Лепёшки на основе кефира
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Мука - 300 г
Сода - половина ч.л.
Соль - половина чч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить тёплый кефир, добавить соль и сахар, перемешать. Влить растительное масло, тщательно размешать до однородного состояния.
2. Муку смешать с содой и осторожно ввести в жидкие компоненты. Важно не переборщить с мукой, чтобы готовые лепёшки не оказались резиновыми. После замеса тесто следует оставить на полчаса, чтобы оно "отдохнуло" и сода начала действовать.
3. Тесто разделить на 6-7 равных частей и сформировать колобки. Каждый колобок раскатать до желаемой толщины по размеру сковороды.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать лепёшки до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне, чтобы они хорошо поднялись и стали пышными.
Лепёшки подаются горячими - идеально дополнение к любом чаю или кофе.
Свидетельство о публикации №125092602760