Акростих Мидии и креветки Иринки - соседки!
Ира готовит ЖУЛЬЕН с мидиями и креветками!
Двести грамм шампиньонов; 200 грамм креветок "Меридиан";
И 75 грамм швейцарского сыра; 200 грамм мидий "Меридиан";
Ира берёт сливочное масло - 2 ложки столовые;
И растительное масло - 2 ложки столовые;
Конечно, нужна мука - 2 ложки столовые;
Ровно 300 грамм сливок, луковицу взять готова!
Едва вымоет шампиньоны, тонкими ломтиками нарезает.
Вмиг лук очистит - измельчает...
Едва в сковороде растительное масло разогревает,
ТРИ МИНУТЫ лук обжаривать начинает...
Когда затем добавит шампиньоны, готовит МИНУТ ПЯТЬ!
И потом должна сковороду с огня снять...
Ира достанет из соуса мидии и креветки:
Разложит их на бумажном полотенце соседка!
И на СУХОЙ СКОВОРОДЕ обжарит муку - ОДНА МИНУТА!
Надо потом добавить сливочное масло - это нетрудно!
Конечно, готовит 2 минуты! Затем сливки вливает...
И, доведя до кипения, с огня снимает...
Сразу в этот соус добавит грибы с луком - перемешает!
Она креветки и мидии по КОКОТНИЦАМ разложит:
Сверху разложить соус равными порциями сможет!
Едва присыпает тёртым сыром, в духовку ставит:
До ДВУХСОТ ГРАДУСОВ загодя её разогревать станет!
Кокотницы в духовке находятся МИНУТ ПЯТЬ...
И ...вкусное блюдо будем вкушать....
Свидетельство о публикации №125092506337