эксперимент

  В желудке у пингвина жила оса.
  Она чётко знала расписание приёма его пищи, была довольно расслаблена и не агрессивна.
  После обеда оса обычно прибиралась и ложилась спать. Пингвин даже не подозревал о её существовании.
  Так они и жили бок-о-бок много лет,  не подозревая друг о друге.
  Японского учёного Х Х в тот год наградили известной престижной премией за внедрение и разведение в желудках животных растений.
  Целью эксперимента Х Х был полный контроль всех действий животных, после чего планировалось перейти на более сложный уровень, пройдя множество предварительных тестов.
  Растения были запрограммированы ИИ, но все же продолжали управляться человеком.
  Стажёр Х Х по имени А А решил попробовать внедрить какое-нибудь насекомое в организм животного, никому ничего не сказав. Выбор пал на пингвина, которого он увидел в зоопарке. Забрать пингвина для научного эксперимента на "некоторое время" не стало особой сложностью для А А.
  Эксперимент по внедрению проходил более, чем успешно. Пингвин делал все, что диктовала ему оса, выступавшая в роли безмолвного проводника. Причём, оса понятия не имела о том, что происходит до определённого момента.
  Стажёр А А решил внедрить в осу человеческое сознание. Это было равносильно вкушению плодов Древа познания добра и зла.
  У осы внезапно появились размышления о том, что происходит нечто несправедливое. Она решила обо всем рассказать пингвину с помощью прежних методов воздействия на его мозг. Разумеется, пингвин был в шоке.
Вместе они разработали план, как прекратить эксперимент стажёра А А.
  В один прекрасный день, когда А А пришёл проведать, как идут дела, пингвин напал на него и несколько раз ударил клювом по голове. А А упал замертво. Пингвин и оса было обрадовались, что эсперименту конец, но поняли, что выбраться из помещения никак нельзя - ключи от него были у А А. Увы, ни у кого из них двоих не было рук, чтобы открыть дверь.
  Поскольку про эксперимент А А никто не знал, ждать помощи было неоткуда. Еда и вода были наисходе.
  Однако, друзья поневоле не теряли надежду, что их спасут, давая другу другу столько тепла и заботы, сколько было возможно.
  Учёный Х Х все никак не мог связаться со своим стажером, тот, разумеется, не отвечал на телефон. Через некоторое время Х Х решил вызвать полицию, которая незамедлительно подъехала к частному дому, где жил А А.
  Картина взгляду полицейских представилась не сильно приятная, как можно догадаться. Они довольно быстро обнаружили запертую дверь, которую тут же взломали. За дверью был всего лишь испуганный пингвин, тихо стоящий в углу своего помещения с осой на клюве.


Рецензии