Акростих Пирог из хлЕба отведали у ГлЕба!
Имеет он 4 ломтя ржаного хлЕба;
Ровно 50 грамм оливок без косточек; творог - 100 грамм;
Один свежий огурец; плавленый сыр с грибами - 100 грамм;
Грамм сто сливочного масла; зубчик чеснока;
И чайная ложка желатина; полстакана молока;
Задействует зелёный лук, соль, перец, петрушку!
Хорошенько растворить желатин нужно:
Лишь на водяной бане Глеб желатин "распускает",
Естественно, сразу молоко вливает -
Быстро всё вскипятит! Смесь СЛЕГКА остудит:
А после 2 столовые ложки масла добавлять будет;
Он добавит нарезанный кубиками сыр, творог,
Тотчас солит - перчит - перемешает за краткий срок!
Вмиг оливки и петрушку мелко нарезает...
Естественно, ОБ ОСТАВШЕМСЯ МАСЛЕ не забывает:
Деловито его с оливками и зеленью петрушки разотрёт!
А после хлеб натирать чесноком начнёт...
Лишь оливково - масляной смесью затем хлеб намажет, -
И форма, выложенная фольгой, станет главным "антуражем":
Уложит в неё ломти хлЕба, переслаивая сырной массой,
Глеб нарезанный кружкАми огурец добавит сразу -
Лёгким грузом "пирог" прижимает -
Его в холодильник на 6 часов выставляет!
Бесспорно, затем "пирог" из формы вынимается:
Аккуратно зеленью посыпается....
Свидетельство о публикации №125093002211