Идеальный игрок. ИТМ
Серия "Искусство торговать мечтой"
Лана не находила себе места.
После встречи с Вегасом, погас не только свет в кинозале ее мира, но и сам экран. Лана спустилась в ложе режиссера, окружённое темнотой. Опять всё сначала?
То, что раньше ей казалось блестящей и захватывающей игрой, тускнело с каждым раундом. А сейчас, со стороны, выглядело безмолвным серым фильмом с несущимся на тебя, через простыню пространства, грязным и грохочущим паровозом безнадёги.
Мир не изменить, не изменив себя.
Лана ещё не изменила большинство своих обыденных действий. На автомате посещала большинство тусовок золотой молодёжи, но теперь эти шоу виделись ей скромнее блеска редких выгоревших чешуек в рваной рыбацкой сети, заброшенной дедом в сарае.
А она ведь была королевой игр, но теперь ее высокоподанные, вызывали не больше интереса, чем пешки для безнадежно проигравшегося шахматиста.
Закончена партия. Закончена игра. И у нее не будет другого начала, понимала Лана.
Она пересматривала факты и былые выводы полученные в играх. Лана умела это делать лучше других и это было главной ее забавой, которой она подчиняла себе окружение. Это была роль безупречного игрока. Но, игрока без свободы выбора выйти из игры.
Эмоция - это раунд в игре, но чтобы выиграть не в игре, а у игры целиком, раз и навсегда, нужен весь спектр эмоций. Лишь чувство Создателя игры помогает уйти от единоборства с эмоциями, заставить их побеждать самих себя и служить тебе.
Иначе, так и останешься вечной заключенной в плену отдельных эмоций.
Лана поняла в чем их сила. Не в отдельно взятой эмоции. Сами по себе они слабы. Их сила в том, что избегая поражения, эмоция находящаяся в прямом противоборстве сдавалась на милость хозяйки, но не уступала совсем, передавая ход в игре следующей эмоции. И так по кругу. Слуги рулят хозяйкой. Хотя каждая из них заведомо слабее неё.
Страх сдавался на милость гневу, который не выдерживая противоборства, ещё больше напитывал страх или одержав победу, убивал хозяйку скукой.
На деле, хозяйке не подчинялась ни одна эмоция, они группой выкачивали силы хозяйки, пребывающей в иллюзии, что она справилась с очередной эмоцией.
А сила просто двигалась по череде эмоций, нарастала и ещё больше управляла хозяйкой. Кто управляет этой силой?
Ни вера, ни надежда не меняли ничего. Влиятельным остался лишь едва мерцающий свет рожденный спектром чувств в поле Вегаса, безжалостно выбросивший из игры.
Так её, кроме её собственных эмоций ещё никто и ничто не одолевало. Это было новое ощущение.
Выигрывая раунд за раундом, тем не менее Лана чувствовала, что в целом проигрывает. Новое чувство. Одновременно, пугающее и освежающее, как сполохи грозы и рожденного ей воздуха свободы.
Лана была безупречным игроком, в любых играх ей не было равных. Нет, она сознательно не рвалась быть самой сильной в чем-то одном. Она была безупречным игроком, не знавшим вкуса поражений в долгосрочных баталиях и знавшим, когда уступить стоит дороже, чем любые призы за борьбу.
Сильные не могут долго удерживать превосходство. А вот большим спектром чувств, толком и расстановкой, гибкостью - Лана брала любую крепость.
Она не была ни технически, ни физически самой сильной, разве что красотой и изысканным вкусом к жизни. Но не они приносили ей самые возбуждающие самолюбие победы.
Победы красотой, техникой или силой она поощряла лишь в других, себе оставляя победу над разумом противника, смешивая его даже самые яркие эмоции до серой краски поражения. Она владела главным оружием в игре - могла использовать эмоции противников против них самих.
И только встреча с Вегасом обнажила то, что она искушенно применяла против других, но не могла сладить в себе.
Она всегда была заводилой игр, или помогала заводиле, никогда не выходя на первый план, пока не схлестнет противников между собой и они себя не ослабят достаточно, чтобы она нанесла легкий удар, сокрушающий не тело, но волю противника.
Эту уловку она переняла ещё в глубоком детстве, как только научилась забираться к деду на коленки и наблюдать, как он легко, глядя не столько в карты, сколько за изменениями в теле противника, выигрывает самые важные партии в покер, всегда оставляя противникам надежду... что они умнее, расчетливее и им просто не повезло с картой...
Дед также, не столько любил быть лучшим игроком, сколько обожал создавать настроение игры, а потому выигрывал даже в играх, в которые играл впервые...
©РАДИСЛАВ РОВНЯКОВ, БОГОРОДСКОЕ-КАЗАНЬ, РОССИЯ, 22:15, 29.09.2025. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Свидетельство о публикации №125092908016
Свидетельство о публикации №125092908016