Образное, представление на показ...
И, осознать, что «мир, как абстракция». Всё, в каких - то измерениях? Нужные люди, не всегда могут быть, рядом? Что, каждый, «сам по себе» и несёт, в себе «какого – то персонажа»? А, некоторые «героев» и «превозносят себя на трон». Смотришь, со стороны и дивишься, этому «сброду», кто на что горазд? В целом, это конечно, «образное представление» на показ. Люди, будто перестали себя «уважать»? Хотя, за что? А, может и есть за что? Людей, иногда уважают за силу или статус, но это не значит, что их любят? И, наоборот? Любви, может хватать? Так, как любого спроси про любовь, по сути не могут ответить, сразу начинают говорить про «секс». А, вот уважения - нет. «Внешнее уважение», часто, следует за тем: как ты выглядишь, в чём ты одет? Как себя ведёшь в социуме? И, можешь, ли ты себя достойно, защитить? Не потому, что все вокруг «злодеи», а потому что мы, так устроены? Мы «адаптируемся» к правилам, которые задаёт, другой?
А, этого не следует делать? Так, как самоуважение – это ответственность и честность. А, вот, нарциссизм – про превосходство над другими? Задумайтесь, и не будьте «лакеями», у других. «Уважая себя», ты не превращаешься в «идола»?
«В идеальной любви» - потерян спрос». Когда, человек теряет любовь, тогда он ищет справедливость. Как, ни странно, «любовь и справедливость» находятся в тайном и довольно, жестком противоречии. «Там, где есть любовь, там можно забыть, простить, не обращать внимания»? «Там, где любви нет, но есть желание справедливости, там есть желание наказать? Представьте, любую погрешность?
Вот, и расцените, если бы была бы справедливость у Бога? Могли бы мы, жить со своими грехами? Бог, поступает с нами по любви, как к своим творениям? Без справедливости - по милосердию, своему к нам. Но, «глупый народ», уверено твердит, что Бог наказывает нас, всех? «Сила природы - дает человеку, волю». Смотришь и дивишься природе. Она, как указатель: «Смотри, как надо жить и выживать, любить и презирать, восхищаться и разочаровываться». Это мысли, это смысл, противостояние человека и природы. Если, взять «сушь* пустыню», борьба за выживание. Каждая, капля воды на вес золота. Сначала, видишь пересохшую* песчаную почву, всё пересохло, а потом уже...всё остальное?
И, как в такой почве, могут расти, вообще цветы? Но, они же растут, естественно, природа шикарна во всех ракурсах. Когда, к человеку приходит осознанное мышление о жизни? Он начинает развиваться духовно, оценивает духовную природу, уже на другом уровне? Он видит себя и сравнивает, до того и после. К нему, приходит истинное прозрение, тогда, лишь рассеиваются сомнения вместе с иллюзией? Вот, тогда человек начинает верить промыслам Божьим. Но, не у каждого это происходит, как говорят, в народе по жизни, есть «слепцы», до них истина не дойдёт, никогда?
У человека свой путь, свой крест, который Бог нам дал, и все грехи он знает.
А, старец говорит, не зря. Ведь, надо все грехи «познать в глаза» и помнить их, всегда. Только, так можно их замолить. Честному человеку, они сами приходят на ум, о себе напоминают. А, блудливым людям, это не к чему? Их, всё равно не замолить. Мы «любим по земному», поэтому, обижены и особо не любимы? Нас, не научили любить наши же предки? «Где «хамят, там не любят»? «Человек, свободное существо, создающее свою сущность и несущее ответственность, в повседневной жизни. «А, Божия любовь, подразумевается абсолютной». «Где любовь, там милость».
«Если, поступать по любви, то справедливость не потребуется, она отпадёт за ненадобностью». «Где, не прячут страх, а говорят о нём». «Где, не играют в идеальность? А, выбирают, чтобы быть рядом, даже когда, трудно»? Вот, она любовь! Но, нам на земле не досталось, той любви от наших родителей, потому что они тоже, не до любленные дети? Всё встанет на свои места, как было, как есть. Иногда, остаются «глубокие раны иль следы от ран», на не отвеченные вопросы или наоборот омерзительные высказывания, особенно от родителей, от родственных душ. Но, это сложно, переоценить и пережить, чтобы дальше, жить? Главное, в жизни «оставаться неповторимым». Человеком, которого, ничто не соблазнит. А, таких осталось – малость, к большому сожалению. Жить, просто жить, не в ожидании чуда? А, то, что будет, то и будет? «Опора – это реальность». Это порядочность, человеческое сознание, совесть. От этого, реальность станет чище, надёжнее, теплее.
Но, не в наши времена? «Распустился народ», у каждого надежда, на кого - то, авось и повезёт? Поэтому, столько «опустившихся людей», смотришь на них, а в глазах, если честно, брезгливость. Презрение, у нас процветает. Жить, не всем просто, но люди довольствуются тем, чем могут себя наделить, в этой жизни. У каждого, должно быть достоинство и совесть. Но, люди, которые не хотят жить, они опускаются и засоряют жизнь, другим. Одни, играют в «благодетелей». Другие, щедро принимают. «Один у другого ворует», и этим прославляют себя, какие они щедрые? Разуверило время нас, наказало «подвохом». Теперь, в каждом ищем, чего – то?
«Мир, настолько испортил людей, пренебрёг - дело* чести». И, когда перед тобой честный человек, невозможно определить, что за человек? Одни, сомнения, да расхождения: «развелось племя оборотней», в глаза одно, за спиной другое». Когда, ты осознаешь, что ты себя перестал, уважать? В душе, мерзко. Сломить, можно почти, кого угодно, было бы желание? Но, не всех? Но, вопрос, зачем? Человек, вязнет, как «в болоте», лишь бы кому - то, навредить?
«Сломить человека» – это даром не проходит? Человек, получает тоже самое, что сотворил с чужой душой? Это, смертный грех. Плохое, неизбежно происходит с тем, кто источает зло и отдает приказы. Напрасно, такой человек думает, что он в безопасности? Обмануть жизнь, невозможно.
* «Чужими руками жар загребать» - эта ответственность, ляжет на того, кто был источником зла.
Свидетельство о публикации №125092504473