста песни "Казанова" в исполнении Валерия Леонтьева является Николай Николаевич Зиновьев.

Николай Николаевич ЗИНОВЬЕВ ,  поэт, автор песен.

Родился 17 мая 1945 года на Брянщине, живет в Москве. Широко известен по стихам, которые легли в основу популярных песен на музыку Э.Артемьева, А.Мажукова, Р.Паулса, И.Николаева, И.Демарина.
Эти песни звучат
в исполнении А.Пугачевой, В.Леонтьева, А.Малинина... Песни на стихи Н.Зиновьева становятся своеобразным знаком времени, многие отмечены высшими наградами на международных и всероссийских телефестивалях.

Многократный лауреат фестиваля "Песня года".
Автор более двухсот песен,  восьми сборников стихотворений (Столкновение М., 1973;  Стоп-крик. М., 1991 и др.),  пьесы "Бобби Сэндс - суперзвезда" (1985),  романа в стихах "Евангелие от кометы" (1986).


Каждый год в концертном зале «Россия» проходят творческие вечера поэта и поскольку Зиновьев написал большое количество песенных текстов для наших поп-звезд,  его творческие вечера собирают довольно представительный состав участников.

13 апреля 2000 года, когда состоялся шоу-бенефис поэта "Я одинокий бродяга любви...", на сцене появились И.Кобзон, Н.Караченцев, А.Малинин,
Лада Дэнс, Азиза, И.Шведова, О.Янковский, Н.Гундарева, Е.Борзова и другие артисты. Заключал представление с песней «Королева-судьба» из новой программы Валерий Леонтьев. Объявленный Никита Михалков не приехал (Николай Зиновьев написал русский текст к одной из композиций Э.Артемьева из кинофильма "Сибирский цирюльник"). Декорации делал художник Борис Краснов, изобразивший знаменитый фонтан «Дружба народов», что на ВДНХ. Сам поэт был весь в белом. Звучало много стихов.

Знаменитый поэт часто выступает в поэтических вечерах вместе со своей женой, не менее известной, чем он, актрисой театра и кино Еленой Борзовой. И эта супружеская чета дарит зрителям встречу с тем, что трепетно именуют Высоким Искусством.

Свои стихи Николай Зиновьев читает не менее виртуозно, чем пишет. Он играет на чувствах зала, как на струнах невидимой скрипки, заставляя зрителей то почти плакать от боли, то радостно смеяться. Думается, что в этот час, который поэт проводит на сцене, зрители как никогда в жизни ощущают силу слова. Особый восторг вызывает «Ярмарка абсурда», составленная из двустиший и четверостиший, которые емко включает в себя целые картинки из обычной жизни россиян: «Заходите в бар «Уют», там бесплатно вас убьют!»

Или такое:
«Вчера притронулся влюбленно я
К чужой жене – как закричит!
Устройство противоугонное
В той даме, видимо, сидит».

Николай Зиновьев перемежает поэтические строки с сюжетами из собственной жизни. В частности, делится историей возникновения своей песни «Паромщик».

Давным-давно (почти как в сказке) в Москву приехал юный и безусый Игорь Николаев.
Он купил книгу стихов Николая Зиновьева и влюбился в них – особое впечатление оказало на композитора стихотворение о паромщике, соединяющем берега. На эту тему Игорь Николаев упросил Зиновьева сочинить еще одни стихи, которые потом легли на музыку и впервые были исполнены Валерием Леонтьевым.
Но Алла Пугачева, услышав песню, сказала: «Право первой ночи принадлежит мне…». Так песня зазвучала в ее исполнении, став практически культовой для страны, для Аллы Борисовны и для ее авторов – Игоря Николаева и Николая Зиновьева.

Елена Борзова, супруга поэта, дарит зрителям встречу и с другим высоким искусством – театральным. Дар перевоплощения этой замечательной актрисы на миг заставляет думать, что перед зрителями появляется не тоненькая блондинка в черном платье, а пенежская крестьянка, плачущая об убиенном Александре Пушкине, или свидетельница событий, происходящих в лермонтовской «Тамбовской казначейше».
Особую нотку вносит исполнение Еленой Борзовой стихов мужа. Добрые улыбки вызвает ее призыв:
Все меха снимайте, люди,
Облачайтесь-ка в стихи!

Совместное выступление супругов расцвечивает талант каждого новыми красками. Слегка печальным юмором – как улыбка после плача – звучат «Стихи на осенних листьях». А дуэт «Поэт и актриса», завершающий выступление, со всей искренностью и силой показывает, какой должна быть настоящая любовь мужчины и женщины.

Награды:

Обладатель премии Тютчева и приза «Поэт-2000»
Кавалер орденов Почёта и Дружбы народов
Многократный лауреат фестиваля «Песня года»
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСНИ:

«Паромщик» (музыка Игорь Николаев) исполняет Алла Пугачёва
«Полёт на дельтаплане» (музыка Эдуард Артемьев) исполняет Валерий Леонтьев
«Мастер и Маргарита» (музыка Игорь Николаев) исполняет Игорь Николаев
«Римская полночь» (музыка Петрэ Теодорович) исполняет Александр Михайлов
«Я читаю мысли твои» (музыка Раймонд Паулс) исполняет Лариса Долина
«Афганский ветер» (музыка Игорь Николаев) исполняет Валерий Леонтьев
«Прекрасное нельзя» (музыка Александр Малинин) исполняет Александр Малинин
«Один билет» (музыка Игоря Крутого) исполняет Валерий Леонтьев
«Мадам» (музыка Лора Квинт) исполняет Николай Караченцов
10.  «Колдунья за рулём» (музыка Лора Квинт) исполняет Николай Караченцов

11.  «Держи фасон» (музыка Лора Квинт) исполняет Ирина Шведова

12.  «Фабула» (музыка Юрий Эрикона) исполняет Наталья Гундарева

13.  «Полутона» (музыка Юрий Эрикона) исполняет Лев Лещенко

14.  «Огонь в камине» (музыка Юрий Эрикона) исполняет Михаил Боярский

15.  «На шее нет креста» (музыка Юрий Эрикона) исполняет Александр Михайлов

16.  «Жаворонок и сова» (музыка Игорь Демарин) исполняет Лайма Вайкуле

17.  «Музей мадам Тюссо» (музыка Игорь Демарин) исполняет Николай Караченцов

18.  «Дядька-сапёр» (музыка Владимир Евзеров)


**/
ГАРНИЗОВ АЛЕКСЕЙ АЛЬБЕРТОВИЧ
ALEXIS ALBERT GARNIZOFF

Родился 25 февраля 1963 года в Мелитополе (Украина).
Российский композитор.
Заслуженный артист России.
Доцент, художественный руководитель курса актёров и режиссёров музыкального театра, эстрады и массовых представлений Российской Академии Театрального Искусства (РАТИ (ГИТИС)).
Член Международного Союза Эстрадных деятелей.
Алексей рано потерял родителей, и с одиннадцати лет у него началась взрослая жизнь.
Он учился сразу в трех школах: общеобразовательной, музыкальной и спортивной, воспитывая и дух, и физическую силу.
Все это в дальнейшем пригодилось Алексею, а музыка стала его профессиональным хобби.

В 1977 году он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение.
В 1985 году Алексей Гарнизов окончил ГИТИС и получил специальность режиссера музыкального театра, эстрады и массовых представлений, застав хорошую плеяду педагогов. Первым его учителем был народный артист Советского Союза - режиссер музыкальных театров и массовых представлений, таких, как "Олимпиада-80" и кремлевские концерты, Иоаким Георгиевич Шароев. Будучи главным режиссером Академического музыкального театра оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко, он приметил Алексея и забрал к себе помощником.
Вместе с И.Г.Шароевым Гарнизов поставил 8 оперных спектаклей, и к окончанию института у Алексея Гарнизова в активе уже были серьезные постановки. Работа и творческая жизнь, связанная с музыкальным театром, помогла соединить в себе качества професси-онального режиссера и композитора.

Оканчивая ГИТИС, Алексей Гарнизов ставил дипломную работу "В союзе звуков, чувств и дум" на сцене Государственного Центрального Концертного Зала "РОССИЯ". Пушкинский вечер музыкального дивертисмента с ведущими оперными певцами, танцорами, оркестром стал знаковым в жизни маэстро: он получил приглашение работать в лучшем концертном зале страны -
ГЦКЗ "Россия".
в котором
Алексей Гарнизов работал ведущим режиссером почти 18 лет. В этот период он поставил много ярких и креативных музыкальных шоу-программ. Именно на сцене концертного зала "Россия" ему удалось поставить одни из первых вечеров Раймонда Паулса, "Вернисаж" Ильи Резника, "Господа офицеры" Олега Газманова, концерты Лаймы Вайкуле, джазовые вечера. Практически все 90-е годы он тесно работал с Валерием Леонтьевым, специально для него были написаны программы "Полнолуние", "По дороге в Голливуд", "Фотограф сновидений", "Безымянная планета", "Леонтьев-2005".

В 1991 - 1992 годах Алексей Гарнизов пригласил в программу к Леонтьеву тогда еще никому неизвестный балет Аллы Духовой "Тодес", популярный в России и за рубежом.

За плечами у Алексея Гарнизова много грандиозных проектов, в которых вложена душа и честный самоотвер-женный труд. Такому успеху он обязан команде профессионалов-единомышленников и близких друзей, таких как Юрий Гордеев. Его помощь и правильное понимание необходимости таких проектов позволили реализовать их масштаб.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/composer/sov/19937/bio/


Рецензии