Айда на Массандровский пляж!

Следующий день прошёл незаметно... Хотя и выглядит это всем знакомое клише банально, но для города детства это весьма и весьма. И только их величество наши ножки давали о себе знать. Ну как же! Мы с самого утра протопали знакомыми тропинками, дорожками и лесенками практически весь район, где прошло моё детство и даже напросились в гости к теперь уже нашим знакомым, проживающим в том дворике на Садовойсороквосемь, где я вырос. Потом был не менее сохранившийся только в памяти овощной рынок, сегодня, как дань времени, превратившийся в вещевой, через который мы вышли на площадь бывшего автовокзала. А там - рукой подать до Массандровского пляжа. На нём было столько же народа, как и 55 лет назад. Шум, гам, шелест прибоя и множество загорелого люда.
Пахло, к сожалению, как всегда, прогорклым маслом и чебуреками. И детством.
Только лежаки, немного изменённые для ещё более комфортного отдыха, раньше стоившие 10 копеек (хоть на целый день), а сегодня 1000 рублей до  шестнадцати часов.
А после - 500 р. Но валит народ в обоих направлениях. Хотя хватает и аборигенов, обитающих просто на полотенцах, расстеленных на гальке. Отдых по кошельку, так сказать. Дорого нынче стало место под солнцем. Веяние времени, что тут скажешь.
А местных сразу видно по загару. То же правило спички. Головка коричневая, остальное... Я считал себя местным. Родился и вырос я здесь! Можно сказать, что на пляже. А жена... уже прониклась Ялтой. По обоюдному согласию мы покинули это лежбище "котиков". Уж лучше зайти отведать чего-нибудь ялтинского. Как раз и аппетит нагуляли... Погуляли-повеселились на "три массандровсих лежака до 16-ти". Тряхнули стариной. "Ударили" по морепродуктам. А что? Раз живём. Сытой походкой довольного курортника (сегодня) тутошней кухней  доползли до нашей обители.
  И с наступлением сумерек с горящими глазами мы выбрались "в народ" на знаменитую набережную, и с головою окунулись в праздник. Благо рядом находился уже знакомый всем трубач. Он уже делал музыку:


Рецензии