Дивятковская Литопись-Автобиография нашего бытован
Дивятковская Литопись- Автобиография нашего бытования на этом свете.
поженились мы , как говорится-Скоропостижно в городе Усть-Камчатчке
Камчатской области в 1964 году 22 июня. На эту дату я всё-таки посматривал.
Нам в Загсе предложили от-строчку, но я попросил, чтобы нас зарегистрировали.
ЗАГС пошёл навстречу. Непостоянность её отметилась с первых дней нашей жизни.
И тут же я подумал о её дальней нашей скоропостижно принятой жизни.
Коь-пошла такая "пьянка" Решил жить до последнего как получится.
И стал с ней жить, не обращая на все слухи. Далее четверо детей.
Как бы не было, но втрескался по Уши, не обращая ни на какие слухи.
Работал в Тихом океане на сейнерах, в основном капитаном.
Приходил домой и кругом слухи и слухи. Не обращал на них внимания.
Как ни как дожили до Златых юбилеев-Златая дата. Стеклянная. Чугунная.
Всё честь по чести. Но на протяжении этих дат мною было замечено
недовольство высших чиновников г. Тюмени. Как-то были и выборы, но нас
в деревне-Лога Исетского района к выборам не допустили. Туда, скорее всего
позвонили из г. Тюмени. В городе Тюмени на мою работу по истории деревень
Нижне-Тавдинского района на мои архивные работы стали нападать люди очень учёные.За двадцать пять лет я уже наработал в пределах 20 тысяч архивных
листов, которые хранил, как в своей квартире по адресу 625035, так и в двух гаражах. А ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ - "Ритм"ПО АДРЕСУ-Г. ТЮМЕНЬ ул. 50 лет
ВЛКСМ № 86. Но архивы мои растаскивавлись ворами как в двух гаражах,
так и из квартиры,и даже из багажника мое машины-Жигули-6.
Меня-лично били везде и всюду много раз, особенно рекетирами, под командованием
лейтенанта Антипина. Я-лежачий на снегу, а на меня смотрит лейтенант Антипин.
Меня бьют сапогами рекетиры. Прихожу домой, а мне со слезами звонит
жена этого лейтенанта, чтобы я не жаловался на неё мужа его начальству.
Оказывается на его-зверства, позвонил один из лейтенантов, который и сказал жене лейтенанту Антипину о его противозаконных методах её мужа. Я её успокоил и сказал, что не буду жаловаться на её мужа властным начальникам.
А на следующий день из моей квартиры воровским путём
вне-закона и без моего разрешения мой стандартный телефон был заменён другим.
Это запросто можно проверить и сейчас ту замену телефонов.
Везде и всюду шли на меня атаки, как типа-Автокатастроф и других вариантов.
И всё подозреваю, что их организовывала сама высокая высота власти.
Скажем-в том же гаражном кооперативе. ПОДОЗРЕВАЮ АВТОСЛЕСАРЯ.
КОГДА МЫ ЗАКАНЧИВАЛИ очередной свой юбилей-Чугунный-то прямо ещё при нас, срезали водянной насос для полива огорода. Этим власти, нам дали понять,
что мы уже никогда больше не сможем отмечать наши дальнейшие златые Юбилеи.
.................Вот как со мной обращались-
И вот после такого обращения ко мне на квартиру приехала 27 октября 2007 г. директор Нижнетавдинского музея Силевёрстова Людмила Васильева и привезла с собой договор, который был составлен только со стороны администрации, но ни как не обоюдный. А мне этого и не надо было. Договор был составлен на гербовой бумаге, шоколадно - кофейного, как мне помнится, цвета. Строки писаны вдоль ширины листа. Я немного обрадовался, как бы – то оправдаться за траченные ранее семейные бюджеты. Раписался за 8 т. рублей. Две тысячи Силевёрстова оставила себе. Да и пусть. Когда она стала уходить из комнаты, то я как - джельтмен, вышел из комнаты первым. Когда её проводил за дверь, пошёл на кухню, где жена приготовила мне завтрак. Но что – то меня остановило, и решил полнее прочитать экземпляр своего договора. Его не нашёл. Всё перерыли, нет нашего договора. Она его оказывается, с собой взяла, пока я джельменничал. Когда им сказал об исчезновении, то верхушки Дворца культуры предложили мне другой договор, который был писан на простой бумаге. Моей подписи не было, а была лишь ксерокопия её. Никаких книг мне они не издали, и даже не брались за такую работу.
Сколько же можно терпеть? Была, бы хоть мало – мальская правда и справедливость, не писал, бы я текст такого содержания.
В наглости присвоения и хищения документов им не занимать. Вся беда состоит в том, что работу по истории и родословии этих я запланировал закончить, только тогда, когда выберу из всех архивов страны всё, что сохранилось до меня. Чтобы работа моя была такова, чтобы из которой можно было бы выбрать наибольшую массу всевозможных исторических открытий, а их очень много и много, чего всем им – этим, кто присвоил мои документы, и не снилось. Как только вспоминаю всё – то, что планировал, аж муражки по коже пробегают. Огромное дело задумано было, а теперь из – за них, всё исчезло. Ведь мне бы ещё работать, да работать не менее лет десяти, двенадцати. А им, что ворованное, ни о чём и не думается. Вот сделал небольшую выборку по одному из приходов, то прикинул, что только по ему - одному трудиться хватит не менее пяти лет. Это одно. Другое то, что, по Тюменской области сотни, тысячи деревень, а у этих воров, столько потенциала сил, почему, бы им, не заняться теми деревнями, а они мои присвоили. Тогда бы и мне была бы очень хорошая помощь. Для меня, чем больше деревень, тем больше материала для открытий. Разве это не преступление против человека, который отдал более четверти жизни на этом поприще. Конечно, буду искать справедливости и правды, но к большому огорчению, что по их вине, по причине очень частого проникновения в мою квартиру неизвестных мене людей с последующим исчезновением моих личных архивов, вынужден был прекратить исследовательскую работу по истории деревень нескольких районов. Очень для меня обидно, что деревни, в которых проживали именно, мои предки, деревни, которые я взялся изучать по архивным документам, присвоили люди завистливые и жадные. Неужели они ничего не боятся, неужели у них, у таких высоких научных должностей и званий, нет ни капельки совести и стыда. Что же они делают? То, что они делают, это никак не могут не заметить те студенты, которых обучают эти люди? Они, практически, уже уничтожили всю мою исследовательскую работу, моё вдохновение. Это мои предки. И только я должен распоряжаться документами, при помощи которых, мог бы узнать их быт, их жизнь, их историю, но никак люди, присвоившие эти документы себе, и при том, которые, совершенно не соображают, что они делают. Ранее Балюк Наталья Алексеевна планировала сделать историю деревень Тугулымского района Свердловской области количестве около пятидесяти деревень и сёл. Это она зафиксировала в сборнике «Вторые Тюменские родословные чтения» за 2002 год, страницы 85, 87,88, 89, 90. Один только перечень этих сёл и деревень еле вошёл в четыре страницы. Почему же она по ним не стала работать. Что? очень тяжелая работа?? Вот по этому и схватила мои документы, пользуясь безответственностью губернатора Тюменской области. У которого, не хватило способности дать распоряжение своим подчинённым, о контроле моих архивов при издании книг. Всё пущено на самотёк.
Я очень долго терпел, но не выдержал и 25 октября отправил письмо о беспределе в высшие власти страны. Так ни какого ответа не получил. Подозреваю, что листы, писанные мною о беспределе властными структурами изъято, оставив в письме только моё стихотворение. Так де писал и по правам человека Лукину, тоже о беспределе. Ответили совершенно не понятным текстом. Скорее всего, и в этом конверте заменили мой текст, каким – то другим писанием. Заблокировали меня полностью. Тогда стал через депутатов посылать свои жалобы оппозиционным партиям в Москву.
Конечно, им только и отправляли ответы из Тюмени, что все они правы, а я нет. Ни кто так, по настоящему и не разбирался. Всех власть, все правы. О том, что мои документы присваивались и воровали, доказательства имеются, только бы желание было у тех, людей, которые заняты, тем, чтобы обеспечить в стране России. и порядок. Кругом обман, обман, и обман.
Куда же далее идти, вот и загнали меня властители в Интернет. Будет ли кто этим заниматься, навряд, ли. Писал сем, во всякие верха. Звонил тоже в верха, но ответа, вообще не дождался или отвечали нелепицу разную. Очень сожалею, что властям, подозреваю, ни кому, ни какой справедливости и не желается осуществлять.
Сегодня 5 июня у меня исчезла МОЯ СТРАНИЧКА. Вместо неё появилась надпись, на иностранном языке. Придётся восстанавливать снова, возможно снова исчезнет. Исчезло девяносто два произведения. Скорее всего это не понравилось, местным властям, моё возмущение против бес-предела в отношении меня. Сегодня, вновь уезжаю в деревню. Всего, вам хорошего уважаемые читатели.
Not Found
The requested URL /cgi-bin/authors2.pl was not found on this server.
Apache Server at new.stihi.ru Port 80г
Год ориентировочно 2001.Этим они сняли с гос-банка, как полагаю для всех-Себя
большую сумму инвалюты от районного бюджета и почти все разъехались.
26.09. 2025 г. А на меня набросились нынешние уЧЁНЫЕ-доктора и профессора, и даже кандидаты истории, которые свои профессорские звания выуживали из газет
Советского времени. Нет не погнушались и званиями -Кандатаиасми истории
по мои работам. Это всё ворованное из моей квартиры.
----
Мои работы
Владимир Девятков
Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо с просьбой о помощи издания архивных рукописей такого содержания: «Имеем исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.
Российская Федерация. г. Тюмень.
Администрация Тюменской области. ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки. В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.
Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственного университета. Если у Вас имеется домашний телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента. В. В. Долгушин.
Этот ответ пришёл через несколько дней. Он меня так обрадовал, что заболело у меня внутри. Такое бывает, от перенапряжения и от хорошей, счастливой весточки. До этого обращался в районные управления, к тем же научным работникам. Везде всегда слышались несуразные и не внятные ответы. А тут...! Наконец - то меня поняли. Был, просто восхищён таким оперативным ответом. Спасибо главе областной администрации. Перед этим я позвонил профессору Баикиной А. И. и сказал, что можете не беспокоиться об издании моих архивов. И тут, мгновенно прибыла ко мне на квартиру кандидат наук Балюк Наталья Алексеевна. Она сказала, что за один день может отпечатать до тридцати листов. Дал ей полного материала на восемь деревень, и одну Тавдинскую слободу. Около двух десятков неполных деревень и пару сёл: Велижанского и Антроповского. Единственным правильным сделал то, что придержал настоящую историю битвы на реке Паченке и настоящие географические названия данных мест тех времён. Неожиданно она проронила слово «конкуренция» на что не обратил внимания. Какая может быть конкуренция, когда я и без неё всё сделал. Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно готовым материалом. Материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года. Этот материал был издан с огромными искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала в Тавдинской слободе. В ней, ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого. Потом меня стали везде преследовать не знакомые мне люди, дети, женщины. На протяжении многих лет стали исчезать мои работы, которые я продолжал и далее собирать в разных архивах.
Много раз себя спрашивал: «А стоило ли мне браться за такую работу?» Ответить самому себе очень трудно. Неимоверно тяжело испытывать груз давления несправедливости, сильных, мира сего. С другой стороны, ведь нужно было кому - то начать работать над историей Сибири. Обидно то, что своей работой на благо своей Родины, подставил сам себя под таких сильных людей нашего времени. Где гарантия, что мне они не отомстят за моё возмущение.
Тюменские первые чтения 2001 г.
Тюменский государственный нефтегазовый университет. 2001г. с. 35. Тюменская региональная общественная организация «Женская инициатива» Первые родословные «Тюменские чтения» Материалы докладов 29-30 мая. В.П.Девятков, Н-Тавда, Тюмень. Восхождение к пращуру.
От редакции. Перед нами красивая славянская «вязь» письменности 17 века. Трудночитаемая скоропись с титрами. Именно так исполнялись дозорные и переписные книги 17 - начала 18 в.в. с целью регистрации населения. Читаем: Митропольская Тавдинская слобода на реке Тавде, а в той слободе церковь во имя живоначальной троицы со всякой церковной утварью. В той церкви ружники - поп Иван Ярофеев, у него дети: Екунка 17 - лет, Федька 6 - лет, Кузёмка - 4 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. Сенных у него покосов в лугу на сто копен. Диакон Федька Богданов Попов, у него дети: Сенька и Петрушка 18 лет, Васька 10 лет, Ивашка 8 лет. Пашни пашет на Митропольской земле полдесятины в поле. С пашни платит выделкой хлеб (каждый) пятый сноп. Сенных у него покосов в лугу на пятьдесят копен. Пономарь Митька Борисов сказал: родился, де, в уезде Сольвычегодском на Виле реке в Вилецкой волости, пономарёв сын. В Сибирь пришёл и в Троицком погосте живёт с 1651 года. Пашни не пашет, Кормится мирских людей ругою - (внесение денег прихожанами).
...Дальше значится 12 крестьянских дворов. Всего же в слободе мужского полу душ 46...(Российский государственный архив древних актов г. Москва. Фонд 214, дело 1086, лист 140). Н сегодняшний день в графе "Ваша страничка имеется запись, которая находится внизу на иностранном языке. Так, что вся моя страничка в количестве 92 произведений, куда- то, исчезла. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 6 месяцев. Сегодня у меня, день, микророждения - 5 июня. Такое ощущение, что всю страничку из девяносто л\двух произведений, если, сумею, буду востанивливать, заново. Сегодня же, вновь уезжаю в деревню Исетского района. Всего, Вам хорошего, уважаемые читатели.
--------
Not Found
The requested URL /cgi-bin/authors2.pl was not found on this server.
Apache Server at new.stihi.ru Port 80
Так начинается наше знакомство с удивительным человеком, который истово изучает свои тавдинские родословные корни. Ещё до воинской службы его увлекла устными рассказами о предках прабабушка - Секлетинья Никифоровна из деревни Курьи Нижне - Тавдинского района. Так уже сложилось, что почти 20 лет Владимир Прокопьевич Девятков после службы на эсминце, после курсов судоводителей - морских капитанов отдал Камчатке, Тихому океану, работал на Охотском и Беринговом морях. В 1986 году приехал с Камчатки, работал на реке. А теперь вот - «суше». На пенсию ушёл в 1993 году. У него четверо детей, шесть внуков. Понимающая супруга - Тамара Алексеевна... Типичная жизнь достойного человека. Знакомство с Владимиром Прокопьевичем убеждает, что человек он совсем неординарный, увлекающийся, творческий. Зёрна бабушкиных рассказов проросли в трепетной и просторной душе моряка. С 1987 года он «пропадает» в государственных архивах (как местных, так и столичных) и изучает свою родословную по архивным подлинникам с такой тщательностью, будто готовит солидное, историческое исследование. Его не устраивает «выборка» как принято говорить на языке исследователей. Он идёт дорогой сплошного исследования дозорных книг, ревизских сказок и первой всеобщей переписи 1897 года. Любитель - краевед воссоздал историческую демографию по восьми деревням Тавдинской волости, начиная с 1636 года. Профессионально овладел техникой скорописи той поры. Выстроил родословие по линии отца в четырнадцати поколениях, а по линии матери - в пятнадцати. И всё ещё не решается опубликовать его, надеясь на дальнейшие уточнения и перекрёстную сверку архивных материалов. Завидная щепетильность! А ещё у Владимира Прокопьевича Девяткова есть заветная мечта - опубликовать собранные материалы о своих земляках, о родной Тавдинской волости. А теперь слово краеведу любителю, поднявшемуся за 14 лет поисково - архивного хобби до профессиональной планки в ряде исторических сюжетов. Внесены основания: РГАДА. ф. 214, д. 70. 1636 г. ф. 214, д. 186. 1684 г. ТФГАТО, ф. 154, оп. 8, д. 27, л. 869. 1782 г. ТФГАТО, ф. 417. 1834 г. ТФГАТО, ф. 417, оп. 2. 1897 г. ГАТО, ф. И-47, оп. 1, д.2035. 1720 г. Все документы полной выписки по всем деревням Тавдинской слободы.
Вот такую они давали характеристику обо мне и моей работе, пока у них не было о моих документах никакой идеи по их присвоению. И, как только я получил разрешение от областных Тюменских властей на издание моих архивов, как тут же их характеристика обо мне оказалась противоположной. Со всех сторон почувствовал мощное давление, которое заключалось в отказе нужных мне документов во всех архивах, хотя до знакомства с ними в Тобольске меня водили работники даже по архивным хранилищам. Появлялись люди разных полов и возрастов с целью провокаций. Прибытие в любую деревню, подозреваю, сопровождалось, откуда - то телефонными звонками. На протяжении десятков лет хотел и делал для народа и страны всё, на что был способен, а вместо этого, эти годы обернулись для меня страшнейшим кошмаром, переживаниями, болезнями. ... Права характеристика, что писана.. Да, я действительно с первых дней посещения архивов задумал настоящие исследования не только по деревням районов Сибири, но понимал ещё и то, что кроме меня никто не сможет выдать на свет те открытия и, не только по Сибири. Остальное сказано всё правильно, там, тогда в 2001 году. По негативному ко мне отношению, прекратил участвовать в дальнейших Тюменских чтениях. Если находились люди, которые помогали мне по силе своих возможностей, то они вдруг переставали этого делать.
Прочитав это, хотелось бы написать, своё суждение. Во всей книге «Тюменские чтения» за 2001 год нет ни одного другого текста, где бы основанием были архивные документы, особенно из архива древних актов города Москвы. Не было документов и из архивов городов Тюмени и Тобольска. На тот период времени о РГАДА знал один человек, который находился в Тобольске и о том, что в Тюмени издаётся такой сборник, как «Тюменские чтения» он не ведал. Не было также писано ревизских сказок и переписей ни у кого в этой книге. Получается, что кроме меня люди не посещали архивы и не писали родословные своих предков на основании архивных данных. Именно после печатания в первых «Тюменских чтениях» и потянулись люди в кладези исторических храмов по тем основаниям, что были у меня. Пусть, буду нескромным, но, именно по моим документам в Москве. Тюмени. Тобольске, трепещущие души потомков стали искать генетические корни своих пращуров. Кто, как, но я горжусь тем, что показал верный путь людям по воспитанию и укреплению патриотизма по стране России. Само собой, ни в коем случае не собираюсь быть единственным по этой стезе, но в тот нужный момент в данном месте оказался - я. До 2001 года мне пришлось немало опасаться того, что мои работы ни кому не нужны, но всё отсылал документы, ещё свеженькими: директору ГАТО, директору Нижнетавдинского музея и во дворец культуры.
По деревне Паченке, полный комплект принёс в среднюю школу этого района и лично отдал с условием, что снимут ксерокопии, и вернут обратно. Снимали пять лет, и вернули папку сильно похудевшую. Своего ксерокса не было, пришлось дополнять за свои деньги. Документы по деревне Черепановой доставил на машине и передал в музей деревни Черепановой. Передал для ксерокопий по деревням Андрюшино и Девятковой главе администрации - Богдановой, которая заверила, что обязательно мои архив размножит, а их было не менее тысячи листов. В течение года несколько раз приезжал узнавать: «Готовы ли ксерокопии? Увы, так ничего и не сделали» Куда только не обращался за помощью, никто ничем так и не помог. Приехал в деревню Андрюшино. Зашёл в бухгалтерию. Увидел главу администрации и сказал: «Если вы своё обещание не выполнили, то прошу вернуть мне архивы» Съездили до её дома и, она вернула мне документы. По дороге назад она проговорила: «Не ты один этим занимаешься» Понял, что это от обиды, бедности, что приходиться возвращать такую историю. Ответил: «Никто за четыреста лет не брался за такую работу, кроме меня, никто не возьмётся и через тысячу лет сделать то, чего мог бы сделать только - я. Ни сколько не завышаю свои возможности и, не принижаю. Не престижное звание простого человека, дескать, он ни на что не способен. Вот давай им авторитетные звания: докторов, академиков, профессоров. Видел как - то по телевизору, как праздновали в районе очередную годовщину (моего музея) куда там, вон какие авторитеты вальяжно развалившись, сидели в зале дворца культуры. Их всех пригласили, кроме меня. Вот и спрашивается: «А, что же они сделали?» К тому моменту кто - то звонил всюду, чтобы меня опорочить, оклеветать. И всё для того, подозреваю, чтобы мои работы могли они присвоить, издать. И, главное, никому не было стыдно. А меня в этот момент провоцировали, преследовали, обворовывали с проникновением в квартиру. Запугивали, унижали, били, травили, позорили и многое другое негативное, на, что только способны были. Всё описать трудно. Обращался письменно с жалобами, везде одни отписки. Всегда кто - то успевал сделать телефонные звонки.
--------------
Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
В этом году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.
Владимир Прокопьевич Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности. Кубочкина вера Николаевна.
Орфография сохранена полностью.
Остальное читай в книге ГАТО и других библиотеках. Перепечатано 26\02\13\05\33.
Девятков Владимир Прокопьевич. 74 лет 3 мес.
Кругом обман, обман, обман. Ни чести, ни совести. Не видно ни одной структуры, что бы мне помогла, тем более, что я, как и весь народ, юридически, совершенно, безграмотный. И. ни кому, главное не стыдно. Ни кто не выполняет свои прямые должностные обязанности. Хотя, бы, даже в отношении меня. Ведь закон он и дожжен быть законом. Он должен выполняться безукоризненно, будь это законопослушный, или преступник, рецидивист. И Конституция Р. Ф., на сколько я понимаю, писана, не для отдельных людей, а для всего народа. На все свои писанные эти слова, я опираюсь, кучей отписок, всех чиновников разных должностей. Многие мои их ответы, тоже исчезли из моей квартиры, но ведь даты отправлений и приёмов в журналах тех ведомств и организаций, не должны же исчезать. Тех же типографий, которые так бесцеремонно обошлись с моими книгами.
И. всё это, связано с тем, что не усмотрел, упустил губернатор то, что не выполнил своего слова, что зарегистрировано в письме Департамента науки и образования в мой адрес, от 2001 года. А, завистливые и жадные научные «светилы» тут же воспользовались моментом, и стали уродовать и присваивать мои уникальные работы. Эти работы по истории, и родословии районов Тюменской области, действительно уникальные. Уникальнее этих документов, на нынешний период, считаю, трудно найти. Уникальность их и зарегистрировали сами эти люди. Меня отчислили от этой работы, что я не грамотный. Кому - какое дело, что я не грамотный. Работа моя в четверть века, считаю, очень важная и нужная. Везде меня шантажировали, травили, беспрерывно провоцировали всевозможными, циничными методами. Все об этом знали, но ни, кто, подозреваю, не пытался их остановить, которые затеяли такую, огромную дедовщину, с одним человеком, который, кроме добра, для Тюменской области ни чего плохого не сделал.
Буквально с первых месяцев моей работы по истории деревень, я стал высылать один экземпляр архивных документов почтой, привозил на автобусах, на личной машине в музей Нижнее - Тавдинского района. Вскоре сам директор Нижнее - Тавдинского музея дал мне перечень документов в количестве 816 листов. Их я предоставил им за короткое время. Даты нет, роспись директора \Силевёрстовой\ чёткая. Печать музея имеется. А так, как архивные листы считаются; лист 1, лист 1 об, то листов получается не 816, а горазда больше. Продолжал и далее поставлять в музей свои работы. Принёс в районную среднюю школу полную папку копий метрических книг. В день десятилетнего юбилея музея отдал очень большую партию печатной работы, которую приняла директор Дворца культуры Светлана Юрьевна Сидорова. Никаких расписок я от них не брал, считал это кощунственным делом. Всё делал для любимой моей Малой Родины, пока туда не пошли поклёпы тюменских людей с наивысшими званиями, которые ещё и защитили, считаю, за счёт моих архивных документов научные диссертации не малых, званий. Тут – то и предала меня вся верхушка той – районной знати. Им такие учёные престижные звания, куда важнее, чем тот, кто искренне, с огромным увлечением взялся за такое, не скромничая, скажу, оказалось очень не благодарное дело. Благодарности в мой адрес лились потоком. Обращался за помощью издания материалов к хозяевам района: председателю райисполкома Козлову, главе Ахтариеву, да и нынешний мне напомнил. Что я к нему обращался тоже. Всем моя работа по истории деревень оказалась чуждой.
Писаны мною заявления и 22\08\2005 г, р. № 590, и 07\10\2005 г. Также и другие заявления подавал, но всё бездействовало.
Имеется обращение заведующей отделом культуры ОМО Нижнетавдинского района Сидоровой С. Ю. Главе администрации Нижнетавдинского района З.З. Ахтариеву от 09\09\2005 г. Исх. № 106.
Уважаемый Зуфар Зарифвич!
По заявлениям В. П. Девяткова информирую, что предложение, о издании книги по готовым материалам, рассмотрено и запланировано на 2006 – 2007 год. Труды Девяткова В. П. по исследовательской работе, будут оплачены по индивидуальному договору в размере 8 тыс. рублей (восемь тысяч рублей) в 4 квартале 2005 г.
626020 Тюменская область С. Нижняя Тавда ул. Мира-10 Тел. 33\46
Банк плательщик: РКЦ Нижняя Тавда. Село Нижняя Тавда.
БИК 047 116000 ИНН 7219007803 КПП 721901001 Р\с 40204810900000000018 Плательщик: Финансово-казначейское Управление по Нижнетавдинскому району (Отдел культуры администрации ОМО Нижнетавдинский р-н\ л\с ЛС 1011 ОКНТ)
---
В наглости присвоения и хищения документов им не занимать. Вся беда состоит в том, что работу по истории и родословии этих я запланировал закончить, только тогда, когда выберу из всех архивов страны всё, что сохранилось до меня. Чтобы работа моя была такова, чтобы из которой можно было бы выбрать наибольшую массу всевозможных исторических открытий, а их очень много и много, чего всем им – этим, кто присвоил мои документы, и не снилось. Как только вспоминаю всё – то, что планировал, аж муражки по коже пробегают. Огромное дело задумано было, а теперь из – за них, всё исчезло. Ведь мне бы ещё работать, да работать не менее лет десяти, двенадцати. А им, что ворованное, ни о чём и не думается. Вот сделал небольшую выборку по одному из приходов, то прикинул, что только по ему - одному трудиться хватит не менее пяти лет. Это одно. Другое то, что, по Тюменской области сотни, тысячи деревень, а у этих воров, столько потенциала сил, почему, бы им, не заняться теми деревнями, а они мои присвоили. Тогда бы и мне была бы очень хорошая помощь. Для меня, чем больше деревень, тем больше материала для открытий. Разве это не преступление против человека, который отдал более четверти жизни на этом поприще. Конечно, буду искать справедливости и правды, но к большому огорчению, что по их вине, по причине очень частого проникновения в мою квартиру неизвестных мене людей с последующим исчезновением моих личных архивов, вынужден был прекратить исследовательскую работу по истории деревень нескольких районов. Очень для меня обидно, что деревни, в которых проживали именно, мои предки, деревни, которые я взялся изучать по архивным документам, присвоили люди завистливые и жадные. Неужели они ничего не боятся, неужели у них, у таких высоких научных должностей и званий, нет ни капельки совести и стыда. Что же они делают? То, что они делают, это никак не могут не заметить те студенты, которых обучают эти люди? Они, практически, уже уничтожили всю мою исследовательскую работу, моё вдохновение. Это мои предки. И только я должен распоряжаться документами, при помощи которых, мог бы узнать их быт, их жизнь, их историю, но никак люди, присвоившие эти документы себе, и при том, которые, совершенно не соображают, что они делают. Ранее Балюк Наталья Алексеевна планировала сделать историю деревень Тугулымского района Свердловской области количестве около пятидесяти деревень и сёл. Это она зафиксировала в сборнике «Вторые Тюменские родословные чтения» за 2002 год, страницы 85, 87,88, 89, 90. Один только перечень этих сёл и деревень еле вошёл в четыре страницы. Почему же она по ним не стала работать. Что? очень тяжелая работа?? Вот по этому и схватила мои документы, пользуясь безответственностью губернатора Тюменской области. У которого, не хватило способности дать распоряжение своим подчинённым, о контроле моих архивов при издании книг. Всё пущено на самотёк.
Я очень долго терпел, но не выдержал и 25 октября отправил письмо о беспределе в высшие власти страны. Так ни какого ответа не получил. Подозреваю, что листы, писанные мною о беспределе властными структурами изъято, оставив в письме только моё стихотворение. Так де писал и по правам человека Лукину, тоже о беспределе. Ответили совершенно не понятным текстом. Скорее всего, и в этом конверте заменили мой текст, каким – то другим писанием. Заблокировали меня полностью. Тогда стал через депутатов посылать свои жалобы оппозиционным партиям в Москву.
Конечно, им только и отправляли ответы из Тюмени, что все они правы, а я нет. Ни кто так, по настоящему и не разбирался. Всех власть, все правы. О том, что мои документы присваивались и воровали, доказательства имеются, только бы желание было у тех, людей, которые заняты, тем, чтобы обеспечить в стране России. и порядок. Кругом обман, обман, и обман.
Куда же далее идти, вот и загнали меня властители в Интернет. Будет ли кто этим заниматься, навряд, ли. Писал сем, во всякие верха. Звонил тоже в верха, но ответа, вообще не дождался или отвечали нелепицу разную. Очень сожалею, что властям, подозреваю, ни кому, ни какой справедливости и не желается осуществлять.
Сегодня 5 июня у меня исчезла МОЯ СТРАНИЧКА. Вместо неё появилась надпись, на иностранном языке. Придётся восстанавливать снова, возможно снова исчезнет. Исчезло девяносто два произведения. Скорее всего это не понравилось, местным властям, моё возмущение против беспредела в отношении меня. Сегодня, вновь уезжаю в деревню. Всего, вам хорошего уважаемые читатели.
Not Found
The requested URL /cgi-bin/authors2.pl was not found on this server.
Apache Server at new.stihi.ru Port 80
© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116060500809
---------------------
Вот что, такое хаос. Крестьянство Зауралья
Владимир Девятков
Крестьянство Зауралья 17 - 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края, Тюмень. Издательство «Вектор Бук», 2004 г. – 344 с. В книгу включены уникальные архивные источники 17-19 вв. из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие процесс становления монастырских вотчин и формирование русского населения в условиях Зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселениях основанных по Нижней Тавде ещё в 17 в., слободах – Тавдинской и Покровской, деревнях слободского присуда – Девятковой, Антроповой, Паченке, Андрюшиной и мн. др. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей своей Малой родины, историей своего рода. Публикация текстов документов в оригинале открывает перспективы для использования этого издания в качестве учебного пособия по палеографии для судентов вузов и исследователей генеалогии. Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.
Собиратель архивных материалов, составитель Владимир Прокопьевич Девятков, краевед.
Публикатор архивных материалов, автор статей, составитель Н. А. Балюк, доктор исторических наук.
Авторы сборника выражают большую благодарность Администрации Тюменской облсти, Департаменту по науке и образованию, Тюменскому государственному нефтегазовому университету, коллективам Тюменского и Тобольского государственных архивов за поддержку доброй инициативы и помощь в издании книги.
ISBN 5-88131-342-9
В отношении моих материалов по слободам Тюменской области писана чистая правда. Беда моя, а значит и моих материалов состоит в том, что заявление в адрес губернатора Тюменской области мною писано 10 января 2001 г. Губернатору Тюменской области этот материал я отдал через руки Балюк Н. А. в феврале месяце этого же года, т.е,. в 2001 г. Вместо издания книг по деревням Тавдинской слободы, она сначала мой материал использовала по защите своей диссертации. Только через три с половиной года внесла дкументы в книгу «Крестьянство Зауралья; Книга эта вышла в стиле хаоса и пренебрежения, как к моей работе, так и архивным источникам. Всё делала самовольно, нагло и бессовестно. Отдельно опишу всё на примерах. Я мог бы и сам написать книги по всем деревням, но в те года мне нужно было только работать и работать по архивным данным. На тот момент я замахнулся на историю и всей Тюменской области, но все эти светила, меня полностью блокировали во всех архивах страны. И в основном наветами и клеветой.
Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет 11 месяцев. 22\11\2014 г.
Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архиерейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района. В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает 1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.
Книга по моим документам испоганена до предела этим доктором.
Девятков В. П. 12\01\15 г. Копия с книги стр. 3 писана верно. Там так писано.
Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, акадкемика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие, уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района. Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насчитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. По этим документам планировал издать книги по деревням этого района.
Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая. Уверенно заявляю, что всё, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет.
Описываю хаос и ералаш, изданной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДе.
Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова, голая ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДА. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю.
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь, и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена) Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа в переписи за 1763 г.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка. В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. Насколько мне известно, она издала более сотни книг и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени. Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запросы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что было дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам. Но, увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание. И всё, считаю, что это при помощи тех, которые в этом были заинтересованы. Не просто так, исчезали все мои архивы из моей квартиры в моё отсутствие. Если бы была правда и какое – то право, все эти преступления смог открыть бы маломальский следователь, но таковых в Тюмени не оказалось. Получается, ни кому не важна, ни правда, ни справедливость, ни право человека. Я же желал сделать настоящую историю области. Не дали этого мне сделать.
Во, как они обо мне распинались. На деле ни одной полной деревни не внесли по Тавдинской слободе. Всё только себе, для себя. Жадности предела нет. Подставили и всю власть, но им они не мешают.Тяжело. Остаётся только тяжело вздыхать. Бесправие оно и есть бесправие. Государство есть, но оно меня не защищает. Прав у меня нет. Денег нет. Получается для меня и государства нет. Только единственное есть. Есть Родина моя. Есть районы, где жили и творили жизнь государства мои предки. А, теперь, они, как варвары,там пируют. Защищают по моим архивам свои докторские и кандидатские звания. Неужели, в каком другом государстве, такое может быть!?
© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116060201837
-ВЕЛИКАЯ Наша ПОБЕДА
ПО КОСМОСУ К НАМ ПОДОШЛА
И эта родная Победа.
Славу нам всем принесла.
-----------------
Великая наша Победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По Космосу к нам подошла.
И эта родная Победа!!!!!!!
Славу нам всем принесла!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------
На СЕГОДНЯ ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ
Седьмое число сентября
Подошёл ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ УЖ ВЕК!
И ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО года!!!!!!!
Почти семьдесят лет ведь прошло!!!!!!!
И больше двух поколений???????
Человеческих жизней лет!
На наших глазах пронеслись!!!!!!!
Мне-Кажется только вчера-лишь.
Приказ из Москвы получили
С потерями нам не считаться.
Не нужно потерь нам считать.
Трансляция громкого боя.
Нам этот приказ донесла.
И- Мы знали, что этот приказ.
Мы выполним-Жизнь не щадя.
А-Мы были все дети Войны.
Все голод и холод прошли.
И не страшен нам был его сан.
Что страх он нас нагонял.
Он-Сердитым был тот великан.
А время-то было Весной
И очень-высокие волны
На наш Он корабль-нагонял.
Продолжения быть все должны.
Они все должны подойти.
Ведь он первым-тот наш космонавт
Покинул просторы Земли.
Девять суток мы бороздили.
Всё в поисках тех сумбарин
Что помешать они могли нам
Космонавта нам повстречать.
Свидетельство о публикации №125092600458