Жизнь вечна, временна форма. Смерти не существует

ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ. Том 15


168.  (Гуру).  Преданность до конца, устремление до конца и доверие до конца - это путь жизни, ведущий к Позвавшему. Если имеете примеры такой непоколебимой крепости духа, следуйте этим примерам. Ставку делают на лучшего скакуна. Так и Учитель в Планах Своих Рассчитывает на наипреданнейшего.

Вдвигая себя в будущее, делайтесь незаменимыми, уявляя указанные качества духа. Помощь оказывается в прямом соответствии с ними. Имею в виду не помощь прохожим (им тоже надо помочь), но руководство непосредственное. Но, главное, неотрывно себя привязать к Лучу Владыки и слиться с Лучом. Ныне время такое - дается все. Могущий возьмет пусть.

169.  (М.А.Й.).  Я люблю вас. Предупреждаю: глубину понимания темные хотят погасить. Аппарат (твоего) духа настроен, как мой. Души твоей духом касаюсь моим, и вот начинаешь и слышать, и видеть.

169А.  (Апр. 4).  (М.А.Й.).  Родной мой, пиши. Нет явлений противных, которых нельзя было бы преодолеть, если сильна связь с Владыкой. Также желание чего-то достичь должно быть в сознании первенствующим. Половинчатые желания к цели не приводят. Желание должно быть монолитным, без трещины, целеустремленным и непрерывающимся во времени. Если сегодня пылает оно, чтобы завтра потухнуть, потом вспыхнуть снова и снова увять - такое желание, в себе разделенное, результатов не даст. Единорог явленный пусть символом станет того, как надо желать.

И если желание это - стать ближе к Владыке, увидеть Его и Голос Его услышать, то и оно исполнимо, коль достаточна сила его. Огненное желание будет исполнено. Как бы хотела, чтобы поняли вы, что желание и исполнение желания есть два полюса вещи единой, начало и конец явления одного и того же порядка и что в самом устремлении уже заложены все элементы осуществления, или достижения того, к чему устремлен дух. Потому говорю, что как бы далека и недостижима ни была цель, достигнута она будет, если устремление не изменяется.

Говорят, добрыми намерениями ад устлан. Добавлю, что только потому, что потухло устремление довести намерения до конца. Постоянство упорного устремления есть качество Архата. Потому так много утверждений в словах Владыки. Колеблется сознание, беспокоен ум, сердце тревожно, неустойчиво все. Утверждающее Слово Владыки нужно, чтобы идти. Вихри сметают посевы. Без Водителя не дойти. Нужно неслыханное упорство, чтобы удержать направление.

Мы явим и дадим преданному сердцу все, что оно сможет вместить. Нам радостно видеть, как среди позабывших и отошедших остались, как Башни духа, они, любящие и памятующие о нас, ушедших. И кому, как не им, посылаем мы яро энергии света. Доброе, устремленное памятование плодоносно. Они нас умершими почитают, а вы живыми, и животворный, тончайший обмен искрами света утверждаете вы между нами. Одного нашего желания и устремления недостаточно.

Нужна приемлемость сознания на вашем берегу плоти. Можно перекинуть доску через пропасть, но ей нужен упор. Дайте на что упереться нам мыслью в сознании вашем и будет желанный контакт. Но лучшим проводом соединяющим является любовь. Силою ее перейдете грани миров. Силою ее Дело Владыки творите. Силою ее побеждаете все. Потому и называем ее любовь-победительница. Хочется силы в вас влить идти до конца непреложно. Дойдете, родные, над вами Рука и Луч.

170.  Нам нет дела до того, почему что-либо не делается по преданности. Нам все равно, чем вызвано неисполнение Указа. Нам важен факт, и тогда Говорим: "Невежда, пеняй на себя". Неисполнение Указа влечет за собой хвост следствий, и тогда начинается запоздалое сожаление, ибо нет более пустого занятия, чем раскаиваться в содеянном.

Признать ошибку и исправить ее - это одно, раскаиваться и бесцельно терзаться - нечто совершенно другое. Раскаяние всегда стремится избежать следствий. Но это невозможно, следствий нельзя избежать, но использовать мудро их можно.

Ибо все Обращаю на пользу, даже ошибки. Потому не смущайтесь ошибками, но восходите осознанием Близости Моей. Все ошибки ничто, когда близок Владыка, ибо тогда ведение заменит невежество и сила - позорную слабость.

Правильно чуешь Присутствие Мое в Словах посылаемых. У провода Я. Ты Матерь хотел ощутить, но противодействие токов противных и тьма столь сильны, что понадобилось Мое вмешательство, чтобы ее не отяготить понапрасну. Общению с ними, сбросившими тело, многое может мешать. Но не смущайся. Мы с нею слиты в одно, и тогда ответствую Я - твой Владыка.

171.  (Гуру).  Все отзвук дает в вашем Мире, и в нашем все отзвук дает, что в вашем творится. Каждая мысль, устремленная к нам, вызывает ответную реакцию. Это и будет отзвуком. Не надо никакой магии: стоит подумать. Зло о враге, сбросившем тело - он тот-час же злобой на зло отвечает, злобой удвоенной, утроенной, удесятеренной. Так же звучит и добро, но на ключе света.

Мысль об ушедших знакомых, друзьях, даже о чужих, посторонних людях, всегда вызывает в них ответную реакцию.

Наш Мир чувствителен очень к мыслям и чувствам, идущим от земных воплощенных. Мыслите доброжелательно о тех, кто Землю оставил, им хорошо от мыслей ваших добрых и тяжко от злых или темных. Так, вспоминая ушедших, не поленитесь послать им добрую мысль всякий раз, как упоминаете их даже хотя бы в простом разговоре.

Соответствие, созвучие и близость Миров невидимого и видимого разительные. Вы усиливаете их в добре или зле, они усиливают вас ответно. Но вам легче, ибо вы живы в физическом смысле и мысль ваша устойчива и плотнее. Им, не привыкшим еще к условиям тонким и не разбирающимся в них, им мыслить так твердо и определенно много труднее, чем вам, воплощенным. Потому ваша помощь нужна и весьма плодотворна.

Молитва об ушедших всегда хороша, если от сердца. Ваши знаки внимания и память там ценятся очень. О мертвых нельзя забывать, ибо они живы и ваше забвение их - их огорчает.

Наше положение иное. Мы много знаем, и нам близок Владыка, и наши задачи иные, чем смертных обычных. Но даже и мы ценим памятование о нас, неумаление, и любовь, и преданность близких.

Люди разрывают жизнь на земную и потустороннюю, а жизнь одна, неразрывная, нераздельная, объединенная, идущая в двух мирах. Сторона Земли, освещенная солнцем, столь же реальна, как и неосвещенная, ибо целое - это Земля. Точно так же и жизнь, в ее целом, включает в себя оба Мира - Мир этот и тот, и прерывается лишь в понимании и осознании ее человеком, но не в действительности.

Жизнь здесь и жизнь там - стороны жизни единой. Смерти нет, но есть жизнь, постоянно меняющая формы своего выражения. Жизнь вечна, но временна форма. Смерти не существует.

http://www.odkk.ru/lib/gai/gran15/gran15-4.htm


Рецензии