Послушание

Многим, если не каждому, знакома ситуация: когда тебе дарят то, что тебе совершенно не нужно, в чём ты не имеешь нужды. Или оказывают услугу, без которой ты можешь вполне обойтись, не чувствуя, что за неё что-то кому-то должен...

А теперь этот принцип перенесём на отношения верующих с Богом.
Если внимательно прочитать Источник всех христиан - Евангелие и сравнить с тем, как они пытаются реализовать свою веру в жизни, то складывается впечатление, что они вообще не в теме. А именно: что они должны делать, чтобы Богу угодить.

В этой связи.

1. Всякая воплощённая душа нуждается с Разуме. Иначе она вообще не воплощалась бы на этой Земле, а пребывала "на небе" - в астрале, где находятся все развоплощённые души.
2. Приобрести Разум для своего спасения каждая пленница сансары имеет возможность исключительно через глубинное СМИРЕНИЕ: ради восприятия человеческим сердцем Истины Христовой. Это азы духовной практики.

И, наоборот, легкомысленность и обычная суета, тем более агрессивное отстаивание несправедливости и лжи под любым соусом - как тёмным, так и светлым (зри в корень!), лишают её этого уникального шанса, которого у неё больше не будет в связи со стремительным приближением Судного Дня.

3. Истинное смирение абсолютно ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Его Цель - достижение глубинного согласия души с её Господом, Источником Разума и Жизни (Энергии). Угодить Ему - значит воспользоваться Его Милостью, Которая пребывает в "междувременье", вне всякой суеты и вражды мира сего. "Бог не в брёвнах, а в рёбрах"!

Угождение святой Душе (Их всегда было немного. Встретить такую Душу - большая, ни с чем несравнимая удача) во все времена считалось выше всяких аскез, постов, молитв и общепринятых "богослужений", с помощью которых пленники майи тщились спастись на протяжении многих веков и даже манвантар. Потому что такая Душа является "Мостом" между Небом и Землёй ("порталом" во вневременье). Главное к Ней умудриться "подступиться"! Малейшая неискренность, корысть, самомнение и прочая фальшь отбрасывает нерадивого "туриста" дальше, чем он до этого находился.

Чем можно угодить настоящему Другу? Прежде всего своей искренней, не наигранной глубинной ВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ к той Сущности, что в этой Душе пребывает вне времени и пространства... Вне иллюзии с её добром и злом, непосредственно.

Разве не тот же принцип работает в отношениях "ученик - учитель"? От ученика требуется лишь не показная внимательность и усердие, чтобы Учителю удалось передать ему те знания, которые Он имеет. В противном случае учитель этого сделать не сможет. Даже, если этот ученик примерно себя ведёт, но думает о постороннем.


Рецензии