цеЗарь

цеЗарь

Это Це не Це-це.
Важное Це то, это.
Це Заря на лице
Осознания секрета.

Це Зарь Люлий не Юль.
Истину карауль.
В кривде правда распята.
Ложью Торы богата.

Не сходите с ума,
Прада же не одна.
Вновь какая-то муха
Зажужжала нам в ухо.

И не видим ответов,
И не слышим заветов.
Будто быль пелена
Поглотила одна.

Это Це, это. Это.
Сбросив веры секреты,
Там антихрист падёт
Где Зарницы восход.

ALEX ZIRK
_________________________________

P.S.:

* Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

* цеЗарь
* http://stihi.ru/2025/09/26/675

Гай Люлий це Зарь или на современный лад Гай Юлий Цезарь (Gaius Iulius Caesar) (13.7.100 – 15.3.44 до н. э.) - славЯнИн, патриций этрусского происхождения, римский политический и государственный деятель, полководец, оратор, писатель на латинском языке, один из основателей Римской империи, появившейся на руинах Мирграда через 17 лет после смерти цеЗаря. Славяно-германский город Мир стал читаться в обратную сторону как город Рим, после землятресения.

Первым императором нового отстроенного Рима, стал потомок цеЗаря, его внучатый племянник и приёмный сын Октавиан, которого мы знаем под сценическим псевдонимом Август.

Когда в Египте преобладало славянское население народы моря плавали туда за жёнами. Род це Заря был из потомков легендарного царя-пирата Руса, который основал Этрусское государство на территории современной Италии и ряда островов Средиземного моря. Так что не удивительно что патриций из рода Зари сватался к Клеопатре. Свои сватались к своим по сути. У славяно-скифов было как минимум семь языков: славяно-тюркский, греко-славянский, ирано-эллинский (греческий), славяно-арабский, техническая латынь, угорский, германо-тюркский-идиш. Основным разговорным был язык АРИ или язык ариев. Зависил язык изначально от профессии людей, а не национальности.
Все Цари или же правильнее говорить це Зари которые правили странами после него и были роднёй Гая Люлия це Заря.

Победив в последующей гражданской войне своего бывшего союзника и зятя Помпея Великого, цеЗарь вернулся в Рим не просто триумфатором, а фактическим хозяином положения. Сенат, состоявший из перепуганных аристократов, начал наперебой осыпать его почестями. Его избирали диктатором — сначала на год, потом на десять лет, и, наконец, в феврале 44 года до н.э., всего за месяц до смерти, провозгласили «пожизненным диктатором» (dictator perpetuo). 

В республиканском сознании слово «царь» (rex) было абсолютным табу со времён изгнания последнего этрусского царя Тарквиния Гордого за четыре с половиной века до этого. И хотя цеЗарь демонстративно отказывался от царской диадемы, которую ему навязчиво предлагал его верный соратник Марк Антоний, все его действия кричали об обратном. Он чеканил монету со своим изображением (неслыханная дерзость для Республики), перекраивал календарь, называя месяц своим именем, и вёл себя как монарх, лишь формально соблюдая республиканские приличия. Он не был императором, но он делал всё, чтобы этот пост появился. И этим он подписал себе смертный приговор.

Убит цеЗарь был в Сенате от ножевых ранений. Наиболее достоверный источник, Светоний, в своей «Жизни двенадцати цезарей» пишет предельно ясно: «Когда он увидел, что со всех сторон на него направлены обнажённые кинжалы, он закутал голову тогой… он принял двадцать три удара, и только при первом из них, не издав ни слова, испустил один лишь стон».

Сразу после его смерти над Римом несколько дней сияла яркая комета. Прагматичный Октавиан немедленно объявил цеЗаря душой своего божественного отца, вознёсшейся на небо. Сенат, послушно следовавший новой линии партии, официально провозгласил Люлия цеЗаря богом. Был учреждён его культ, построены храмы. Так человек, устранённый за стремление стать царём, после смерти стал богом. А его устранение, призванное спасти Республику, лишь ускорило её кончину и расчистило дорогу для настоящих императоров. Заговорщики добились прямо противоположного результата, навсегда вписав имя цеЗаря в историю как символ абсолютной власти.


Рецензии