Акростих Филе трески и горбуши красотки Валюши!

Филе трески и горбуши красотки Валюши!
И филе жарит С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ Валюша!
Луковица; белая спаржа - 200 грамм;
Ещё филе трески - 300 грамм; филе горбуши - 300 грамм;
Также - очищенные королевские креветки - 200 грамм;
Растительное масло. Оливковое масло - столовая ложка;
Ещё - бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
Соль, перец (по вкусу!), сахар - столовая ложка;
Кочан цветной капусты, 2 моркови...
И Валентина начинает готовить:
И, лук очистив, тонкими кольцами будет нарезАть!
Готова его затем в миску возлагать:
Оливковое масло, уксус в миску вливает -
Разумеет, сахар, немного соли всыпает!
Быстро перемешав, миску в тёплом месте в покое оставляет!
Умело капусту (мытую!) на крупные соцветия разбирает...
Шаг следующий: соцветия тонкими ломтиками нарезает...
И, вымыв спаржу, нарежет её кусочками...
Когда очистит морковь, нарежет её кружочками...
Растительное масло (2 столовые ложки!) в сковороде разогреет:
Аккуратно обжарить (4 минуты!) спаржу и морковь сумеет!...
СКОВОРОДА ВТОРАЯ пригодится:
Обжарит порциями ломтики капусты на ней девИца -
ТРИ МИНУТЫ (с каждой стороны!) до корочки румяной:
Капусту затем переложит на бумажные салфетки (их использует постоянно!)
И филе моет, обсушит, нарезает! Солью, перцем приправляет:
В сковороде на растительном масле 4 минуты обжарит...
А, добавив креветки, готовит всё вместе МИНУТ ПЯТЬ!
Лишь затем станет морковь, спаржу, капусту добавлять!
Юная девица всё вместе ТРИ МИНУТЫ прогреет:
Шикарное угощение на блюдо выложить сумеет!
И после маринованным луком посыпает - на стол выставляет!


Рецензии