Лепёшки на основе кефира

За считанные минуты можно приготовить воздушные и пышные лепёшки, которые понравятся как взрослым, так и детям. Их универсальность позволяет варьировать толщину, а значит, каждый сможет найти свой идеальный вариант.

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Мука - 300 г
Сода - половина ч.л.
Соль - половина чч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить тёплый кефир, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло, тщательно размешать до однородного состояния.

2. Муку смешать с содой и осторожно ввести в жидкие компоненты. Важно не переборщить с мукой, чтобы готовые лепёшки не оказались резиновыми. После замеса тесто следует оставить на полчаса, чтобы оно "отдохнуло" и сода начала действовать.

3. Тесто разделить на 6-7 равных частей и сформировать колобки. Каждый колобок раскатать до желаемой толщины по размеру сковороды.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать лепёшки до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне, чтобы они хорошо поднялись и стали пышными.

Лепёшки подаются горячими - идеально дополнение к любом чаю или кофе.


Рецензии