Как мясо колбасою становилось

Экскурсия в колбасный цех случилась.
Ребят из колледжа на практику вели.
И я там многому случайно научилась.
Про технологию рассказ для них вели.


Гордились тем, что нет ручной работы.
На автоматах цех работал бесконечно.
А что, ж, ингидиенты? Чья это забота?
Ведь колбаса на вкус не безупречна.


Ответили : всё в автомат - режиме.
И на дисплее это показали.
Процесс увидев, оказалась я в зажиме.
Количества прибавок просто удивляли.


Чтоб колбаса была темнее и копчёней,
в чаны  там добавляли пищевую краску, гречку.
А в колбасу, что называется " варёной",
свиную шкуру и горох,крахмал и сечку.


А сколько мяса в колбасе? ,- тогда спросила.
- Процентов двадцать может быть и есть.-
Таким ответом просто поразилась.
Зато ту колбасу теперь не стану есть.


Рецензии