Перец по-новому
У дочери попробовала перец,
И блюдо показалось необычным,
Понравилась мне дочкина идея,
Использовать рецепт решила лично.
Порыскала в инете, побродила,
Похожие рецепты там нашла,
И перец приготовила, как Лиля,
Впервые сделать так его смогла.
Обычно я готовила в подливе,
Сметану, томат-пасту добавляла*,
А нынче этот способ изменила,
Капусты свежей в соус настрогала.
Добавив лука, помидор, моркови,
Мукой слегка подливчик загустила,
Букетик чудный овощной в итоге,
В том соусе тут сразу получила.
В инете есть ещё такой рецепт,
Капусту в перец добавлять в начинку,
Подходит хорошо ингредиент,
Если его положить в серединку.
Богаче, лучше станет вкус у блюда,
Отлично сочетается и с мясом,
И с овощами, аппетитней будут,
Те перчики намного и прекрасней.
Попробуйте сей новый вариант,
А вдруг и вам понравится он тоже,
Такое блюдо вкусное подать,
Иль на обед, или на ужин можно.
*http://stihi.ru/2024/08/18/5971 "Перец фаршированный"
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С РИСОМ, ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ
Очень вкусные и сытный перчики, а аромат... ммм не передать словами. Пробуем)
Автор Светлана_Бондырева
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ФАРША:
Фарш мясной 500 гр
Рис 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Специи сухие (я добавила соль и черный перец)
по вкусу
ДЛЯ ПОДЖАРКИ:
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец (6-8 шт)6 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (тертые (или томатная паста 1 ст л))2 шт.
Капуста (по желанию) 100 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи помыть и почистить, перец очистить от семян, рис замочить.
Начинаем с фарша. Размораживания, добавляем нарезанный лук, рис, яйцо и специи (у меня соль и перец). Все это хорошенько перемешиваем.
Фаршируем наши перчики. Далее делаем поджарку. Помидоры натерерь, превращая в пюре (если у вас томатная паста, в дальнейшем просто добавьте 1 ст л)
Нарезать лук, натереть морковь. Заливаем масло в глубокую сковороду, как нагреется закидываем лук, 2 мин жарим. Затем морковь, 2 мин жарим.
Далее помидор или томатная паста. Так же немного обжариваем. Так как я люблю овощи, то добавила в этот рецепт и капусту. Но это делать не обязательно.
Выкладываем в поджарку перцы. Заливаем горячей кипяченой водой. Еще я добавила крупно нарезанную капусту. Это все, далее тушим до готовности. За 5 мин до готовности посолить и добавить лавровый лист. Проткните вилкой перец, если он мягкий значит блюдо готово. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и капустой
Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой - вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени. Из указанных ингредиентов перца получается много, так что хватит семье на 2 дня.
Ингредиенты
Мякоть свинины (можно заменить куриным филе) - 600 г
Перец болгарский - 12 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Батон белый - 100 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.
Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.
Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33247
Свидетельство о публикации №125092604328
Даже на расстоянии выглядит великолепно! Спасибо большое, дорогая Валентина!
Игорь Тычинин 26.09.2025 17:12 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 26.09.2025 20:43 Заявить о нарушении